Торт "персиковый"

Фото к рецепту: Торт  персиковый
ДомашняяПростой
76523265

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • для суфле:
  • 500 гр. 33-35% сливок для взбивания
  • 2 пачки натурального йогурта (у меня был "эрмигурт" пребиотик) по 135 гр
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1 банка персиков в сиропе (820 гр), 30-40 гр. желатина (100 гр. воды для желатина)
  • для промочки:
  • 120-130 гр. сиропа из персиков
  • 20 гр. воды, 2-3 ст.л. сахара
  • для желе:
  • 50-70 гр. сиропа
  • 10 гр. воды
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • 15-20 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Дорогие мои друзья и кулинары сайта, я очень извиняюсь, что выставляю этот рецепт повторно... Но сегодня, когда его редактировала, хотела поменять фото...и случайно удалила... А так, как восстановить его нельзя... выкладываю еще раз... для тех кто занес его в избранное, и для тех кто его не видел...

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до белой пышной массы. Затем добавляем просеянные муку и крахмал, и , осторожно рукой, перемешиваем до однородной массы. Готовый п/ф выливаем в форму, дно которой застелено бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 150-170С на 15-25 минут.

Суфле: охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, не прекращая взбивания, вводим сахарную пудру, йогурт, подготовленный желатин. Хорошо перемешиваем. Часть готового крема откладываем в кондитерский мешок для отделки верхней поверхности торта( примерно 6-8 столовых ложек), в остальное суфле добавляем порезанные персики и рукой перемешиваем.

Промочка: сироп развести водой, в получившимся миропе растворить сахар, довести до кипения, уварить 3-5 минут. Остудить.

Желе: так же сироп разбавить водой, растворить сахар, довести до кипения, немного уварить и соединить с подготовленным желатином. Немного остудить. Или использовать готовое покупное желе в пакетиках.

Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку, укладываем в форму без дна, пропитываем промочкой, заливаем готовым суфле и в холодильник для застывания.

Когда крем в кондитерском мешке начнет застывать, достаем торт и прямо в форме наносим рисунок на верхнюю поверхность, и снова в холодильник до полного застывания торта.

Когда торт полностью застынет, украшаем его порезанными фруктами( персики порезать как можно тоньше, тогда желе потребуется немного, и торт будет вкуснее) и заливаем желе( желе заливать порционно: залили небольшую порцию-застыло, еще залили...и т.д. пока не закроются полностью все фрукты).

Пошаговые фото рецепта

Торт "персиковый": фото шаг 1
Торт "персиковый": фото шаг 2
Торт "персиковый": фото шаг 3
Торт "персиковый": фото шаг 4
Торт "персиковый": фото шаг 5
Торт "персиковый": фото шаг 6
Торт "персиковый": фото шаг 7
Торт "персиковый": фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mimi
05.06.2008 00:21

очень даже здорово на полюбившийся рецепт снова поставить 5!!!! и снова утаскиваю в любимые!

jjak
05.06.2008 00:22

Я уж думала у меня дежавю%) даже твои рецептики прошуршала....вчерашний ты удалила чтоли? Поставим еще одну 5-ку;)

я!
05.06.2008 00:25

Свет!5!

мама макса

Еще раз ставлю Пять!!! Света а где вчерашний делся???

taldrik
05.06.2008 00:28

5 по второму кругу.

wany05
05.06.2008 00:35

Ира, я же написала, что случайно удалила...

пики
05.06.2008 00:37

Пять и только пять!!!!!

magann
05.06.2008 00:42

Повторюсь - торт просто восхительный! 5!

fanny
05.06.2008 00:43

Шикарный тортик!

lacky
05.06.2008 00:46

За такую красу не грех снова поставить 5!

sweta1
05.06.2008 00:49

с удовольствием поставлю ещё одну-5+!!!!

skoslik
05.06.2008 01:02

Восторг, а не тортик!5!

alex33333

5 баллов! И когда ты всё успеваешь?

natul"ka
05.06.2008 01:28

Мастерица, а оценки загадили так, что и поправить тяжело!

strelec148

ОТЛИЧНЫЙ ТОРТИК! Если бы не выставила, я бы так и пропустила...:( а так забираю. Спасибо! Чмок!

mari2020
05.06.2008 01:38

Ну тогда поставим еще раз 5!Тортик шикарный.На такой я врядли решусь.Хотя кто знает.Забиру на всякий случай.Спасибо Светочка!

bart
05.06.2008 01:48

какая вкуснотища!!!!5+

ninaymka
05.06.2008 02:03

Ставлю 5. Буду пробовать. Уже переписала. Спасибо!

cherrrry
05.06.2008 02:17

Светик,красота-то какая!!!ставлю опять пять,была бы возможность и не одну бы пятерочку поставила;) Кудесница!!!:)

makakulja

И еще раз 5+!

luba5
05.06.2008 02:46

Красивый тортик!555!:)

птичка-сушиманка

Света,я сегодня прошлась по вашим рецептам, и унесла с собой много ваших тортиков. Они просто восхитительны, и именно то, что любят в нашей семье! Этот "Персиковый" - не исключение!!! Спасибо за рецепты! Очень хочется, чтоб и у меня получилось!

тамара агапитова

Шикарный тортик!!!555

кыш
05.06.2008 07:16

Красота необыкновенная!

гетьмановна

еще раз 5

ru.kola
05.06.2008 13:24

заходя сюда даже не сомневалась что здесь находится очередной какой нибудь офффегительный десерт, спасибо и етот забрала!!!! :) :) :) 5+++

mariav
05.06.2008 14:14

ох и подсела же я на эти суфлейные тортики))) но какая вкуснотища!!! забираю а Вам отлично!

марияn

Вкуснота!Красота!!!

gulianas
06.06.2008 18:35

Выглядит обалденно!!! Вам от меня 55555555!!!

gulianas
06.06.2008 18:35

Выглядит обалденно!!! Вам от меня 55555555!!!

tatoshca
07.06.2008 23:26

ещё один шедевр! молодец!!! 555

лереке

какая красота и вкуснятина! конечно снова утащила! только 55555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты