Говяжья печень "нежность" или "обед без бед за 15 минут"

Фото к рецепту: Говяжья печень  нежность  или  обед без бед за 15 минут

Ингредиенты

  • печень говяжья - 800 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сметана - 200 гр.
  • рис мистраль кубань в пакетиках - количество пакетиков по количеству едоков, у меня 2
  • соль
  • перец -
  • сахар - щепотка
  • топленое сливочное масло - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Знаете, как сытно и вкусно накормить всю семью, потратив на обед 15 минут? Да, и чтоб продукты совсем доступные и бюджетные...

Предлагаю один из вариантов! Обратите внимание, печень мы не обжариваем! Мы кладем ее в кипящий луково-сметанный соус, где она готовится практически мгновенно и остается ооочень нежной!

Итак,

Печень режем бруском, солим и перчим, перемешиваем.

Лук режем тонкими-тонкими четвертинками колец.

В толстостенной (это важно!) кастрюле распускаем топленое сливочное масло, кладем лук и готовим до мягкости, посыпав щепоткой сахара.

Когда лук стал мягким и прозрачным, добавляем сметану (я еще полстакана воды добавляю).

Перемешиваем, даем закипеть соусу.

Затем кладем печень, быстро перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне РОВНО НА 10 МИНУТ. 10 минут достаточно для того, чтобы приготовить кг печени, у меня же было 800 грамм и я готовила всего 8 минут, поверьте, печень успевает полностью приготовиться!

Одновременно с приготовлением печени на гарнир отвариваем рис Кубань Мистраль в пакетих из расчета 1 пакетик на 1 порцию.

Горячий пакетик с рисом поддеваем вилкой, и выкладываем дымящийся рис на тарелку.

Сверху - печень вместе с соусом.

Немедленно подаем!

Приятного аппетитА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Знаете, как сытно и вкусно накормить всю семью, потратив на обед 15 минут? Да, и чтоб продукты совсем доступные и бюджетные...

Предлагаю один из вариантов! Обратите внимание, печень мы не обжариваем! Мы кладем ее в кипящий луково-сметанный соус, где она готовится практически мгновенно и остается ооочень нежной!

Это лето было для нас очень шашлычным)) а где шашлыки, там два наших рыжих друга! Вот, осталось даже забавное фото "вид сверху"blush


5.04.5247024072160491.019
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: ОСТАВЬ ВРЕМЯ ДЛЯ ЛЕТА!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
antea
21.09.2016 18:21

Очень вкусное блюдо! Нужно отведать, спасибо!

nestea
22.09.2016 10:56

На здоровье, Анна Юлиановна, уверена, что понравится, печень очень нежная получается ;)

mellorn
24.09.2016 09:29

Нежно и вкусно!
 

nestea
25.09.2016 19:44

Спасибо!)

Lgrant (Лена)

Раньше терпеть не могла печень, а сейчас вкусы изменились, нравится)))) Рецепт простой и вкусный, несомненно.

nestea
28.09.2016 15:20

Спасибо, Лена.

Я раньше как-то тоже особо не любила, только в виде паштета употребляла, а вот сейчас печеночку очень уважаю ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты