Торт "персиковый" от wany05
Ингредиенты
- для бисквита:
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- для суфле:
- 500 г 33-35% сливок для взбивания
- 2 пачки натурального йогурта (у меня был "эрмигурт" пребиотик) по 135 гр
- 150 г сахарной пудры
- 1 банка персиков в сиропе (820 гр), 30-40 г желатина (100 г воды для желатина)
- для промочки:
- 120-130 г сиропа из персиков
- 20 г воды, 2-3 ст.л. сахара
- для желе:
- 50-70 г сиропа
- 10 г воды
- 1-2 ст.л. сахара,
- 15-20 г желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Дорогие мои друзья и кулинары сайта, я очень извиняюсь, что выставляю этот рецепт повторно... Но сегодня, когда его редактировала, хотела поменять фото...и случайно удалила... А так, как восстановить его нельзя... выкладываю еще раз... для тех кто занес его в избранное, и для тех кто его не видел...
Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до белой пышной массы. Затем добавляем просеянные муку и крахмал, и , осторожно рукой, перемешиваем до однородной массы. Готовый п/ф выливаем в форму, дно которой застелено бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 150-170С на 15-25 минут.
Суфле: охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, не прекращая взбивания, вводим сахарную пудру, йогурт, подготовленный желатин. Хорошо перемешиваем. Часть готового крема откладываем в кондитерский мешок для отделки верхней поверхности торта( примерно 6-8 столовых ложек), в остальное суфле добавляем порезанные персики и рукой перемешиваем.
Промочка: сироп развести водой, в получившимся миропе растворить сахар, довести до кипения, уварить 3-5 минут. Остудить.
Желе: так же сироп разбавить водой, растворить сахар, довести до кипения, немного уварить и соединить с подготовленным желатином. Немного остудить. Или использовать готовое покупное желе в пакетиках.
Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку, укладываем в форму без дна, пропитываем промочкой, заливаем готовым суфле и в холодильник для застывания.
Когда крем в кондитерском мешке начнет застывать, достаем торт и прямо в форме наносим рисунок на верхнюю поверхность, и снова в холодильник до полного застывания торта.
Когда торт полностью застынет, украшаем его порезанными фруктами( персики порезать как можно тоньше, тогда желе потребуется немного, и торт будет вкуснее) и заливаем желе( желе заливать порционно: залили небольшую порцию-застыло, еще залили...и т.д. пока не закроются полностью все фрукты).