Фото к рецепту: Печень говяжья

Русская

15 мин.

4

Не определен

10936

27

60

06 июля 2008, 15:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем кусок печенки от пленки и протоков.

Режем на порционные куски и обваливаем в муке с добавлением соли и перца. Разогреваем сковородку с маслом (грамм 50 ) до белого дыма.

Вот здесь и начинаются особенности приготовления.

Быстро выкладываем панированые куски печени на сковороду. Жарим с одной стороны ровно 1. 5 минуты, переворачиваем и еще 1. 5 минуты. Выключаем огонь , накрываем крышкой и даем постоять еще 3 минуты.

При подаче положить куски печени на теплую тарелку, добавить зелень, можно маринованные овощи, чуть брызнуть лимонным соком и ......... Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Печень говяжья: шаг 1Печень говяжья: шаг 2Печень говяжья: шаг 3Печень говяжья: шаг 4

Дополнительная информация

Обычно жареная печенка получается сухая и жесткая. В этом варианте как раз наоборот.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
06.07.2008 15:24
Ответить
Замечательныйц рецептик, люблю печёнку!555!;)
luba5
06.07.2008 15:25
Ответить
Кому то с утра неймётся подгадить, товарищи вы не устали???!!!!!!!!!!!!!!!
taldrik
06.07.2008 15:34
Ответить
давно не делала печёночку! Вкусно, спасибо за рецепт. 5
sigal
06.07.2008 15:35
Ответить
Очень просто и очень вкусно. 5.
e-art
06.07.2008 15:35
Ответить
У меня как раз такая всегда и получалась. Потому и перестала ее готовить. Ваш рецепт, как нельзя кстати, спасибо! 5!
ozzi
06.07.2008 15:37
Ответить
нежная печеночка - это хорошо! Это мы любим!!! 5+
челночок
06.07.2008 15:40
Ответить
Люба,им не с утра...им в принципе неймется!Вот несчастные люди,ни днем ни ночью им от нас покоя нет... :-) Veka,очень люблю печенку.Вам 5!
кисюля
06.07.2008 15:57
Ответить
Пока читала рецепт уж очень такой печеночки захотелось.Veka,Вы мастер 5+++.
vod
06.07.2008 15:59
Ответить
5 spasibo
diabelek
06.07.2008 16:09
Ответить
А если бы печень еще и вымочить в молоке перед жаркой...:-))) 5+
zev
06.07.2008 16:10
Ответить
За печень-5+
veka
06.07.2008 16:15
Ответить
Обычно так и делаю - но времени в обрез было-важнее не пережарить!
mari2020
06.07.2008 16:21
Ответить
Прекрасно!Попробую так сделать.Спасибо вам.5!
izumrud
06.07.2008 16:33
Ответить
Прекрасно,вкусно,доходчиво,просто...))))55555+++++!!!!!забрала!спасибо!
klassik173
06.07.2008 16:38
Ответить
Так печеночки захотелось... Спасибо, что напомнили. А под крышкой я тоже довожу до готовности, так что согласна, что так печень - сочнее и нежнее! Пять!
машенька-84-
06.07.2008 16:56
Ответить
У меня муж очень любит печонку имено такого приготовления.5.
denise
06.07.2008 17:43
Ответить
Спасибо, теперь буду знать!!! 555
пики
06.07.2008 18:35
Ответить
От меня 5
lorxen1
06.07.2008 19:10
Ответить
Женя,отличная печеночка,так и делаю,ты прав абсолютно,главное не прежарить,иначе,как подошва будет--5+++
bratyury
06.07.2008 20:12
Ответить
Подтверждаю: это очень вкусно. И важный момент: делать надо столько, сколько сразу съестся. Она вообще на может храниться.
gootkaty
06.07.2008 21:44
Ответить
Конечно 5! Высший класс! Легко, вкусно, понятно!
sai
06.07.2008 21:52
Ответить
bratyury | 06.07.2008 16:12 Подтверждаю: это очень вкусно. И важный момент: делать надо столько, сколько сразу съестся. Она вообще на может храниться. мой комент - а съесть такого можно много!!! :) 5
veka
07.07.2008 00:01
Ответить
ВСЕМ СПАСИБО за коменты.:) :) :)
sweta1
07.07.2008 01:09
Ответить
люблю печёнку,вам-5! вкусно....
zag@dka
15.12.2008 23:44
Ответить
Мммм, сегодня попробую! Уже послала мужа за печёнкой! :)))
sveta80
04.04.2009 02:24
Ответить
я тоже готовлю так печень и получается очень нежная. А вам 5555+
Ответить
Все изумительно. А еще я перед печенью обжариваю кусочки жирной говядины, а потом туда опускаю печень. Печень- это плюююс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru