Сочные отбивные из говяжьей печени в кляре

Фото к рецепту: Сочные отбивные из говяжьей печени в кляре

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • - говяжья печень - 800 гр.
  • - куриное яйцо - 1 шт.
  • - мука цельно зерновая - 3 - 4 ст.л.
  • - отруби - 1 - 2 ст.л.
  • - сода пищевая - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • - сушёный укроп -
  • - чеснок сушёный -
  • - растительное масло - 2-3 ст.л.
  • - перец чёрный молотый -
  • - соль -
  • - вода - 150 - 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем воду и всё взбиваем, солим, добавляем укроп, чеснок и перец. Гасим соду уксусом и добавляем в кляр. Всё перемешиваем. Добавляем клетчатку. Мешаем. Добавляем муку. Всё перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем куски говяжьей печени и слегка отбиваем их. Солим и перчим. Переворачиваем и отбиваем с обратной стороны. Солим и перчим.

Разогреваем растительное масло в сковороде. Обмакиваем куски печени в кляре и выкладываем в разогретое масло. Жарим на большом огне до готовности.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Дополнительная информация

МАСТЕР-КЛАСС

 

ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ РЕЦЕПТЫ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ ВКУСНЫЕ ОТБИВНЫЕ. Вкусные и нежные отбивные из говяжьей печени в кляре из муки грубого помола и клетчатки. По мнению диетологов 100 г печени содержит суточную норму витаминов А, С, В, Е, К, РР и D, железа, меди, цинка и хрома, причем в легко усваиваемой форме. Очень богата печень калием и фосфором. Мука грубого помола и клетчатка оказывают благотворное влияние на процессы пищеварения. Самостоятельное блюдо с пряным вкусом, достоинством которого является его быстрое приготовление.


5.04.39120230054281451.05
пегий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Лена72

Что же вы на главное фото набор продуктов выставили?

Olga
13.04.2014 21:20

Кляр интересный 

Митсубиси

жирненькоlaugh

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты