Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца - 6 шт
  • сметана - 300 гр
  • майонез - 250 гр
  • мука - 1,5 ст.
  • соль, сода
  • для начинки:
  • горбуша - 700-1000 гр
  • лук - 1-2 головки
  • картофель - 5-6 шт
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Горбушу разделываем на филе и нарезаем маленькими ломтиками, луковица мелко крошится, а картофель натирается на тёрке для корейской морковки. Всё немного солим и перчим.

Яйца, майонез и сметанку хорошенько взбиваем, добавляем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. погашеной соды (можно уксусом, можно кипяченой водичкой), затем постепенно вбиваем муку и доводим тесто до консистенции, как для оладьев.

Предварительно смазываем противень маслом (или маргарином), чуть присыпаем мукой и выливаем на него половину нашего теста, поверх укладываем слой рыбки, затем картофеля, а потом и лука. Следом заливаем всё оставшимся тестом и аккуратно распределяем его по всей поверхности. И всё, отправляем наш пирог в духовку примерно на 40 минут - 1 час при 180 С.

Не смотря на свою простоту, пирог за счет картофеля и лука получается необычайно сочным.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рыбный пирог: фото шаг 1Рыбный пирог: фото шаг 2Рыбный пирог: фото шаг 3Рыбный пирог: фото шаг 4Рыбный пирог: фото шаг 5Рыбный пирог: фото шаг 6Рыбный пирог: фото шаг 7Рыбный пирог: фото шаг 8

Дополнительная информация

А попал ко мне этот славный рецептик из портового посёлка Ванино, из одного трудового коллектива, за что им отдельное спасибо :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
07.07.2008 18:40
Ответить
Легко делать.И чего то так захотелось этого пирога,прямо ужас.От меня 5 и пожалуй я его и воспоизведу на ужин.Спасибо за рецепт.
ats2230 309 05
07.07.2008 18:41
Ответить
Ой!Прям Опешила!Первая!И пирог Красавец!А тесто со сметаной!Я знаю ,какая это Вкуснятина!Картофель к рыбной начинке,беру на заметку!Спасибо за рецепт,просто Великолепный!И фотки-Отличные!И Ценку только Отличную заслуживает это рецепт Вкуснейшего пирога!5
ats2230 309 05
07.07.2008 18:42
Ответить
Опа!Уже Заценила,Мари!А я думала я Первая!
klassik173
07.07.2008 18:43
Ответить
Мне на днях должны свежей горбуши передать, обязательно попробую. Выглядит очень вкусно! 5!
mari2020
07.07.2008 18:46
Ответить
Ирочка,не только заценила,но и уже рыбу оттаиваю.Собираюсь делать.
karumniece
07.07.2008 18:46
Ответить
Я тоже такой пирог пеку,тесто уж очень простое,но вкусное!!!Я ещё такой же пирог пеку с консервированной рыбкой,тоже вкусно получается!5!
sweta1
07.07.2008 18:52
Ответить
прекрасный пирог,и делать не трудно,и вкусный очень!!!!вам-5+!
sweta1
07.07.2008 18:53
Ответить
забыла сказатъ:СПАСИБО!утащила....
мила
07.07.2008 18:55
Ответить
Анюта пирог просто супер, сразу захотелось испечь
ats2230 309 05
07.07.2008 18:55
Ответить
Я решила с пылу с жару в блокнот рецепт переписать!Завтра приготовлю!Марина!А сегодня у меня вареники с клубникой!Тесто ваше заварное!Супер тесто!Спасибо!Очень нежное и вкусное!А завтра пирог с рыбой!А потом 3 дня Вода одна!!!
maj4ik
07.07.2008 19:01
Ответить
вкусняшка! 5!
zooz
07.07.2008 19:03
Ответить
Спасибо девушки :) Только вот с водой на 3 дня, это не стоит, толку всё равно не будет никакого, лучше уж всего да помаленьку :)
Ответить
+5!главного Петуха нет-оценки высокие!
strelec148
07.07.2008 19:06
Ответить
вкуснятина!!! ну дааайте кусооочек, а! 5
strelec148
07.07.2008 19:07
Ответить
ёклмн, что такое!!! 5!!! только 5!!!
tan-taan
07.07.2008 19:09
Ответить
класс
vod
07.07.2008 19:12
Ответить
спасибо большое за рыбный пирог!5
мила жданова
07.07.2008 19:17
Ответить
Пирог - просто супер! И вроде не сложно, даже у меня должно получится, а с тестом я на ВЫ и шёпотом :) ПЯТЬ!
katerinka.kz
07.07.2008 19:20
Ответить
ура, исправилась, в смысле оценка. может такой с судачком попробую или лучше с осетринкою? пирог не суховат получается?
per4ik
07.07.2008 19:21
Ответить
какая прелесть!всё очень просто и отлично!5
per4ik
07.07.2008 19:22
Ответить
а как так -было 5 же?
натаха
07.07.2008 19:23
Ответить
Просто, вкусно, сочно, а с красной рыбкой еще и красиво! :)
ангелина2008
07.07.2008 19:28
Ответить
А я, а я .... А я буду готовить с консервами из форельки, потому что свежей рыбки нету, а пирога такого хочется. Вам 5+5+5+5
mari2020
07.07.2008 19:36
Ответить
А у меня уже в духовке.Через час покажу результат.
ангелина2008
07.07.2008 19:44
Ответить
mari2020 Ждемс!
челночок
07.07.2008 19:46
Ответить
Вкусняяяяяяяяяяяя!!!!!!!!! 555555555555555555555555555555555555555555
челночок
07.07.2008 19:47
Ответить
Уррррааааааааа!Исправила!!!
ludmila
07.07.2008 19:49
Ответить
Пирог просто сказка:) А можно указать размер формы, пжлста:)
lorxen1
07.07.2008 19:54
Ответить
веоиколепно-5+,бум делать
cathrene
07.07.2008 19:59
Ответить
шикарный рецепт!
mari2020
07.07.2008 20:04
Ответить
Людочка,я сейчас сделала пол порции на форму 28Х17Х4 см.Вышла полная форма.Даже поставила ее не на решетку,а на поддон,боюсь,чтобу не начала бежать.Но пока все нормально.
zooz
07.07.2008 20:05
Ответить
Всем, всем, спасибо за поддержку, очень приятно :) 147258, пирог за счет картофеля получается гораздо сочнее, чем обычно. ludmila, а противень стандартный для печей на 60 см, примерно 40*30. Вообще мне этот рецепт достался на с ингредиентами практически в полтора раза меньше, но опытным путём было выяснено, что стоит их увеличить :)
kidlog
07.07.2008 20:07
Ответить
...Знаем такой пирог, подруга так делает, но только с рубленым мясо, вкуснотааааа! :) 5!
radugalena
07.07.2008 20:22
Ответить
Спасибо! Анечка! 5! %)
blondia
07.07.2008 20:29
Ответить
Как всегда идеально ВСЕ: красиво, профессионально, вкусно, наглядно.... :))) ШЕДЕВРАЛЬНО:)
skoslik
07.07.2008 20:32
Ответить
Рыбные пироги обожаю. Я бы еще ингридиенты увеличила :):):) Спасибо за рецепт! Забираю.5!
ludmila
07.07.2008 20:35
Ответить
Надо будет сделать на днях, спасибо за разьяснения:) Марин, ну ты оперативно - уже испекла!!!
blonda
07.07.2008 20:40
Ответить
надо сделать выглядит оч.красиво спасибо вам 5
машенька-84-
07.07.2008 20:51
Ответить
Вкуснятина то какая.5.
irina75
07.07.2008 21:17
Ответить
Аня просто супер!!! и правда легко,а выглядит как!!!..думаю с начинкой можно немного пофантазировать...5+++++++
марусёк
07.07.2008 21:27
Ответить
здоровский канешна пирожок! я тоже заберу и сделаю!
sai
07.07.2008 21:58
Ответить
Слов нет, одни только мысли. 5+++++++++
bart
07.07.2008 22:00
Ответить
Ну и пирожок!Со свежей рыбкой надо попробовать.Ща "перепишу" рецепт.5+
denise
07.07.2008 22:01
Ответить
Люблю это тесто , а рыбный пирог люблю ещё больше !!! 5+++
christymar
07.07.2008 22:15
Ответить
очень аппетитный. с любой рыбой можно сделать? 5
lanarad
07.07.2008 23:58
Ответить
Бесподобно! 555!
elka-07
08.07.2008 01:29
Ответить
Красивый птрог получился!У меня похожий рецепт давно лежит,но сделать не решалась-уж очень отклики на него были противоречивые!Теперь,наверное,сделаю.Спасибо!5
zooz
08.07.2008 06:14
Ответить
Народ, огромное спасибо за отзывы, читаешь и душа радуется :) Ну а Марина, так вообще меня по хорошему убила, я вот так сразу не могу, я обычно раскачиваюсь какое-то время, готовлю себя морально, а уж потом принимаюсь :)
jelena_73
09.07.2008 02:09
Ответить
рецеп класс!!!
anyutar
09.07.2008 06:35
Ответить
с опозданием, но лучше поздно чем никогда! Анечка - как всегда суперски! Пять! Забираю!
cheburashkin
10.07.2008 06:00
Ответить
Выглядит красиво! 5+++
лада
11.07.2008 14:17
Ответить
Анечка,Дорогая моя -Вы просто молодец! Рецепт забрала двумя руками...и как доберусЯ до плиты СРАЗУ повторю
angelina-z
22.07.2008 15:42
Ответить
АБАЛДЕННЫЙ пирог!5!%)%)%)
марияn
01.08.2008 20:19
Ответить
Отличный пирог!Вкусно-о-о-о!!
tatoshca
26.09.2008 15:56
Ответить
очень заманчиво! 5 5 5
salamandraaaa
03.10.2008 12:07
Ответить
Как раз кстати ! 5 ++++++++++
irina90-60-90
15.12.2008 09:35
Ответить
какой славный пирожок:) ПЯТЬ+++++++++++++++
рыжая я
26.03.2009 19:07
Ответить
Отличный рецепт! 55555
@niri
17.04.2009 14:47
Ответить
Ням,ням!Супер рецептик!Сегодня же приготовлю....
pantera
08.08.2009 22:25
Ответить
Замечательный рецепт!!! Как раз для меня:несложно, быстро,и очень вкусно!!!555555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели