Апельсиновая пахлава

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3,5 ст. муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст. кефира или кислого молока
  • 3 желтка
  • сироп:
  • 200 гр. сахара
  • 1 ст.л. апельсинового сока
  • 200 мл. воды
  • начинка:
  • 2 больших апельсина (или 4 маленьких)
  • 1 стручок ванили (или 8 гр. ванильного сахара)
  • 1 ст.л. апельсинового конфитюра
  • 100 гр. крупно порезанных орехов
  • 50 мл. маскарпоне для подачи или шарик мороженого

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления сиропа в кастрюлю наливаем апельсиновый сок, сахар и воду, доводим до кипения. На медленном огне варим сироп еще 10 минут, остужаем.

Для приготовления апельсиновой начинки помещаем апельсины в кастрюлю и заливаем водой, чтобы они свободно плавали. Варим апельсины 50 минут, сливаем воду, остужаем апельсины. Нарезаем апельсины на кусочки и измельчаем в блендере. Процеживаем смесь и даем стечь лишней жидкости. Смешиваем готовое апельсиновое пюре, семена ванили и апельсиновый конфитюр.

Для приготовления теста муку и сливочное масло измельчаем в блендере в крошку. Добавляем 3 желтка, кефир, смешанный с содой. Замешиваем тесто, даем ему «отдохнуть» и разделяем на 4 части. Раскатываем одну часть в тонкий пласт, чтобы он просвечивался.

Выкладываем пласт в смазанную сливочным маслом форму, выкладываем слой апельсиновой начинки, накрываем следующим пластом и собираем таким образом пахлаву.

Разрезаем на ромбики или квадратики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 15 – 20 минут.

Готовую пахлаву сразу же заливаем готовым сиропом, обязательное условие, чтобы пахлава была горячей, а сироп холодным. В местах разрезов еще раз пройдитесь ножом, чтобы сироп полностью проник в пахлаву. Посыпаем пахлаву рублеными орехами, даем постоять 10 минут и можно подавать.

Подавать можно в теплом и холодном виде с шариком мороженого или маскарпоне.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновая пахлава: шаг 1Апельсиновая пахлава: шаг 2Апельсиновая пахлава: шаг 3Апельсиновая пахлава: шаг 4Апельсиновая пахлава: шаг 5Апельсиновая пахлава: шаг 6Апельсиновая пахлава: шаг 7

Дополнительная информация

Хочу поделиться с вами очень вкусным и необычным рецептом пахлавы. С мороженым просто отпад!:)надеюсь, рецепт вам понравится:) В адресе источника ссылка на сайт, где я опубликовала рецепт раньше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tanchora
19.07.2012 21:08
Ответить
Очень вкусно! @}--}--
ogiway
20.07.2012 05:04
Ответить
Очень сладко и ароматно!@}--}--
andreytsibulski
20.07.2012 07:30
Ответить
Класс!!!*THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
20.07.2012 09:22
Ответить
Необычная и вкусная пахлава! *BRAVO*
lepardik
20.07.2012 10:06
Ответить
Вай! Какая смакотища! :p:p:p Верю, что вкусность необыкновенная *KISSED*
lepardik
20.07.2012 10:06
Ответить
Вай! Какая смакотища! :p:p:p Верю, что вкусность необыкновенная *KISSED*
Ксения19
20.07.2012 10:23
Ответить
Tanchora, ogiway, аndreytsibulski, Ирина 211978 , lepardik, спасибо вам большое за внимание к рецепту и добрые слова! @}--}--
светлана65
20.07.2012 12:10
Ответить
ОООчень вкусная пахлава и такая Лапельсиновая :) ! *THUMBS UP*@}--}--
Ксения19
20.07.2012 13:54
Ответить
очень - очень апельсиновая!:) спасибо!
манюша
20.07.2012 12:24
Ответить
Замечательно!
sweta1
20.07.2012 13:55
Ответить
ЛИПИсиновая-значит-моя !Очень смачно!:)
Ксения19
20.07.2012 15:16
Ответить
я тоже обожаю все апельсиновое:)
nira60
20.07.2012 14:08
Ответить
Я готовила апельсиновую пахлову из вытяжного теста, это очень вкусно. Ваш вариант не менее вкусный должен получиться.
Ксения19
20.07.2012 15:17
Ответить
с вытяжным тесто я тоже хочу как - нибудь попробовать:) спасибо!
Татьяна
20.07.2012 14:21
Ответить
Какая вкуснятина !:)
byrenka
20.07.2012 14:34
Ответить
Какое солнечное лакомство!!!
Ксения19
20.07.2012 15:19
Ответить
манюша,yelenka0707 ,ТАТЬЯНА, byrenka, спасибо вам за добрые слова!:)
mellorn
20.07.2012 15:21
Ответить
Ароматная и несомненно вкусная сладость!!!!
Ксения19
20.07.2012 16:46
Ответить
безумно ароматная:) спасибо за внимание к рецепту!
modistka
20.07.2012 16:22
Ответить
как красиво... я правильно поняла - апельсин в блендер с кожурой?:)
Ксения19
20.07.2012 16:45
Ответить
спасибо! да, именно так:) при варке горечь из цедры апельсина уходит, поэтому ее тоже можно использовать. Есть даже такой апельсиновый торт, где используются вареные апельсины, очень вкусный:)
tehj
20.07.2012 17:08
Ответить
Вау, как это вкусно и ароматно наверное!
Ксения19
20.07.2012 18:26
Ответить
это точно:) спасибо!:)
modistka
20.07.2012 17:37
Ответить
фото манит на попробовать:)
Ксения19
20.07.2012 18:26
Ответить
обязательно пробуйте!*THUMBS UP*
chef
21.07.2012 01:08
Ответить
Очень понравилась! Не отказалась бы от такой ароматности и без мороженого. Элегантный рецепт и фото @}--}--
Ксения19
21.07.2012 14:42
Ответить
Спасибо, Наташ! стакан 200 г
chef
21.07.2012 01:09
Ответить
Укажи, плиз, объём стакана *KISSED*
M@rin@
26.07.2012 20:55
Ответить
Вкусно, ароматно и красивоЁ Удачи!
Малохат
04.08.2012 14:23
Ответить
Замечательная работа!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru