Домашние куриные колбаски без оболочки
Ингредиенты
- куриные бедрышки – 10 шт.
- молотый кориандр
- сушеный чеснок – 1 ст.л.
- горчица молотая – 1 ст.л.
- чили или молотый черный перец
- сода – 1/2 ч.л.
- уксус яблочный (6%) – 1/2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чтобы колбаски получились сочные и нежные, советую купить именно куриные бедрышки.
Удалите из них кости и хорошо промойте мясо.
2. После этого превращаем мясо в фарш.
Можете использовать комбайн или мясорубку.
3. Добавляем в готовый фарш приправы.
Я обычно использую молотый кориандр, сушеный чеснок, молотую горчицу и остренький чили по вкусу и иногда смесь из приправ для курицы.
Можете использовать любые приправы на ваш вкус.
4. После добавления приправ нужно погасить немного соды, буквально пол чайной ложечки, 6% яблочным уксусом и добавить в мясо.
Фарш станет более вязким без использования яиц и можно будет очень легко лепить колбаски.
5. После добавления приправ и соды с уксусом, фарш нужно хорошо отбить.
6. Смачиваем руки в воде и приступаем к лепке колбасок.
Старайтесь, чтобы они получились примерно одинакового размера.
Лучше сделать их продолговатыми, потому что вовремя жарки они могут немного сплюснуться.
ПЛИТА
Добавьте немного растительного масла и обжарьте колбаски со всех сторон до румяного золотистого аппетитного цвета.
Затем налейте немного воды и тушите их под крышкой 10-12 минут.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Не покупаю магазинные куриные колбаски для жарки, ведь лучше сделать их дома! Быстро и Вкусно! Попробуйте один из самых удачных рецептов домашних куриных колбасок без оболочки. Приготовьте эти колбаски на обед или на ужин и вся семья будет в полном восторге.