Колбаски домашние

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Колбаски домашние: шаг 1
1. Отмеряем нужное количество продуктов.
Колбаски домашние: шаг 2
2. Кишку хорошо промываем в воде.
Колбаски домашние: шаг 3
3. Лук и морковь режем крупными кусками и обжариваем на растительном масле
Колбаски домашние: шаг 4
4. Готовим фарш. Через мясорубку, пропускаем филе, обжаренные овощи, зелень.
Колбаски домашние: шаг 5
5. Мешаем фарш, добавляем соль и черный молотый перец.
Колбаски домашние: шаг 6
6. На мясорубку одеваем насадку для приготовления колбасок
Колбаски домашние: шаг 7
7. Закладываем в мясорубку фарш, включаем мясорубку, придерживаем кишку и аккуратно распределяем фарш по кишке. Формируем колбаски, завязывая кишку узлами.
Колбаски домашние: шаг 8
8. Вот результат работы "колбасного цеха".
Колбаски домашние: шаг 9
9. Обрезаем у колбасок хвостики, часть отправляем в морозилку. Оставляем нужное нам количество, которое и будем готовить на пикник.
Колбаски домашние: шаг 10
10. Сначала отвариваем колбаски до полуготовности.
Колбаски домашние: шаг 11
11. Обжариваем колбаски на растительном масле.
Колбаски домашние: шаг 12
12. А вот и готовое блюдо для пикника. Колбаски можно кушать с кетчупом и овощами. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Домашнюю колбасу готовлю часто. Ошибочно считается, что процесс приготовления сложный. На самом деле, все очень просто. Нужно определиться с составом фарша, купить натуральную кишку для колбасок, и воспользоваться специальной насадкой от мясорубки. Потратив немного времени можно получить полуфабрикаты, которые в дальнейшем облегчат хозяйкам жизнь. Колбаски готовят по разному: варят, обжаривают, запекают в духовке, готовят в гриле или на костре. А главное, что вы уверены, что в составе фарша нет никаких вредных веществ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели