Ингредиенты

  • 1. мясо говядина(лучше грудинка)- 1.5 - 2 кг
  • 2. хумус готовый - 0.5 кг
  • 3. лук репчатый крупный - 2 шт
  • 4. лук зеленный - 2 - 3 шт
  • 5. оливковое масло
  • 6. соль
  • перец, аджика, молотые зерна
  • кинзы.
  • 7. чеснок - 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из мяса приготовить фарш.

2. На сковороде нагреть 3 ст. ложки оливкового масла.

3. Добавить щепотку кинзы и мелко резанный чеснок.

4. Почти сразу добавить резанный репчатый лук, чтобы чеснок не успел пережариться.

5. Довести лук до готовности.

6. Помещаем туда фарш и обжариваем,постоянно помешивая, что бы фарш не стал комком(под конец добавить соль и перец).

7. В хумус я добавляю по вкусу оливковое масло и аджику.

8. Выкладываю его на большое плоское блюдо слоем 1-1.5 см.

9. Сверху накрываем обжаренным фаршем и посыпаем резанным зелённым луком(для любителей можно добавить зелень).

10.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Хумус: фото шаг 1Хумус: фото шаг 2Хумус: фото шаг 3Хумус: фото шаг 4Хумус: фото шаг 5Хумус: фото шаг 6Хумус: фото шаг 7

Дополнительная информация

Я готовлю это блюдо уже несколько лет стабильно один раз в месяц. И до сих пор всем членам семьи оно не надоело. Очень вкусно и очень сытно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
09.06.2008 04:50
Ответить
вкусно--5+
showitch
09.06.2008 04:52
Ответить
классное блюдо)
oleandr
09.06.2008 06:04
Ответить
Мне нравится.
makakulja
09.06.2008 06:47
Ответить
Извените, стесняюсь спросить, а не могли бы вы мне сказать, что за "зверь" такой - хумус. Ну правда, никогда не слышала.
svetochk@
09.06.2008 12:09
Ответить
От меня 5. Но я не совсем поняла - обжаренный фарш и стал хумусом? Или что (чем) тогда...., короче, п.9. Что чем накрываем?
bratyury
09.06.2008 13:25
Ответить
Да, забыл написать, мне лично хумус не очень... А рецепт свой, приятный, автор молодец!
makakulja
09.06.2008 14:45
Ответить
Ждем...
гетьмановна
09.06.2008 14:54
Ответить
А мне нравится!5!
ats2230 309 05
09.06.2008 15:01
Ответить
А мне интересно!
веданта
09.06.2008 15:24
Ответить
Спасибо за разьяснение! Теперь и оценить можно 5!
romina
09.06.2008 15:49
Ответить
Interesnii retseptik.5+
vicus
03.11.2008 00:39
Ответить
Вкусно!
roslav
04.11.2008 23:28
Ответить
Отлично)5
evgesha1985
20.12.2010 18:40
Ответить
Рецепт хороший! Зачем портить оценку я не понимаю!?!
evgesha1985
20.12.2010 18:41
Ответить
Забыла сказать от меня 5!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели