Сыровяленная домашняя колбаска для степана (к/ф кухня)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и шпик подморозить и нарезать на полосы 2 Х 5 Х 0,3/0,5 см;

Смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш и мешать до липкости и равномерного распределения;

набить подготовленные оболочки фаршем плотно, попавший воздух - проткнуть иглой, сформировать колбаски нужной длины;

Уложить колбасы на поддоны, не соприкасаясь друг с другом, придавить прессом и убрать в холодильник на 3-4 суток;

Сушить вдали от сквозняков и солнечного света при 10-15 градусов 15-20 дней;

У меня температура - 20 градусов;

Колбаска готова спустя 15 дней, усушка более 30%

Пошаговые фото рецепта

Сыровяленная домашняя колбаска для степана (к/ф кухня): шаг 1Сыровяленная домашняя колбаска для степана (к/ф кухня): шаг 2Сыровяленная домашняя колбаска для степана (к/ф кухня): шаг 3Сыровяленная домашняя колбаска для степана (к/ф кухня): шаг 4Сыровяленная домашняя колбаска для степана (к/ф кухня): шаг 5Сыровяленная домашняя колбаска для степана (к/ф кухня): шаг 6

Дополнительная информация

Этой колбаской с удовольствием угощу Степана Андреевича, в сериале Кухня - это грозный и любящий отец официантки Насти, настоящий мясной гурман и колбасных дел мастер, имеет собственный мясокомбинат и производитель наивкуснейшей колбасы, которой очень гордится !!! Роль исполняет Александр Ильин

Вкусная и ароматная колбаска получилась !!!


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натафа
03.05.2014 12:27
Ответить

Хочу такую колбасу!!!! Сушить негде. Балкона нет. А если на кухне повесить? 

Татьяна М.
03.05.2014 20:02
Ответить

У меня тоже весела в помещении...

Наталья
03.05.2014 13:03
Ответить

Таня, отменная колбаска, любому понравится, пора открывать свою колбасную лавку и продавать!

sazzan
03.05.2014 15:07
Ответить

Танюша, очень красиво, а главное наверное вкусно, подскажите как вы такие полосочки в черева заталкиваете, очень хочу сделать.

Татьяна М.
03.05.2014 20:02
Ответить

Спасибо, с помощью мясорубки с насадками можно или с помощью колбасного шприца...

Olga
03.05.2014 16:55
Ответить

Красота .. 

бризуля
03.05.2014 19:16
Ответить

Очень похоже на негушскую колбасу

Татьяна М.
03.05.2014 20:03
Ответить

Спасибо вам всем !!!

byrenka
03.05.2014 20:08
Ответить

Умопомрачительно!!!!

andreytsibulski
04.05.2014 04:14
Ответить

Класс ! ! !

Linda82 (Marioka82)
04.05.2014 09:53
Ответить

Таня,такя колбаска мечта моего мужа!!! Как в руки попадутся черева, то я приготовлю имеено эту колбаску.

Ольга
12.10.2014 22:28
Ответить

Добрый вечер. Колбаса выглядит отменно. Простите, а нельзя ли без нитритной соли? И чем ее можно заменить?

Татьяна М.
13.10.2014 10:14
Ответить

Без нитритной соли сыровялить очень опасно, соль не дает развиваться патогенным бактериям...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru