Колбаска домашняя жареная

Ингредиенты
- кишки свиные,
- говядина - 1 кг,
- свинина - 3 кг,
- сало свиное - 300 гр
- чеснок - 3 головки большие,
- лук репчатый - 3 большие головки,
- соль
- перец черный молотый - ,
- вода на глаз.
- все продукты я ложу на глаз и написала чисто символически. чем больше чеснока, тем лучше (будет ароматнее). говядину добавила, чтобы разбавить свинину, а то больно тяжело будет для переваривания. но это на любителя.
Пошаговый рецепт приготовления
Кишки почистить и помыть.
Филе говядины и свинины нарезать кубиками примерно 1*1 см. Чеснок и лук порубить мелко, смешать с мясом, посолить, поперчить и добавлять холодную воду кипяченую, пока мясо не станет влажным. Оставить на несколько часов настояться. Набивать мясом подготовленные кишки, не слишком туго. Откладываем нужное количество колбасы для жарки, а остальное в морозилку до следующего раза (у нас он очень быстро наступил).
Для жарки колбасу я не прокалываю, т.к. сок вытечет однозначно. Жарю сначала на сковороде (главное на небольшом огне, тогда колбаса не лопнет) с двух сторон, а потом довожу до готовности в духовке на гриле.
Дополнительная информация
Колбаска получается очень-очень-очень сочная, вкусная и ароматная. Если подавать не сразу, а положить в холодильник, то вкус будет как у магазинной украинской только в сто раз вкуснее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


