Домашняя пахлава, которая тает во рту

Фото к рецепту: Домашняя пахлава, которая тает во рту

Домашняя

Средний

10053

1

1

28 августа 2019, 17:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Приготовить тесто.

В чашку просеять муку (600 гр.), натереть на крупной терке холодное сливочное масло или порубить ножом, растереть муку с маслом в крошку.

2 Добавить три желтка.

3 Перетереть все ингредиенты с мукой в крошку.

4 В чашку положить две столовые ложки сметаны, добавить соду, перемешать.

5 Добавить всю сметану (в том числе и с содой) в муку, перемешать.

6 Замесить гладкое тесто, при необходимости добавить немного муки.

Тесто будет послушным и не липнуть к рукам.

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

7 Приготовить начинку.

В чашку блендера сложить сахар, грецкий орех (отложить 15-20 половинок для украшения), кардамон, порубить.

Чем мельче порубите орех, тем нежнее будет начинка.

Закладывайте в блендер частями.

8 В ореховую массу добавить два белка, перемешать венчиком.

Начинка готова.

9 Охлажденное тесто, разделить на 3 части (две побольше и одна поменьше).

10 Раскатать тесто по размеру формы (у меня 26 х 30).

Уложить тесто в форму (ничего не смазываем).

11 Сверху распределить половину начинки, аккуратно, орехи в тесто не вдавливаем а распределяем.

Раскатать второй слой теста, чуть тоньше.

Затем вторую часть начинки.

Третий слой теста, снова потолще.

12 Желток размешать венчиком, смазать всю поверхность теста силиконовой кисточкой.

Наметить узор “ромб” ножом.

В центр каждого ромба утопить орешек.

Выпекать при температуре 180-190 градусов, примерно 20-25 минут, до первого румянца.

13 Как пахлава зарумянится, смазать ее жидким мёдом и снова поставить в духовку на 8-10 минут, до янтарно-золотистого цвета.

14 Даем пахлаве полностью остыть в форме, затем нарезаем ромбы и выкладываем на тарелку. Пахлава готова. Подаем с хорошим, крепким чаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru