Печень говяжья под сырной шапкой

Фото к рецепту: Печень говяжья под сырной шапкой
Домашняя70 мин.4Простой
480511538

Ингредиенты

  • говяжья печень- 400 гр.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • сало- 50 гр.
  • сыр твердых сортов- 50 гр.
  • соевый соус- 3 ст.л.
  • оливк. масло-2 ст.л.
  • базилик сухой- 1 ч.л.
  • перец черный-молотый- 1/2 ч.л.
  • соль-щепотка
  • лимонный сок- 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень покупаем свежую (ни к коем случае не мороженную)-определяем свежесть по цвету (он должен быть ровным- темно-красно-коричневым- без пятен или желтизны) и запаху- приятный, не кислый. Моем- срезаем пленку (надрезаем с краю ножом и стягиваем пленку с печени руками),обсушиваем.

Режем на 4 больших куска-одинаковые по размеру-режьте с одного края печени (толщиной 2 см.)-как на отбивные.

Заворачиваем в кленку или пакет и отбиваем каждый кусочк (без фанатизма- в кашу превращать не нужно-отбейте слегка).

Теперь-приготовим маринад- 3 ст.л. соевого соуса смешать с сухим базиликом, черным перцем и соком лимона, добавить 1 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать.

Выложить куски печени в маринад, кисточкой или руками хорошо втереть маринад в каждый кусочек и поставить в холодильник на 15 минут.

Тем временем- сало нарезать на небольшие ломтики- толщиной 5 мм (примерно) и отбить. Лук нарезать тонкими полукольцами- помять с щепоткой соли, вылить на него\ 1 ст.л. оливкового масла- перемешать и дать настояться пока маринуется печень.

Духовку разогреть до 150 гр.ц.

Печень достать из маринада.

Выложить на противень на двойную фольгу неск. кусочков сала-сверху немного лука и сверху печень-посвторить процесс дальше- сверху на печень выложить-сало,лук и следующий кусок печени (последний слой необходимо сделать-сало-лук). Закрыть фольгу и запекать в духовке в течении 50 минут.

Далее открыть фольгу, натереть сыр, увеличить темп. духовки до 200 гр.ц. Посыпать нашу башню из печени сыром и запекать еще 5 минут (если под грилем, то 2-3 минуты).

Подавать в горячем виде- полив соком-выделившимся при запекании и украсив зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Печень говяжья под сырной шапкой: фото шаг 1
Печень говяжья под сырной шапкой: фото шаг 2
Печень говяжья под сырной шапкой: фото шаг 3
Печень говяжья под сырной шапкой: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
valentina78

Жень,смачная печенка:*

Жени
16.01.2012 17:25

Валенька, ага))) А где ава твоя?)

светлана65

Вкусно! Печенку очень уважаю :) *THUMBS UP*@}--}--

ю-ю
16.01.2012 18:02

Очень актуально!!!*THUMBS UP*Т.к. на завтра запланирована печень!

laralaram

вот так рецепт - очень понравился... беру в коллешку!

тётя маша

50 минут для печени? Даже по разрезу на снимке видно что она переварена (или перепечена). Разрез должен быть слегка розоватый. Только благодаря обильному "ожирению" блюда салом, эта печень сохраняет мягкость. Сочетание средиземноморского базилика с дальневосточным соевым соусом не восхищает.

bratyury
16.01.2012 20:51

Согласен с Мириам, говяжья печень может получиться сухой именно в результате излишне продолжительной тепловой обработки. Час в духовке для неё много. Не уловил, в чём изюминка рецепта по сравнению с традиционным способом быстрой поджарки и (респективно) тушения в соусе.

laralaram

а я попробую... ну 50 минут не буду... а всю надстройку всё же да...

ambrinna
17.01.2012 12:04

*THUMBS UP*

Жени
17.01.2012 15:59

ой, тетя маша- впервые слышу о розоватой ГОВЯЖЬЕЙ печени:) обычно- сероватая! даже когда ее поджариваешь на сковородке)))))*ROFL* Та вообще-то я почти не отступала от оригинального рецепта- в нем пекли печенку 60 минут, а потом еще (при открытой фольге). БратЮрий- говяжья печень итак не получится у вас сочной (она на то и ГОВЯЖЬЯ печень)- хотите более сочную-берите свиную печенку (но лучше вымочить в молоке- от горчинки,присущей ей).Изюминка рецепта в чем? Я впервые пробовала печень с салом. а ВЫ?)))) Наверное в этом и изюминка, плюс- никогда раньше не мариновала печень. А сочетание соевого соуса и базилика- мне понравилось. кто сказал,что его не сочетают?! Г-Л-У-П-О-С-Т-И)))) Рецепт отличный-мне понравился очень и,да, Тетя Маша- для этого и используетя сало,чтобы печенка стала сочной. Рада,что заметили для чего:)

Olga
17.01.2012 18:42

Женя - Отличный рецепт!!! В выходной сделаю!@}--}--

anna1990
05.02.2012 15:03

5+++@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты