Печень говяжья в томатном соусе

Фото к рецепту: Печень говяжья в томатном соусе

Ингредиенты

  • печень - 900 гр.
  • лук репчатый - 300 гр.
  • сок половины лимона
  • перец чили молотый(кайенский)- 1/2 ч.л.
  • душистый перец молотый 1/2 ч.л.
  • томатная паста итальянская - 100 гр.
  • наршараб гранатовый - 1 ст.л.
  • вода кипяченная - 200 мл.
  • красное сухое вино - 150 мл.
  • орегано сухое - 1 ч.л.
  • томаты черри - 100 гр.
  • мёд - 1 ч. полная ложка
  • соль .
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить печень от пленки. Порезать мелко как азу

Нашинковать мелко лук, перемешать с печенью, добавить сок лимона, перец чили и оставить мариноваться на 30-60 минут

Разогреть сковороду с маслом, выложить печень с луком. Как схватится перемешать, начнёт выделятся сок. Тушиться 15 минут примерно пока выпарится весь сок.

Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, пусть подружатся, потом вливаем воду, опять мешаем. вливаем наршараб. Будет такой сладковатый запах. Следующее красное вино, орегано присыпать, посолить, попробовать. У томатов черри проколоть у плодоножки, чтоб не трескались и тоже в сковороду.

Отключаем плиту( у меня электрическая). Когда булькать перестанет. добавить чайную ложку мёда. Ещё раз перемешать.

Всё! Нам нравится.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Все продукты повышающие гемоглобин. Соус можно изменять по наличию продуктов, вкуса. Только вино и томаты оставить.

5.04.5393627546352371.022
cофуша

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ксюшенция

Обожаю печень!! Вкусное блюдо у вас получилось!@}--}--*THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Аппетитное блюдо! *THUMBS UP*:)

Lgrant (Лена)

приправы душистые все*BRAVO*

cофуша

Спасибо девушки! Давно не выставлялась, вот решила попробовать.:[

sweta1
17.01.2013 20:17

да уж,мы заметили....и скучали....Блюдо-супер,полезное!:):):)

andreytsibulski

Любим печень,вкусный состав!!! *THUMBS UP*@}--}--

bratyury
17.01.2013 23:43

Что уж 900 граммов печени? Забацать бы сразу кило. Хотя и килограмма не хватит если вкусно так же, как выглядит:) На мой вкус, так время жарки можно уменьшить. Если не ставить целью выпарить все сок, можно обойтись и пятью минутами, а уже с соусом довести до готовности.

cофуша

Ну я выбирала печень не по весу, а по вкусу, краешек :[ мне они больше нравятся. Да время жарки можно уменьшить. но пишу как дело было.;)

kakosha(Лена)

Какое фото:) Супер- гипераппетитно*THUMBS UP*@}--}--

dik723
18.01.2013 02:56

Просто,но очень вкусно! (судя по фото)*THUMBS UP*

ogiway
18.01.2013 03:51

:)Отличный рецепт! Такие пикантные добавки очень украсили блюдо! Прелесть!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты