Паштет из говяжьей печени с вином

Фото к рецепту: Паштет из говяжьей печени с вином

Ингредиенты

  • говяжья печень - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • сливки 10% - 70 мл.
  • сливочное масло «экомилк» - 100 г
  • чеснок - 1-2 зуб
  • вино - 70 мл. (у меня "мускат")
  • соль
  • растительное масло - 2-3 ст. л
  • перец черный молотый -
  • молотый мускатный орех -
  • майоран молотый -
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный паштет из говяжьей печени с вином имеет пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет как намазка на хлеб — обязательно свежий и обязательно с орехами. Секрет однородной консистенции паштета в правильном добавлении сливочного масла «Экомилк». Оно должно быть комнатной температуры, но не растопленное, иначе масло крупинками застынет в паштете.

1. Говяжью печень очистить от пленки, жил, проток и оставшейся желчи, порезать небольшими кусочками.

2. Мелко нарезаем очищенные лук и морковь.

3. В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь и пассеровать. К пассеровке выложить печень и прожарить ее до готовности. Добавить мускатный орех, майоран, мелко порубленный чеснок, перец, соль ....

4. .... и влить вино. Помешивая, подержать овощи с печенью на огне, пока не выпарится вино.

5. Влить в сковороду сливки и помешивая, дождаться, пока они впитаются в печенку.

6. Снять сковороду с огня, немного остудить. Печеночную массу выложить в чашу блендера, и измельчить, пока масса не станет эластичной.

7. Протереть печеночную массу через мелкое сито. Сливочное масло «Экомилк» (комнатной температуры), взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.

8. Переложить будущий паштет в форму, утрамбовать и отправить на 20 минут в разогретую до 180 С градусов духовку.

9. Вынуть паштет из духовки, остудить и отправить в холодильник.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паштет из говяжьей печени с вином: фото шаг 1
Паштет из говяжьей печени с вином: фото шаг 2
Паштет из говяжьей печени с вином: фото шаг 3
Паштет из говяжьей печени с вином: фото шаг 4
Паштет из говяжьей печени с вином: фото шаг 5
Паштет из говяжьей печени с вином: фото шаг 6
Паштет из говяжьей печени с вином: фото шаг 7
Паштет из говяжьей печени с вином: фото шаг 8
Паштет из говяжьей печени с вином: фото шаг 9

Дополнительная информация


5.04.3401197381662161.03
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Наталья Курникова

Обожаю печёночные паштеты)

olga
05.11.2017 13:48

Спасибо!

Алевтина

Отличный паштет!

olga
05.11.2017 18:14

Спасибо!

ogiway
07.11.2017 07:37

Оля, вкуснятина!

olga
07.11.2017 12:47

Спасибо!

irina vladimirovna

Оленька, прелестный паштет! 

olga
13.11.2017 15:31

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты