Домашние свиные колбаски с тушеной капустой

Фото к рецепту: Домашние свиные колбаски с тушеной капустой
ДомашняяПростой
99063429

Ингредиенты

  • свинина (шея и задняя часть в равных пропорциях) — 2 кг
  • сало — 100 г
  • соль — 40 г
  • сахар — 2 ч.л.
  • паприка сладкая (копченая) — 1 ч.л.
  • кориандр (молотый) — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1 ч.л.
  • орех мускатный — 0,5 ч.л.
  • чеснок (перетертый) — 2 ч.л.
  • вода (около) — 300 г
  • крахмал (рисовый или картофельный) — 50 г
  • черева (свиные чищенные около 2 метров)
  • капуста белокочанная (бочковая)
  • лук белый — 1 шт
  • масло растительное (для жарки капусты)
  • лавровый лист — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную шею, лопатку и сало смолоть на мясорубке с мелким решетом. Добавить соль, сахар, молотый перец, паприку, кориандр, мускатный орех, рисовый или картофельный крахмал, чеснок. Влить воду.

Если есть блендер с чашей - замесите фарш до однородной консистенции в нем или замесите руками.

Подготовьте череву. Промойте ее от соли под проточной водой снаружи и внутри.

Наполните череву фаршем. Если будете формировать небольшие колбаски, оставьте с двух сторон по 5 см пустой черевы. Переложите колбасу в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

За это время "созреет" фарш и пропитается ароматами специй.

Теперь, если хотите, сформируйте небольшие порционные колбаски, перекручивая череву после каждой. Уложите в пароварку и готовьте при 85* минут 40.

Если пароварки нет, положите колбаски в дуршлаг, поставьте на емкость с водой большую по размеру и готовьте тоже минут 40. (Вода ни в коем случае не должна кипеть!) Если у вас есть кухонный термометр - готовность проверить еще проще. Температура внутри изделия должна быть 75*

Второй вариант можно приготовить эти колбаски в подсоленной воде. Но в этом случае вода тоже не должна кипеть! Готовятся они в воде при той же температуре (85*) 15-20 минут. Затем так же кратко обжариваются.

Луковицу очистить, помыть, нарезать. Обжарить на растительном масле. Добавить кислую капусту, лавровый лист и тушить на медленном огне до готовности, время от времени подливая воду, чтобы капуста не пригорала. Добавить сахар для баланса вкуса. Поперчить, если необходимо, посолить.

Кратко обжарьте колбаски на оливковом масле с обеих сторон до золотистости.

Формировочным кольцом выложите на блюдо тушеную капусту, колбаски для красоты можно разрезать наискось.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Домашние свиные колбаски с тушеной капустой: фото шаг 1
Домашние свиные колбаски с тушеной капустой: фото шаг 2
Домашние свиные колбаски с тушеной капустой: фото шаг 3
Домашние свиные колбаски с тушеной капустой: фото шаг 4
Домашние свиные колбаски с тушеной капустой: фото шаг 5
Домашние свиные колбаски с тушеной капустой: фото шаг 6
Домашние свиные колбаски с тушеной капустой: фото шаг 7
Домашние свиные колбаски с тушеной капустой: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef
12.03.2013 22:53

Все спят? Ладно, сниму пробу первой. :) Татьян, вкусное сочетание колбасок и капусты, а уж про фотки молчу. @}--}--

chudo
13.03.2013 12:55

Наташ, тебе даже тарелочку ближе подвину. @}--}--

lil-8888
12.03.2013 23:08

Шикарная колбаска и гарнир!*BRAVO*

chudo
13.03.2013 12:55

Лиля, спасибо большое@}--}--

krolya
12.03.2013 23:25

не спим мы. туточки мы , разве можно это проспать*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
13.03.2013 12:56

:*@}--}--

chudo
13.03.2013 12:56

Спасибо за шикарный букет :*

marimarc73

Колбаска замечательная! Я в очередь!:)

chudo
13.03.2013 12:56

хватит всем - 2 метра все таки;)

chudo
13.03.2013 12:57

:*@}--}--*IN LOVE*

passion1963

Тань, ну ты прям как в лучших баварских традициях, колбаски с капусткой! Оченно уважаем такое, под пиво!*DRINK*

chudo
13.03.2013 13:05

Да, Вик, а мне бы вашего пива настоящего сейчас бокальчик- 100 лет настоящее пиво не пила. У нас сейчас только порошковое.

irina_mai

А мне пиву не надь.Я и так съем!Танюш,очень уж колбаски понравились!*THUMBS UP*

chudo
13.03.2013 13:06

Ирочка, я теперь часто их буду готовить;)

strelec148

Танюшка, сколько лет наблюдаю за твоими рецептами...если кто не знает начала с минусов "от зависти наверное" *ROFL**ROFL**ROFL*:[, но не перестаю удивляться и восхищаться! мало того, мне повезло, и я с тобой знакома лично...виделись в Одессе! Из-за передачи новогодними подарками целый день пришлось у вокзала ошиваться...*ROFL*ну и про голубя ты знаешь ;)*ROFL**ROFL**ROFL*, что бы отдать и взять подарочки пришлось хлебнуть! :))))) Нас многое объединяет, хоть мы этого из-за нашей суеты мирской и не осознаем, и ЭТО ЗДОРОВО! *YAHOO*

chudo
13.03.2013 13:07

Ксюш, такой теплый и искренний комментарий - спасибо . :**KISSED**IN LOVE*

andreytsibulski

Люблю колбаски с капустой и пивом!!!*DRINK* Приятно радует правильный подход и конечный результат,отлично приготовила!!!*THUMBS UP*@}--}--

larochka
13.03.2013 01:39

Танюша, какие у тебя руки золотые. Всегда безумно вкусно, фото супер. Я восхищена.@}--}--

chudo
13.03.2013 13:09

Ларочка, спасибо, дорогая:*

chudo
13.03.2013 13:09

Андрей, от профи-колбасника такой комплимент выше всяких похвал. Я старалась не разочаровать:[

jamiroquai

И я люблю тушенную квашеную капусту... И с колбасками (или сосисками) вприкуску...:)*THUMBS UP*

chudo
13.03.2013 13:11

Вик, мы с тобой давно на одной волне ;)

sweta1
13.03.2013 01:50

*BRAVO*это почти по-немецки!Das ist fantastisch!!!!!*DANCE**DRINK*

chudo
13.03.2013 13:11

*ROFL**ROFL**ROFL* точно-точно;)

Кудесница

Шикарные, вкусные колбаски, гарнир отличный, здорово!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
13.03.2013 13:12

спасибо большое@}--}--*IN LOVE*

ogiway
13.03.2013 09:20

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отличная колбаска! Да с капусточкой!!!!!!!!!!!!! Были у меня в планах немецкие колбаски с капустным гарниром..но-ФМ кончился раньше*ROFL**ROFL**ROFL*

ogiway
13.03.2013 09:21

;););) Мне кишки доставили- сегодня заберу!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*

chudo
13.03.2013 13:13

Ксюш, так а мне кишки пришли в конце последней недели ФМ. :'( Надеюсь, девченки еще организуют;)

манюша

Шикарные колбаски1 Фото улётное!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
13.03.2013 13:13

Машик, спасибочки:**KISSED*

vicus
13.03.2013 14:10

Отличнo!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты