Колбаски домашние

Фото к рецепту: Колбаски домашние

Ингредиенты

  • Свиная кишка,
  • Свинина с жирная, (моей ошибкой было то что я сделала пополам с говядиной получилось суховато) 1 кг
  • смесь перцев,
  • зира, щепотка мускатного ореха,
  • луковица,
  • 2 больших зубца чеснока.
  • соль.

Способ приготовления

За 12 часов до приготовления мясо помыть порезать на куски и присолить, оставить.

Мясо провернуть в мясорубке 2 раза с луком чесноком и специями, хорошенько вымешать, если нужно досолить. Добавить водички или бульона.

Очень замечательно если оставить кусочек сала, мелко его порезать и смешать с фаршем.

Кишку предварительно отмоченную и хорошенько промытую откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь!

С помощью насадки к мясорубке набить кишку фаршем (мне понадобилась помощь домочадцев).

Распредельть фарш на колбаски и перетянуть ниткой или шпагатиком.

Если вы делаете колбаски впрок, то сначала х нужно отварить минутки 3-4 в кипящей воде.

Если кушать сразу то обжариваем на масле и подаем к столу!!!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6522092798170151.068
natul"ka

Кухня: Армянская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Купаты по грузински


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
18.06.2008 14:19

А нам из Украины привозят такие колбаски...Это что то!!! 555!

18.06.2008 14:26

а мы мяско мелко режем кубиками,а дальше всё то же самое,Думаю по разному будет оболденно вкусно,5+++

18.06.2008 14:55

Я вот как раз хочу как нибудь попробовать такую сделать. Только вот где кишки купить? 5.

5+ Мы покупаем такие колбаски! У немцев это любимое "блюдо".

Голосую! Удачи!

18.06.2008 14:58

Кишки я купила в мясной лавке, где есть собственно производство колбасок, купат...

здорово! не лень же шъ людям с кишками возиться.. Буду пробовать :%

здорово!555

Классные колбаски! Выглядят супер-аппетитно!

И я покупаю, никак сама не могу решиться приготовить. От меня 5+++

ну ничего себе 4??? за такой труд??? ТОЛЬКО 5+ Наташ, просто умничка!!!

18.06.2008 15:29

Спасибо, девочки! Сегодня кто то портит оценки!

колбаски так аппетитно смотрятся, и свино-говяжие вкусно, только добавить мелко нарезанного сала, от меня пятерки!!!

конечно же только "отлично"!! это же сколько стараться надо... в избранное заберу, но вот вопрос:" когда решусь на это дело?" :):)

Отличные колбаски!5

трудоемкая работа но все свое всегда вкуснее5++++++

О!О!5555555

я такое собираюсь на выходных делать,люблю их,вам конечно 5

Ностальгия по детству! Мой папа был великий колбасник! 5!

За такую вкуснятину только пятерка.

18.06.2008 19:10

Вах,как вкусно!Спасибо!5

18.06.2008 19:16

Ну просто песня 5+

18.06.2008 19:43

Колбаски необыкновенные. Только 5. Одно время я то же делала такие колбаски, но у меня проблемма с набиванием кишки. Нет насадки на мясорубку. Может быть кто-нибудь подскажет еще какой- нибудь способ набивки кишки.

18.06.2008 19:49

шедевр!555!

18.06.2008 20:08

Ух,ты!Здорово!!!5+++++++++++++++

18.06.2008 20:22

даааа,действительно здорово-5+

Вот это я люблю! Только 5+ :)

18.06.2008 22:01

Такие колбаски я просто обожаю! Вкуснотень!Я тоже купила на рынки кишки, правда пока делала печёночную колбасу, собирусь с силами и такую сделаю ! 5555555555555555555!!!!!!!!!:)

18.06.2008 22:09

Заказывала всегда в ресторане г. Ленинграда !!! 5+++ Как-то вспоминала название , да так и не вспомнила . Спасибо вам !

18.06.2008 22:43

Ну, Натулька! Это не колбаски, а что-то обалденное. Никогда не ела, но уверена, что вкус просто потрясающий. 5+

У меня у бабушки в деревня такую всегда делают когда режут поросёнка.Колбасы делают очень много,а потом заливают смальцем в большые вёдра.Так они долго хранятса.Вкус у такой колбасы очень вкусный,неповторимый,на базаре я такую никогда не покупала.Я такую колбасу когда привожу от бабушки храню в морозилке,какраз сегодня розегревала,гости приходили,ушла на ура.Вам 5.

Вы - молодец, такой труд! Так сказать, снимаю шляпу! 5+++

19.06.2008 20:15

5! Натулька! Добавьте, пожалуйста, что нужно перед готовкой колбаски наколоть иголкой, чтоб не полопались.

20.06.2008 01:33

По домашнему все вкуснее! 5555

21.06.2008 03:09

как я их обожаю.....5+++++

22.06.2008 20:09

Знаем...знаем... Очень вкусно!!!!!

25.06.2008 06:50

Наташ ты просто умница!!! такой труд,а какая вкуснота...5++++

13.12.2008 00:34

Мы с мужем собрались первый раз делать колбаски,и ваш рецепт мне понравился больше всего,потому что все еще сала туда добавляют. А они суховатые не получаются без сала? А за рецепт 5+++!!!

Купаты мне нравятся,но я их немного в начале в кипящей воде варю,потом жарю.Мясо, конечно,у меня не свинина, и кишки тоже.Я использую баранину.Рецепт хороший.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Колбаски домашние? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Колбаски домашние, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...