Печень говяжья

Фото к рецепту: Печень говяжья

Ингредиенты

  • Печень говяжья-500 г.
  • соль.
  • перец.
  • зелень.
  • масло оливковое.

Способ приготовления

Очищаем кусок печенки от пленки и протоков.

Режем на порционные куски и обваливаем в муке с добавлением соли и перца. Разогреваем сковородку с маслом (грамм 50 ) до белого дыма.

Вот здесь и начинаются особенности приготовления.

Быстро выкладываем панированые куски печени на сковороду. Жарим с одной стороны ровно 1. 5 минуты, переворачиваем и еще 1. 5 минуты. Выключаем огонь , накрываем крышкой и даем постоять еще 3 минуты.

При подаче положить куски печени на теплую тарелку, добавить зелень, можно маринованные овощи, чуть брызнуть лимонным соком и ......... Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Обычно жареная печенка получается сухая и жесткая. В этом варианте как раз наоборот.

5.04.6363028103540471.058
veka

Кухня: Русская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
06.07.2008 15:24

Замечательныйц рецептик, люблю печёнку!555!;)

06.07.2008 15:25

Кому то с утра неймётся подгадить, товарищи вы не устали???!!!!!!!!!!!!!!!

06.07.2008 15:34

давно не делала печёночку! Вкусно, спасибо за рецепт. 5

06.07.2008 15:35

Очень просто и очень вкусно. 5.

06.07.2008 15:35

У меня как раз такая всегда и получалась. Потому и перестала ее готовить. Ваш рецепт, как нельзя кстати, спасибо! 5!

06.07.2008 15:37

нежная печеночка - это хорошо! Это мы любим!!! 5+

Люба,им не с утра...им в принципе неймется!Вот несчастные люди,ни днем ни ночью им от нас покоя нет... :-) Veka,очень люблю печенку.Вам 5!

Пока читала рецепт уж очень такой печеночки захотелось.Veka,Вы мастер 5+++.

06.07.2008 15:59

5 spasibo

06.07.2008 16:09

А если бы печень еще и вымочить в молоке перед жаркой...:-))) 5+

06.07.2008 16:10

За печень-5+

06.07.2008 16:15

Обычно так и делаю - но времени в обрез было-важнее не пережарить!

06.07.2008 16:21

Прекрасно!Попробую так сделать.Спасибо вам.5!

06.07.2008 16:33

Прекрасно,вкусно,доходчиво,просто...))))55555+++++!!!!!забрала!спасибо!

Так печеночки захотелось... Спасибо, что напомнили. А под крышкой я тоже довожу до готовности, так что согласна, что так печень - сочнее и нежнее! Пять!

У меня муж очень любит печонку имено такого приготовления.5.

06.07.2008 17:43

Спасибо, теперь буду знать!!! 555

06.07.2008 18:35

От меня 5

06.07.2008 19:10

Женя,отличная печеночка,так и делаю,ты прав абсолютно,главное не прежарить,иначе,как подошва будет--5+++

06.07.2008 20:12

Подтверждаю: это очень вкусно. И важный момент: делать надо столько, сколько сразу съестся. Она вообще на может храниться.

06.07.2008 21:44

Конечно 5! Высший класс! Легко, вкусно, понятно!

06.07.2008 21:52

bratyury | 06.07.2008 16:12 Подтверждаю: это очень вкусно. И важный момент: делать надо столько, сколько сразу съестся. Она вообще на может храниться. мой комент - а съесть такого можно много!!! :) 5

07.07.2008 00:01

ВСЕМ СПАСИБО за коменты.:) :) :)

07.07.2008 01:09

люблю печёнку,вам-5! вкусно....

15.12.2008 23:44

Мммм, сегодня попробую! Уже послала мужа за печёнкой! :)))

04.04.2009 02:24

я тоже готовлю так печень и получается очень нежная. А вам 5555+

Все изумительно. А еще я перед печенью обжариваю кусочки жирной говядины, а потом туда опускаю печень. Печень- это плюююс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...