Домашние куриные колбаски.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу помыть, обсушить, разделать. Снять с костей мясо, сохраняя весь жир и кожу, кости отложить для бульона, в этом рецепте они нам не понадобятся.

2. Куриное мясо, вместе с кожей и жиром пропустить пару раз через мясорубку с чесноком и луком. В фарш добавить специи и травы, вымешиваем до однородности.

3. Вливаем воду, добавляем крахмал и сухое молоко, вымешиваем до однородной, вязкой консистенции.

4. Кишки у меня в соли, поэтому их нужно промыть и наполнить фаршем: для этого можно воспользоваться отрезанным горлышком от бутылки или кулинарным шприцем. Набиваем кишки не плотно, иначе при формовке они могут лопнуть! Сворачиваем колбаски кольцом. Если вы приготовили много колбасок – часть смело замораживайте, на вкусе блюда это не отразится.

5. Прокалываем колбаски вдоль шпажкой, чтобы при жарке сохранилась форма, сбрызгиваем оливковым маслом и убираем в холодильник на пару часов.

6. Жарим такие колбаски или на огне, или на сковороде, с двух сторон до готовности (при прокалывании из колбасы должен вытекать прозрачный сок.). Гарнир на ваш вкус, у меня чечевица по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112362.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Домашние куриные колбаски.: шаг 1Домашние куриные колбаски.: шаг 2Домашние куриные колбаски.: шаг 3Домашние куриные колбаски.: шаг 4Домашние куриные колбаски.: шаг 5Домашние куриные колбаски.: шаг 6Домашние куриные колбаски.: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
17.08.2013 14:09
Ответить
Вот интересно, как ты управилась с мясом, мясорубка у меня ;) Мужа заставила мелко рубить? Наташа, давай меняться. У меня Позы готовы для Алексея....
mama tasi
17.08.2013 15:23
Ответить
Да ладно?! Позы готовы?! а я их себе в план на понедельник поставила, и интересный рассказ о его путешествиях :) А колбаски готовила раньше, ещё до того, как отдала тебе мясорубку :*
mama tasi
17.08.2013 15:23
Ответить
Спасибо, друзья, за внимание к рецепту и добрые слова @}--}--
sweta1
17.08.2013 15:30
Ответить
и с чего бы это мне так захотелось к тебе в гости на эти завитушки куриные?!Смакота!*BRAVO*:)*DRINK*
krolya
17.08.2013 15:40
Ответить
а это те колбаски, с которыми в Италию на Новый год путешествовали?;) давай, давай, пододвигай тарелочку:[
mama tasi
17.08.2013 16:01
Ответить
Девочки, люблю вас за доброе отношение и искромётное чувство юмора :*
dik723
17.08.2013 17:54
Ответить
Очень понравился состав фарша,возьму на заметку.А колбаски на вид вкусно выглядят.Молодец,Наташа!*OK*
mama tasi
17.08.2013 19:03
Ответить
Да, Дим, на вкус они ничуть не хуже, чем на вид *DRINK* Спасибо за внимание к рецепту!
lil-8888
17.08.2013 22:13
Ответить
Наташ, как красиво ты колбаски завернула! Вкуснотища!*BRAVO*
mama tasi
18.08.2013 11:56
Ответить
Лиль, спасибо! Идею подсмотрела на австралийском кулинарном канале, только колбаски они делали из баранины @}--}--
lina(Polina)
18.08.2013 13:23
Ответить
Очень аккуратные колбаски получились, и без специальных устройств, вот это настоящая домохозяйка-кулинар!!! *BRAVO*@}--}-- Ну вот попробуй предложить молодой австрийке приготовить колбасу, они даже яичницу готовить не умеют :) А Ирины "пельмешки" в комментах, просто мастерица, молодцы девочки, браво!!! *BRAVO**BRAVO*
mama tasi
18.08.2013 20:26
Ответить
Ну, слава богу мы не в Австралии :) Спасибо, Полина!
ulula
18.08.2013 14:56
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO**THUMBS UP*
tatian-1956
18.08.2013 16:44
Ответить
Мастерски приготовленные колбаски - красота-вкуснота!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
18.08.2013 20:21
Ответить
Спасибо, друзья!
манюша
18.08.2013 23:29
Ответить
Очень аппетитные колбаски! Я не поняла, запах через монитор дошёл?! Сидит Джесси рядом со мной. смотрить в ноут и облизывается.
mama tasi
23.09.2013 20:44
Ответить
:) Рассмешила, Машенька!
auto47404
22.09.2013 19:23
Ответить
Спасибо за рецепт! Готовила! Понравилось ОЧЕНЬ! Запекала в аэрогриле! Как это красиво!!! Нанизанные на шпажки колбаски....Ммммм....Удачи Вам и здоровья! С уважением. Марина.
mama tasi
23.09.2013 20:45
Ответить
Мне очень приятны Ваши слова, Марина! Спасибо за доверие к рецепту.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели