Хумус

Фото к рецепту: Хумус

Ингредиенты

  • 1. Мясо говядина(лучше грудинка)- 1.5 - 2 кг
  • 2. Хумус готовый - 0.5 кг
  • 3. Лук репчатый крупный - 2 шт
  • 4. Лук зеленный - 2 - 3 шт
  • 5. Оливковое масло
  • 6. Соль, перец, аджика, молотые зерна
  • кинзы.
  • 7. Чеснок - 3 зубчика

Способ приготовления

1. Из мяса приготовить фарш.

2. На сковороде нагреть 3 ст. ложки оливкового масла.

3. Добавить щепотку кинзы и мелко резанный чеснок.

4. Почти сразу добавить резанный репчатый лук, чтобы чеснок не успел пережариться.

5. Довести лук до готовности.

6. Помещаем туда фарш и обжариваем,постоянно помешивая, что бы фарш не стал комком(под конец добавить соль и перец).

7. В хумус я добавляю по вкусу оливковое масло и аджику.

8. Выкладываю его на большое плоское блюдо слоем 1-1.5 см.

9. Сверху накрываем обжаренным фаршем и посыпаем резанным зелённым луком(для любителей можно добавить зелень).

10.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Хумус
Фото приготовления рецепта: Хумус
Фото приготовления рецепта: Хумус
Фото приготовления рецепта: Хумус
Фото приготовления рецепта: Хумус
Фото приготовления рецепта: Хумус
Фото приготовления рецепта: Хумус

Дополнительная информация

Я готовлю это блюдо уже несколько лет стабильно один раз в месяц. И до сих пор всем членам семьи оно не надоело. Очень вкусно и очень сытно.

5.04.5598421958998371.027
abale

Кухня: Арабская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

lorxen1
lorxen1
09.06.2008 04:50

вкусно--5+

showitch
showitch
09.06.2008 04:52

классное блюдо)

oleandr
oleandr
09.06.2008 06:04

Мне нравится.

makakulja

Извените, стесняюсь спросить, а не могли бы вы мне сказать, что за "зверь" такой - хумус. Ну правда, никогда не слышала.

svetochk@

От меня 5. Но я не совсем поняла - обжаренный фарш и стал хумусом? Или что (чем) тогда...., короче, п.9. Что чем накрываем?

bratyury
bratyury
09.06.2008 13:25

Да, забыл написать, мне лично хумус не очень... А рецепт свой, приятный, автор молодец!

makakulja

Ждем...

гетьмановна

А мне нравится!5!

ats2230 309 05

А мне интересно!

веданта

Спасибо за разьяснение! Теперь и оценить можно 5!

romina
romina
09.06.2008 15:49

Interesnii retseptik.5+

vicus
vicus
03.11.2008 00:39

Вкусно!

roslav
roslav
04.11.2008 23:28

Отлично)5

evgesha1985

Рецепт хороший! Зачем портить оценку я не понимаю!?!

evgesha1985

Забыла сказать от меня 5!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт