Печень говяжья в жировой сетке

Ингредиенты

  • печень говяжья — 1.5 кг.
  • жировая свиная сетка — 150 гр.
  • вода газированная (минеральная) — 1.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1.Говяжью печень хорошо промыть в воде, замочить в минерально воде на 30 минут.

2.Жировую сетку опустить в холодную воду, для того, что она легко расправлялась.

3.Печень слегка посолить поперчить и нарезать на небольшие кусочки и каждый обернуть жировой сеткой.

4.Печень поместить на решетку барбекю и отправить на мангал.

5.Обжаривать печень на хорошо прогоревших углях около 30 минут до появления аппетитной корочки.

Подавать горячей.

Пошаговые фото рецепта

Печень говяжья в жировой сетке: шаг 1Печень говяжья в жировой сетке: шаг 2Печень говяжья в жировой сетке: шаг 3Печень говяжья в жировой сетке: шаг 4Печень говяжья в жировой сетке: шаг 5Печень говяжья в жировой сетке: шаг 6Печень говяжья в жировой сетке: шаг 7

Дополнительная информация

У нас на Кубани в каждом приличном заведении готовят такую печень. В меню она так и называется «печень в жировой сетке». Вот и я решила поделиться с Вами нашим рецептом этой вкуснейшей печени. Жировая сетка продается на каждом рынке и не является дефицитом. Когда будете выезжать на пикник, обязательно приготовьте такую печень на открытых углях, и безусловно всем она будет по вкусу, особенно хвалят ее мужчины.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольчик
16.04.2014 19:21
Ответить

Оленька! Шикарно! Ну все, выезжаем к тебе в гости. У тебя так вкусно!!!
 

lil-8888
16.04.2014 19:31
Ответить

Не пробовала готовить в жировой сетке, но так аппетитно! 

Linda82 (Marioka82)
16.04.2014 20:16
Ответить

Спасибо!!!!

allenka(alarm clock)
16.04.2014 20:02
Ответить

Не встречала сетку(((  Вот так размах - убедительно!

Linda82 (Marioka82)
16.04.2014 20:13
Ответить

Аллочка, ее продают на мясных рынках, обычно на прилавки не выкладывают, нужно спрашивать. А еще лучше, взять номер телефона любой торговой точки и заказать. 1 кг. 150 рублей, у нас в Новороссийске.

*рыжик*
16.04.2014 21:10
Ответить

sad
 

Tamara Shepeleva
16.04.2014 21:12
Ответить

Оленька, как же у тебя вкусно! Молодец! 

Alisa27
16.04.2014 21:49
Ответить

Не очень люблю печень,но она такая аппетитная на фотографиях!)

Olga
16.04.2014 22:02
Ответить

Ароматная .. Нежная .. 

sweta1
16.04.2014 22:04
Ответить

а я печень очень люблю!!!особенно такую,сочную!

Linda82 (Marioka82)
16.04.2014 22:11
Ответить

Спасибо,жевочки за отзывы!!!! Мне очень приятно!!!

Света C.
16.04.2014 22:52
Ответить

Оленька,очень аппетитно!

byrenka
17.04.2014 07:29
Ответить

Этот шашлык - мечта моего мужа! Толька сетка у нас дефецит! Думаю теперь он утроит усилия по ее поиску!!!! Браво, Оля!!! Красота!!!!

Linda82 (Marioka82)
17.04.2014 07:43
Ответить

Искать ее не нужно, на всех мясных рынках она есть, просто на прилавок ее не выставляют. Если на рынок придти с самого  утра, то ее можно спокойно купить. Если ее разбирают, нужно тел. продавца взять и заказывать!

ogiway
17.04.2014 09:10
Ответить

Нет- у нас не закажешь, нету...я уж и так и сяк пробовала...А вкуснотища-я с детства помню...Но- с детства же и не видела.....А печень смачная-уххх!!!!!!!!!!!Блин-сиди вот тут трудись, за окном всего + 10, зелени еще нет почти-а тут...эээээээххххххххх!!!!!!!!!!!

Linda82 (Marioka82)
17.04.2014 10:11
Ответить

Оксаночка, у меня помидоры цветут вовсю!!!!

Татьяна М.
17.04.2014 10:43
Ответить

Наверное вкусно, но я не очень понимаю, зачем куски печени в оболочку? Жира в ней нет, без неё и так печень не развалится...

Linda82 (Marioka82)
22.04.2014 11:21
Ответить

Танечка, жировая сетки не для того чтоб печень не разваливалась, а для свкусной корочки, так как в печени очень мало жира. В КК печень делают только так.

Рахат Лукум
17.04.2014 16:20
Ответить

Ммм... и фото и рецепт просто сумашедше аппетитные!

Рахат Лукум
17.04.2014 16:21
Ответить

Ммм... и фото и рецепт просто сумашедше аппетитные!

krolya
17.04.2014 18:07
Ответить

Selena
11.06.2014 21:02
Ответить

Мы такую баранью печень в сальнике делаем. :) никакое мясо не сравнится с такой печенью!!! ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! На ближайшие выходные сделаю. Увидела фотку - аж слюни потекли!!! ВКСНЯТИНА!!! :)

Linda82 (Marioka82)
11.06.2014 21:52
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели