Паштет из говяжьей печени с вином
Ингредиенты
- говяжья печень - 400 г
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- сливки 10% - 70 мл.
- сливочное масло «экомилк» - 100 г
- чеснок - 1-2 зуб
- вино - 70 мл. (у меня "мускат")
- соль
- растительное масло - 2-3 ст. л
- перец черный молотый -
- молотый мускатный орех -
- майоран молотый -
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный паштет из говяжьей печени с вином имеет пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет как намазка на хлеб — обязательно свежий и обязательно с орехами. Секрет однородной консистенции паштета в правильном добавлении сливочного масла «Экомилк». Оно должно быть комнатной температуры, но не растопленное, иначе масло крупинками застынет в паштете.
1. Говяжью печень очистить от пленки, жил, проток и оставшейся желчи, порезать небольшими кусочками.
2. Мелко нарезаем очищенные лук и морковь.
3. В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь и пассеровать. К пассеровке выложить печень и прожарить ее до готовности. Добавить мускатный орех, майоран, мелко порубленный чеснок, перец, соль ....
4. .... и влить вино. Помешивая, подержать овощи с печенью на огне, пока не выпарится вино.
5. Влить в сковороду сливки и помешивая, дождаться, пока они впитаются в печенку.
6. Снять сковороду с огня, немного остудить. Печеночную массу выложить в чашу блендера, и измельчить, пока масса не станет эластичной.
7. Протереть печеночную массу через мелкое сито. Сливочное масло «Экомилк» (комнатной температуры), взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
8. Переложить будущий паштет в форму, утрамбовать и отправить на 20 минут в разогретую до 180 С градусов духовку.
9. Вынуть паштет из духовки, остудить и отправить в холодильник.
Приятного аппетита!
Обожаю печёночные паштеты)
Спасибо!
Отличный паштет!
Спасибо!
Оля, вкуснятина!
Спасибо!
Оленька, прелестный паштет!
Ирочка, спасибо!