Колбаска домашняя жареная

Фото к рецепту: Колбаска домашняя жареная

Ингредиенты

  • кишки свиные,
  • говядина - 1 кг,
  • свинина - 3 кг,
  • сало свиное - 300 гр
  • чеснок - 3 головки большие,
  • лук репчатый - 3 большие головки,
  • соль перец черный молотый - ,
  • вода на глаз.
  • все продукты я ложу на глаз и написала чисто символически. чем больше чеснока, тем лучше (будет ароматнее). говядину добавила, чтобы разбавить свинину, а то больно тяжело будет для переваривания. но это на любителя.

Пошаговый рецепт приготовления

Кишки почистить и помыть.

Филе говядины и свинины нарезать кубиками примерно 1*1 см. Чеснок и лук порубить мелко, смешать с мясом, посолить, поперчить и добавлять холодную воду кипяченую, пока мясо не станет влажным. Оставить на несколько часов настояться. Набивать мясом подготовленные кишки, не слишком туго. Откладываем нужное количество колбасы для жарки, а остальное в морозилку до следующего раза (у нас он очень быстро наступил).

Для жарки колбасу я не прокалываю, т.к. сок вытечет однозначно. Жарю сначала на сковороде (главное на небольшом огне, тогда колбаса не лопнет) с двух сторон, а потом довожу до готовности в духовке на гриле.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Колбаска получается очень-очень-очень сочная, вкусная и ароматная. Если подавать не сразу, а положить в холодильник, то вкус будет как у магазинной украинской только в сто раз вкуснее.

5.04.6040254711277411.042
лапатуська

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Колбаски домашние под острым соусом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Знаем на 100% очень вкусно!5555!

selenav
17.05.2009 11:03

Вкусно, вы с моих глазах герой, я такое не смогу сделать, у меня бабушка такие делала...вкусно...5

диер
17.05.2009 11:56

очень аппетитные колбаски!

nikachka
17.05.2009 13:41

домашняя колбаска - это очень вкусно!!

лапатуська

Спасибо вам! selenav, на самом деле колбасу делать еще проще, чем пельмени.

тётя маша

Отличная колбаса, прямо как надо, без всяких добавок. 5

administra

очень здорово, у меня вечная проблемма, где купить кишки?Если только в деревне у кого...вам конечно и беспорно 55555

лапатуська

Кишки на рынке у мясников купить можно.

Nathalya
17.05.2009 14:32

отлично!

passion1963

Ах колбаска, объеденье!!!

sigma002
17.05.2009 15:05

МММММ! ВКУСНОТИЩА!5555555

irina-kolyshkova

ВАУ!!!СРАЗУ ЖЕ ЗАХОТЕЛОСЬ КОЛБАСКИ!!!555555555555555

ната777

Вкусная колбаска.5.

alavali
17.05.2009 16:06

Всегда с завистью смотрю на такую колбасу. Как хочу попробовать. Только кишек не видела в продаже и приспособлений нет для набивки. 55555!!!

salamandraaaa

Хорошая колбаска ! 5 ++++++++++++++ !

luba5
17.05.2009 17:12

Аппетитная колбаска!55555

chef cook

Отлично!

suworowa
17.05.2009 17:44

Тоже так делаю и замораживаю, очень вкусно 5555 Для проживающих в Германии, кишки можно заказать в русском магазине, специально интересовалась.

rous
17.05.2009 22:42

да кобаска что надо на все 100

лапатуська

Большое вам всем спасибо! alavali у меня и нет приспособлений никаких, я обычной ручной мясорубкой набиваю, раньше через отрезанное грлышко от пластиковой бутылки делала, а сейчас трубочку для набивки колбасы купила. Но насколько я знаю, у моей сестры электромясорубка, а в нее сразу входит такая трубочка для колбасы, даже разных размеров.

лапатуська

Дорогие кулинары, прошу простить, что забыла в рецепте написать сало свиное - 0,3 кг.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты