Нежная говяжья печень
Ингредиенты
- печень говяжья - 600 гр.
- лук репчатый - 300 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- чеснок - 3 зубка
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 с.л.
- сода пищевая - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень помыть, снять пленку и порезать на куски.
Приготовить маринад. Яйцо вбить в глубокую тарелку, чеснок выдавить через чесночницу, добавить соль, сахар и соду. Хорошо перемешать. Залить маринадом порезанную печень, перемешать и поставить её на 2 часа в холодильник.
Говяжью печень обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон по 3 минуты.
Лук порезать полукольцами. Обжарить отдельно на сковороде.
Добавить лук к печени, добавить немного воды и протушить 15-20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты