Колбаска печёночная домашняя

Фото к рецепту: Колбаска печёночная домашняя

Домашняя

Не определен

31772

31

57

26 ноября 2008, 20:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вчерашний день был посвящён приготовлению колбасных изделий. После изготовления домашней колбаски наступила очередь печёночной.

Тут немного побольше трудовых затрат, но результат - вобщем, не пожалеете!

Итак, по порядку...

Кишки вымочили. Мясорубку с насадкой приготовили.

Печень опустили в кипяток на несколько минут, чтоб кровь схватилась - на сколько, зависит от величины кусков... Ну, 5-10 минут.

Свинину и языки проварить до полуготовности. Языки очистить.

Все мясные продукты и сало порезать на куски (размер не важен).

Лук обжарить на сале, но только до мягкости, цвет чтоб не менял.

Провернуть на мясорубке.

Чеснок очистить и порубить.

Орешки обжарить на сухой сковородке до запаха.

Перец мелко смолоть.

Майоран перетереть руками.

Всё смешать и посолить. Вымешать до равномерного распределения ингридиентов.

Наполнить кишки, перевязывая их и прокалывая иголочкой. Туго не наполнять!

Опустить в горячую воду (где-то 80-90 °) и подержать 30-40 мин. Вынуть и дать жидкости стечь.

Запечь в духовке, поставив вниз протвень с водой, в середину решётку с колбаской - ок. 1 часа при 200 °. Один раз перевернуть!

Пошаговые фото рецепта

Колбаска печёночная домашняя: шаг 1Колбаска печёночная домашняя: шаг 2Колбаска печёночная домашняя: шаг 3Колбаска печёночная домашняя: шаг 4Колбаска печёночная домашняя: шаг 5Колбаска печёночная домашняя: шаг 6Колбаска печёночная домашняя: шаг 7Колбаска печёночная домашняя: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
26.11.2008 20:31
Ответить
Ты вчера славно поработала. Умница!!!!!5!
panama
26.11.2008 20:33
Ответить
Sehr fleißig! 555+
гетьмановна
26.11.2008 20:37
Ответить
Молодец!Трудяжка ,ставлю 5 с большим удовольствием!
sherta
26.11.2008 20:41
Ответить
Люблю печоночную колбаску, но делать пока не рисковала, да и что-то я кишки никак встретить не могу. Ларочка, золотые руки у тебя. 5.
Nathalya
26.11.2008 20:42
Ответить
ну хоть на Кулинар не заходи - запах.....5
irusya.by
26.11.2008 20:43
Ответить
издеваться начали................... 5+
vorobushek-v
26.11.2008 20:44
Ответить
Вкуснотища за вкуснотищей... Молодец!555
ra_hill
26.11.2008 20:48
Ответить
только 5
натаха
26.11.2008 20:57
Ответить
Вот хорошо, что у меня еще на той, первой колбаске все слюнки вытекли, а то сейчас бы точно захлебнулась! :)
natashka111
26.11.2008 21:07
Ответить
натаха!всё написано моими словами!Лара!нельзя же так издеваться!5+++
мама макса
26.11.2008 21:09
Ответить
Завидую!!!!!!
зиша
26.11.2008 21:21
Ответить
Нет слов 5+
irina75
26.11.2008 21:29
Ответить
оооо!!! какая вкуснятина!!!!! 555!!!!!!!
laralaram
26.11.2008 21:50
Ответить
Хочу, чтоб вы последовали моему примеру
belochka5
26.11.2008 21:49
Ответить
ООООООООООООООО, вот это да!!!! Круто!!!!я так не могу!!!! Вот так пиршество!!! С уважением, 5!!!! :)
vega
26.11.2008 22:08
Ответить
5+ Ну...понеслась. Как спать - так всякие деликатесы. Пойду к холодильнику, однако..., поищу чего-нибудь...
варуник
26.11.2008 22:29
Ответить
Ну,это дело я уважаю,люблю и сама не прочь иногда сделать:)Пять бесспорная!
iamvalery
26.11.2008 22:49
Ответить
В голове не укладывается! Золотые руки! Домашняя колбаса, ну что может быть более домашнее! Ларис, я в изумлении!
sweta1
27.11.2008 00:19
Ответить
5+!!!!!
кыш
27.11.2008 01:33
Ответить
Объеденье!
maj4ik
27.11.2008 02:05
Ответить
ням!! 55
favila
27.11.2008 15:40
Ответить
Вкуснотища!555
pti_za
27.11.2008 15:48
Ответить
Очень аппетитные колбаски! 5 однозначно!
jelena_73
27.11.2008 18:15
Ответить
ну как здорово!!!!!
олежка
11.12.2008 23:47
Ответить
Красотища и вкуснотища.5
bumku
25.12.2008 20:37
Ответить
однозначно-5 1
cофуша
12.02.2009 09:12
Ответить
Вкусно! Интересно, а если запечь без кишки в форме? Так хочется колбасы...5+
sheff000
28.02.2009 18:01
Ответить
супер колбаски!!!!!!!!!!!!55555++++++++
sveetljacok
14.06.2009 04:10
Ответить
molodec 555+++
jamiroquai
17.02.2010 11:09
Ответить
Не видела этого рецепта! Мне очень понравился состав.Летом мы часто выезжаем на пикники с друзьями.С двумя ночевками в палатках , с речкой, лесом и конечно "гриль-баром".Такие вот колбаски всегда идут на ура.Теперь буду экспериментировать с начинками)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru