Домашние колбаски куриные

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я взяла 1,2 кг куриных бедер (6 шт). Отделить мясо от костей и шкурки. С такого количества получилось всего 5 колбасок (где-то на 2 порции). Нам с мужем хватило на пробу, но вы пропорционально увеличивайте, если надо больше. С грудкой, конечно, мороки меньше, но я думаю, она суховата будет.

Куриное мясо порезать мелко-мелко. Можно и перекрутить, но я больше люблю, когда кусочки мяса в колбасе. В нарезанное мясо добавить соль, перец по вкусу. Влить сливки, столовую ложку горчицы положить. Я взяла ту, что была в холодильнике - Верес что ли, с добавлением хрена. Все хорошенько перемешать. Оставить на полчасика пропитаться.Наполнить кишку получившимся фаршем. Старайтесь при наполнении выпускать воздух из колбасок. Из-за того что фарш жидкий, колбаски получаются мягкими.Ставим воду на плиту, когда появляются мелкие пузырьки на стенках кастрюли, опускаем туда колбаски. Не даем воде кипеть. Выдерживаем 20 минут. Вооружаемся тонкой иголочкой и внимательно просматриваем колбаски на предмет пузырьков. Как только видим под оболочкой пузырь, аккуратно протыкаем его иголочкой. Конечно, можно сразу понатыкать эти колбаски. Но через дырочки просачивается и вытекает сок. Поэтому я старалась делать как можно меньше дырок, чтобы колбаски получились сочными.В рукав для запекания укладываем колбаски, туда же мелко режем сало (чтобы поплавилось, и колбаски не пригорели) и 3 ст.ложки водички, в которой они варились. Отправляем все на 30 минут в духовку (200-220 градусов). Потом вскрываем аккуратно рукав и еще 10 минут даем им подрумяниться.

Мы ели прямо с пылу, с жару! Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Домашние колбаски куриные: шаг 1Домашние колбаски куриные: шаг 2Домашние колбаски куриные: шаг 3Домашние колбаски куриные: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Извините, 10 шагов не набралось*DONT_KNOW* : пришлось удалить рецепт и добавить заново
krion
04.06.2012 15:16
Ответить
Ням-ням-ням. Ну чё мне такие тётеньки не достаются. Попадаются одни кулинарные инвалиды. А тут вот колбаски делают. Эх... :( За рец пятёрка. Тащим зачётку во Владивосток.
ogiway
04.06.2012 15:38
Ответить
Пишу снова! Мне и в первом рецепте понравилось, и сейчас тоже.Отличные куриные колбасочки!!!:)*THUMBS UP*
irusya.by
04.06.2012 15:41
Ответить
по мне - много времени:)
irusya.by
04.06.2012 15:48
Ответить
в приготовлении в духовке)))
Ответить
если бы много-было бы сухо. А т.к. колбаски сочные - значит самый раз*BRAVO*
малурияна1978
04.06.2012 16:07
Ответить
отличная колбаска*THUMBS UP*
Фруша
04.06.2012 16:18
Ответить
Делаю часто колбаски.. Но мне кажется, что время приготовление намного быстрее.На мангале жарю минут 15.
fraut
04.06.2012 19:22
Ответить
ай, как аппетино и вкусно))) тож хочу)))
sweta1
04.06.2012 19:53
Ответить
конечно вкусные!!!!домашние-то!:)
chef
04.06.2012 20:04
Ответить
Какой соблазн! Облизнулась и убежала жарить котлеты @}--}--
mama tasi
04.06.2012 20:41
Ответить
10фото не набралась - жалко :) но, пожалуйста, добавьте хоть те, что есть!!! Аппетитные колбаски, тоже в планах к выходным, соглашусь с Вами, из грудки получатся более сухие @}--}--
katty_r
04.06.2012 22:17
Ответить
Аппетитненько!!!*THUMBS UP*
Ответить
Добавила фотографий по шагам. 1. замоченные кишки 2. мелко рубленное мясо 3. консистенция после добавления сливок 4. приваренные колбаски
andreytsibulski
05.06.2012 09:26
Ответить
Хорошие колбаски,вкусный состав,правильно сделанные!*THUMBS UP* Только жарить можно быстрее,темболее что они прошли первичную тепловую обработку!:) Удачи вам в хорошем начинании!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru