Колбаска печёночная домашняя

Фото к рецепту: Колбаска печёночная домашняя
ДомашняяНе определен
285853157

Ингредиенты

  • печень - ок. 1,5 кг
  • сало или очень жирная свинина - ок. 600-700 г
  • кусочек свинины - ок. 0,5 кг
  • 2 свиных язычка
  • 1 головка чеснока
  • 5 луковиц
  • соль и перец
  • сухой майоран
  • 60-70 гр. кедровых орешков

Пошаговый рецепт приготовления

Вчерашний день был посвящён приготовлению колбасных изделий. После изготовления домашней колбаски наступила очередь печёночной.

Тут немного побольше трудовых затрат, но результат - вобщем, не пожалеете!

Итак, по порядку...

Кишки вымочили. Мясорубку с насадкой приготовили.

Печень опустили в кипяток на несколько минут, чтоб кровь схватилась - на сколько, зависит от величины кусков... Ну, 5-10 минут.

Свинину и языки проварить до полуготовности. Языки очистить.

Все мясные продукты и сало порезать на куски (размер не важен).

Лук обжарить на сале, но только до мягкости, цвет чтоб не менял.

Провернуть на мясорубке.

Чеснок очистить и порубить.

Орешки обжарить на сухой сковородке до запаха.

Перец мелко смолоть.

Майоран перетереть руками.

Всё смешать и посолить. Вымешать до равномерного распределения ингридиентов.

Наполнить кишки, перевязывая их и прокалывая иголочкой. Туго не наполнять!

Опустить в горячую воду (где-то 80-90 °) и подержать 30-40 мин. Вынуть и дать жидкости стечь.

Запечь в духовке, поставив вниз протвень с водой, в середину решётку с колбаской - ок. 1 часа при 200 °. Один раз перевернуть!

Пошаговые фото рецепта

Колбаска печёночная домашняя: фото шаг 1
Колбаска печёночная домашняя: фото шаг 2
Колбаска печёночная домашняя: фото шаг 3
Колбаска печёночная домашняя: фото шаг 4
Колбаска печёночная домашняя: фото шаг 5
Колбаска печёночная домашняя: фото шаг 6
Колбаска печёночная домашняя: фото шаг 7
Колбаска печёночная домашняя: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
26.11.2008 20:31

Ты вчера славно поработала. Умница!!!!!5!

panama
26.11.2008 20:33

Sehr fleißig! 555+

гетьмановна

Молодец!Трудяжка ,ставлю 5 с большим удовольствием!

sherta
26.11.2008 20:41

Люблю печоночную колбаску, но делать пока не рисковала, да и что-то я кишки никак встретить не могу. Ларочка, золотые руки у тебя. 5.

Nathalya
26.11.2008 20:42

ну хоть на Кулинар не заходи - запах.....5

irusya.by

издеваться начали................... 5+

vorobushek-v

Вкуснотища за вкуснотищей... Молодец!555

ra_hill
26.11.2008 20:48

только 5

натаха

Вот хорошо, что у меня еще на той, первой колбаске все слюнки вытекли, а то сейчас бы точно захлебнулась! :)

natashka111

натаха!всё написано моими словами!Лара!нельзя же так издеваться!5+++

мама макса

Завидую!!!!!!

зиша
26.11.2008 21:21

Нет слов 5+

irina75
26.11.2008 21:29

оооо!!! какая вкуснятина!!!!! 555!!!!!!!

laralaram

Хочу, чтоб вы последовали моему примеру

belochka5

ООООООООООООООО, вот это да!!!! Круто!!!!я так не могу!!!! Вот так пиршество!!! С уважением, 5!!!! :)

vega
26.11.2008 22:08

5+ Ну...понеслась. Как спать - так всякие деликатесы. Пойду к холодильнику, однако..., поищу чего-нибудь...

варуник

Ну,это дело я уважаю,люблю и сама не прочь иногда сделать:)Пять бесспорная!

iamvalery

В голове не укладывается! Золотые руки! Домашняя колбаса, ну что может быть более домашнее! Ларис, я в изумлении!

sweta1
27.11.2008 00:19

5+!!!!!

кыш
27.11.2008 01:33

Объеденье!

maj4ik
27.11.2008 02:05

ням!! 55

favila
27.11.2008 15:40

Вкуснотища!555

pti_za
27.11.2008 15:48

Очень аппетитные колбаски! 5 однозначно!

jelena_73

ну как здорово!!!!!

олежка

Красотища и вкуснотища.5

bumku
25.12.2008 20:37

однозначно-5 1

cофуша

Вкусно! Интересно, а если запечь без кишки в форме? Так хочется колбасы...5+

sheff000
28.02.2009 18:01

супер колбаски!!!!!!!!!!!!55555++++++++

sveetljacok

molodec 555+++

jamiroquai

Не видела этого рецепта! Мне очень понравился состав.Летом мы часто выезжаем на пикники с друзьями.С двумя ночевками в палатках , с речкой, лесом и конечно "гриль-баром".Такие вот колбаски всегда идут на ура.Теперь буду экспериментировать с начинками)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты