Острые говяжьи и чесночные свино-говяжьи домашние колбаски и тёплый соус "глянец" к ним

Фото к рецепту: Острые говяжьи и чесночные свино-говяжьи домашние колбаски и тёплый соус  глянец  к ним

Ингредиенты

  • для острых говяжьих колбасок:
  • говядина средней жирности - 900 гр.
  • фарш говяжий - 500 гр.
  • кинза - 1 пучок
  • острый чесночный чили соус- 4 ст.л.
  • приправа маласянь - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • копченая паприка порошок - 2 ст.л.
  • смесь перцев - 2 ст.л.
  • хлопья острого красного перца - 1 ст.л.
  • чрева свиная - 1,5 метра
  • для чесночных свино-говяжьих колбасок:
  • говядина средней жирности - 400 гр.
  • свинина средней жирности - 700 гр.
  • фарш говяжий - 400 гр.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • сладкий чили соус - 3 ст.л.
  • молодой чеснок - 4 зуб.
  • сушеный чеснок - 1 ст.л.
  • смесь перцев - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • чрева свиная - 1,5 метра
  • для соуса "глянец":
  • кетчуп махеевъ - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 20 гр.
  • чеснок молодой - 2 зуб

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Такие колбаски можно запечь в духовке, приготовить на сковороде-гриль и приготовить на решетке на мангале (у меня 3 вариант).

Пошаговые фото рецепта

Острые говяжьи и чесночные свино-говяжьи домашние колбаски и тёплый соус "глянец" к ним: фото шаг 1

1. Чреву замочить на час в воде комнатной температуры (у меня была чрева в соли).

Острые говяжьи и чесночные свино-говяжьи домашние колбаски и тёплый соус "глянец" к ним: фото шаг 2

2. Для говяжьих колбасок - режем говядину некрупным кубиком, посыпаем маласянью, смесью перцев, паприкой, солью и сахаром.

Острые говяжьи и чесночные свино-говяжьи домашние колбаски и тёплый соус "глянец" к ним: фото шаг 3

3. Перемешиваем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Острые говяжьи и чесночные свино-говяжьи домашние колбаски и тёплый соус "глянец" к ним: фото шаг 4

4. Добавляем чили соус, кинзу, говяжий фарш и остальные специи.

Острые говяжьи и чесночные свино-говяжьи домашние колбаски и тёплый соус "глянец" к ним: фото шаг 5

5. Перемешиваем, складываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на 5-6 часов для вызревания.

Острые говяжьи и чесночные свино-говяжьи домашние колбаски и тёплый соус "глянец" к ним: фото шаг 6

6. Для свиных колбасок - свинину и говядину режем кубиком, добавляем фарш.

Острые говяжьи и чесночные свино-говяжьи домашние колбаски и тёплый соус "глянец" к ним: фото шаг 7

7. Добавляем нарезанные лук, чеснок, специи.

Острые говяжьи и чесночные свино-говяжьи домашние колбаски и тёплый соус "глянец" к ним: фото шаг 8

8. Перемешиваем, складываем в контейнер и убираем в холодильник на 5-6 часов для вызревания.

Острые говяжьи и чесночные свино-говяжьи домашние колбаски и тёплый соус "глянец" к ним: фото шаг 9

9. Далее через специальную насадку на мясорубке или через отрезанное горлышко пластиковой бутылки начиняем чреву. Здесь на фото говяжьи колбаски.

Острые говяжьи и чесночные свино-говяжьи домашние колбаски и тёплый соус "глянец" к ним: фото шаг 10

10. А вот это свиные. Дальше готовим по вашему усмотрению - в духовке, на сковороде или на мангале.

Острые говяжьи и чесночные свино-говяжьи домашние колбаски и тёплый соус "глянец" к ним: фото шаг 11

11. Для соуса: в сотейнике нагреваем сливочное масло, добавляем нарубленный молодой чеснок, ждем, когда он станет прозрачным.

Острые говяжьи и чесночные свино-говяжьи домашние колбаски и тёплый соус "глянец" к ним: фото шаг 12

12. Добавляем кетчуп МахеевЪ.

Острые говяжьи и чесночные свино-говяжьи домашние колбаски и тёплый соус "глянец" к ним: фото шаг 13

13. Быстро перемешиваем (запах непередаваемый!).

Острые говяжьи и чесночные свино-говяжьи домашние колбаски и тёплый соус "глянец" к ним: фото шаг 14

14. Горячие колбаски поливаем горячим соусом и немедленно подаем. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Такие колбаски можно запечь в духовке, приготовить на сковороде-гриль и приготовить на решетке на мангале (у меня 3 вариант).


5.04.409434456222211.06
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krisenok
23.05.2017 23:56

Настя, это же праздник вкуса! Захлебываюсь слюной! А соус "Глянец" одним названием интригует!

nestea
24.05.2017 11:18

Спасибо, Наташенька! А соус "Глянец" очень универсален, я и креветки в нем делаю, и куриные крылышки и много чего еще laugh

ма-ма

супер рецепт! браво!

nestea
24.05.2017 11:18

Спасибо!surprise

Мисс
24.05.2017 01:47

ооочень аппетитно

nestea
24.05.2017 11:19

Спасибо!

Варёшка - Таня

Домашние колбаски это просто чудо! 

nestea
24.05.2017 11:20

Спасибо! Мы тоже очень любим именно домашние колбаски и купатики! laugh

Julika
27.05.2017 06:53

Очень вкусно😋❤️

nestea
29.05.2017 11:40

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты