Домашние куриные колбаски.
Ингредиенты
- курица 1 шт. (+ кожа и жир от ещё одной курицы)
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2зубчика.
- сушёная петрушка 1 ст.л.
- соль, свежее молотый перец.
- крахмал картофельный 2 ст.ложки.
- молоко сухое 2 ст.ложки.
- вода 100-150 мл.
- масло оливковое.
- кишки тонкие.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу помыть, обсушить, разделать. Снять с костей мясо, сохраняя весь жир и кожу, кости отложить для бульона, в этом рецепте они нам не понадобятся.
2. Куриное мясо, вместе с кожей и жиром пропустить пару раз через мясорубку с чесноком и луком. В фарш добавить специи и травы, вымешиваем до однородности.
3. Вливаем воду, добавляем крахмал и сухое молоко, вымешиваем до однородной, вязкой консистенции.
4. Кишки у меня в соли, поэтому их нужно промыть и наполнить фаршем: для этого можно воспользоваться отрезанным горлышком от бутылки или кулинарным шприцем. Набиваем кишки не плотно, иначе при формовке они могут лопнуть! Сворачиваем колбаски кольцом. Если вы приготовили много колбасок – часть смело замораживайте, на вкусе блюда это не отразится.
5. Прокалываем колбаски вдоль шпажкой, чтобы при жарке сохранилась форма, сбрызгиваем оливковым маслом и убираем в холодильник на пару часов.
6. Жарим такие колбаски или на огне, или на сковороде, с двух сторон до готовности (при прокалывании из колбасы должен вытекать прозрачный сок.). Гарнир на ваш вкус, у меня чечевица по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112362.
7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!