Апельсиновая пахлава

Фото к рецепту: Апельсиновая пахлава

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3,5 ст. муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст. кефира или кислого молока
  • 3 желтка
  • сироп:
  • 200 гр. сахара
  • 1 ст.л. апельсинового сока
  • 200 мл. воды
  • начинка:
  • 2 больших апельсина (или 4 маленьких)
  • 1 стручок ванили (или 8 гр. ванильного сахара)
  • 1 ст.л. апельсинового конфитюра
  • 100 гр. крупно порезанных орехов
  • 50 мл. маскарпоне для подачи или шарик мороженого

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления сиропа в кастрюлю наливаем апельсиновый сок, сахар и воду, доводим до кипения. На медленном огне варим сироп еще 10 минут, остужаем.

Для приготовления апельсиновой начинки помещаем апельсины в кастрюлю и заливаем водой, чтобы они свободно плавали. Варим апельсины 50 минут, сливаем воду, остужаем апельсины. Нарезаем апельсины на кусочки и измельчаем в блендере. Процеживаем смесь и даем стечь лишней жидкости. Смешиваем готовое апельсиновое пюре, семена ванили и апельсиновый конфитюр.

Для приготовления теста муку и сливочное масло измельчаем в блендере в крошку. Добавляем 3 желтка, кефир, смешанный с содой. Замешиваем тесто, даем ему «отдохнуть» и разделяем на 4 части. Раскатываем одну часть в тонкий пласт, чтобы он просвечивался.

Выкладываем пласт в смазанную сливочным маслом форму, выкладываем слой апельсиновой начинки, накрываем следующим пластом и собираем таким образом пахлаву.

Разрезаем на ромбики или квадратики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 15 – 20 минут.

Готовую пахлаву сразу же заливаем готовым сиропом, обязательное условие, чтобы пахлава была горячей, а сироп холодным. В местах разрезов еще раз пройдитесь ножом, чтобы сироп полностью проник в пахлаву. Посыпаем пахлаву рублеными орехами, даем постоять 10 минут и можно подавать.

Подавать можно в теплом и холодном виде с шариком мороженого или маскарпоне.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновая пахлава: фото шаг 1
Апельсиновая пахлава: фото шаг 2
Апельсиновая пахлава: фото шаг 3
Апельсиновая пахлава: фото шаг 4
Апельсиновая пахлава: фото шаг 5
Апельсиновая пахлава: фото шаг 6
Апельсиновая пахлава: фото шаг 7

Дополнительная информация

Хочу поделиться с вами очень вкусным и необычным рецептом пахлавы. С мороженым просто отпад!:)надеюсь, рецепт вам понравится:) В адресе источника ссылка на сайт, где я опубликовала рецепт раньше.

5.04.5768320995793771.032
Ксения19

Кухня: Турецкая

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс "Повар и Поваренок. Турецкие сладости"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Tanchora
19.07.2012 21:08

Очень вкусно! @}--}--

ogiway
20.07.2012 05:04

Очень сладко и ароматно!@}--}--

andreytsibulski

Класс!!!*THUMBS UP*@}--}--

Ирина 211978

Необычная и вкусная пахлава! *BRAVO*

lepardik
20.07.2012 10:06

Вай! Какая смакотища! :p:p:p Верю, что вкусность необыкновенная *KISSED*

lepardik
20.07.2012 10:06

Вай! Какая смакотища! :p:p:p Верю, что вкусность необыкновенная *KISSED*

Ксения19

Tanchora, ogiway, аndreytsibulski, Ирина 211978 , lepardik, спасибо вам большое за внимание к рецепту и добрые слова! @}--}--

светлана65

ОООчень вкусная пахлава и такая Лапельсиновая :) ! *THUMBS UP*@}--}--

Ксения19

очень - очень апельсиновая!:) спасибо!

манюша

Замечательно!

sweta1
20.07.2012 13:55

ЛИПИсиновая-значит-моя !Очень смачно!:)

Ксения19

я тоже обожаю все апельсиновое:)

nira60
20.07.2012 14:08

Я готовила апельсиновую пахлову из вытяжного теста, это очень вкусно. Ваш вариант не менее вкусный должен получиться.

Ксения19

с вытяжным тесто я тоже хочу как - нибудь попробовать:) спасибо!

Татьяна

Какая вкуснятина !:)

byrenka
20.07.2012 14:34

Какое солнечное лакомство!!!

Ксения19

манюша,yelenka0707 ,ТАТЬЯНА, byrenka, спасибо вам за добрые слова!:)

mellorn
20.07.2012 15:21

Ароматная и несомненно вкусная сладость!!!!

Ксения19

безумно ароматная:) спасибо за внимание к рецепту!

modistka
20.07.2012 16:22

как красиво... я правильно поняла - апельсин в блендер с кожурой?:)

Ксения19

спасибо! да, именно так:) при варке горечь из цедры апельсина уходит, поэтому ее тоже можно использовать. Есть даже такой апельсиновый торт, где используются вареные апельсины, очень вкусный:)

tehj
20.07.2012 17:08

Вау, как это вкусно и ароматно наверное!

Ксения19

это точно:) спасибо!:)

modistka
20.07.2012 17:37

фото манит на попробовать:)

Ксения19

обязательно пробуйте!*THUMBS UP*

chef
21.07.2012 01:08

Очень понравилась! Не отказалась бы от такой ароматности и без мороженого. Элегантный рецепт и фото @}--}--

Ксения19

Спасибо, Наташ! стакан 200 г

chef
21.07.2012 01:09

Укажи, плиз, объём стакана *KISSED*

M@rin@
26.07.2012 20:55

Вкусно, ароматно и красивоЁ Удачи!

Малохат

Замечательная работа!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты