Ингредиенты

  • кишки свиные,
  • говядина - 1 кг,
  • свинина - 3 кг,
  • сало свиное - 300 гр
  • чеснок - 3 головки большие,
  • лук репчатый - 3 большие головки,
  • соль
  • перец черный молотый - ,
  • вода на глаз.
  • все продукты я ложу на глаз и написала чисто символически. чем больше чеснока, тем лучше (будет ароматнее). говядину добавила, чтобы разбавить свинину, а то больно тяжело будет для переваривания. но это на любителя.

Пошаговый рецепт приготовления

Кишки почистить и помыть.

Филе говядины и свинины нарезать кубиками примерно 1*1 см. Чеснок и лук порубить мелко, смешать с мясом, посолить, поперчить и добавлять холодную воду кипяченую, пока мясо не станет влажным. Оставить на несколько часов настояться. Набивать мясом подготовленные кишки, не слишком туго. Откладываем нужное количество колбасы для жарки, а остальное в морозилку до следующего раза (у нас он очень быстро наступил).

Для жарки колбасу я не прокалываю, т.к. сок вытечет однозначно. Жарю сначала на сковороде (главное на небольшом огне, тогда колбаса не лопнет) с двух сторон, а потом довожу до готовности в духовке на гриле.

Пошаговые фото рецепта

Колбаска домашняя жареная: фото шаг 1Колбаска домашняя жареная: фото шаг 2Колбаска домашняя жареная: фото шаг 3

Дополнительная информация

Колбаска получается очень-очень-очень сочная, вкусная и ароматная. Если подавать не сразу, а положить в холодильник, то вкус будет как у магазинной украинской только в сто раз вкуснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
17.05.2009 10:56
Ответить
Знаем на 100% очень вкусно!5555!
selenav
17.05.2009 11:03
Ответить
Вкусно, вы с моих глазах герой, я такое не смогу сделать, у меня бабушка такие делала...вкусно...5
диер
17.05.2009 11:56
Ответить
очень аппетитные колбаски!
nikachka
17.05.2009 13:41
Ответить
домашняя колбаска - это очень вкусно!!
лапатуська
17.05.2009 13:54
Ответить
Спасибо вам! selenav, на самом деле колбасу делать еще проще, чем пельмени.
тётя маша
17.05.2009 13:54
Ответить
Отличная колбаса, прямо как надо, без всяких добавок. 5
administra
17.05.2009 14:02
Ответить
очень здорово, у меня вечная проблемма, где купить кишки?Если только в деревне у кого...вам конечно и беспорно 55555
лапатуська
17.05.2009 14:07
Ответить
Кишки на рынке у мясников купить можно.
Nathalya
17.05.2009 14:32
Ответить
отлично!
passion1963
17.05.2009 14:46
Ответить
Ах колбаска, объеденье!!!
sigma002
17.05.2009 15:05
Ответить
МММММ! ВКУСНОТИЩА!5555555
irina-kolyshkova
17.05.2009 15:33
Ответить
ВАУ!!!СРАЗУ ЖЕ ЗАХОТЕЛОСЬ КОЛБАСКИ!!!555555555555555
ната777
17.05.2009 15:57
Ответить
Вкусная колбаска.5.
alavali
17.05.2009 16:06
Ответить
Всегда с завистью смотрю на такую колбасу. Как хочу попробовать. Только кишек не видела в продаже и приспособлений нет для набивки. 55555!!!
salamandraaaa
17.05.2009 16:08
Ответить
Хорошая колбаска ! 5 ++++++++++++++ !
luba5
17.05.2009 17:12
Ответить
Аппетитная колбаска!55555
chef cook
17.05.2009 17:25
Ответить
Отлично!
suworowa
17.05.2009 17:44
Ответить
Тоже так делаю и замораживаю, очень вкусно 5555 Для проживающих в Германии, кишки можно заказать в русском магазине, специально интересовалась.
rous
17.05.2009 22:42
Ответить
да кобаска что надо на все 100
лапатуська
18.05.2009 08:28
Ответить
Большое вам всем спасибо! alavali у меня и нет приспособлений никаких, я обычной ручной мясорубкой набиваю, раньше через отрезанное грлышко от пластиковой бутылки делала, а сейчас трубочку для набивки колбасы купила. Но насколько я знаю, у моей сестры электромясорубка, а в нее сразу входит такая трубочка для колбасы, даже разных размеров.
лапатуська
19.05.2009 16:25
Ответить
Дорогие кулинары, прошу простить, что забыла в рецепте написать сало свиное - 0,3 кг.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели