Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • для суфле:
  • 500 гр. 33-35% сливок для взбивания
  • 2 пачки натурального йогурта (у меня был "эрмигурт" пребиотик) по 135 гр
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1 банка персиков в сиропе (820 гр), 30-40 гр. желатина (100 гр. воды для желатина)
  • для промочки:
  • 120-130 гр. сиропа из персиков
  • 20 гр. воды, 2-3 ст.л. сахара
  • для желе:
  • 50-70 гр. сиропа
  • 10 гр. воды
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • 15-20 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Дорогие мои друзья и кулинары сайта, я очень извиняюсь, что выставляю этот рецепт повторно... Но сегодня, когда его редактировала, хотела поменять фото...и случайно удалила... А так, как восстановить его нельзя... выкладываю еще раз... для тех кто занес его в избранное, и для тех кто его не видел...

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до белой пышной массы. Затем добавляем просеянные муку и крахмал, и , осторожно рукой, перемешиваем до однородной массы. Готовый п/ф выливаем в форму, дно которой застелено бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 150-170С на 15-25 минут.

Суфле: охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, не прекращая взбивания, вводим сахарную пудру, йогурт, подготовленный желатин. Хорошо перемешиваем. Часть готового крема откладываем в кондитерский мешок для отделки верхней поверхности торта( примерно 6-8 столовых ложек), в остальное суфле добавляем порезанные персики и рукой перемешиваем.

Промочка: сироп развести водой, в получившимся миропе растворить сахар, довести до кипения, уварить 3-5 минут. Остудить.

Желе: так же сироп разбавить водой, растворить сахар, довести до кипения, немного уварить и соединить с подготовленным желатином. Немного остудить. Или использовать готовое покупное желе в пакетиках.

Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку, укладываем в форму без дна, пропитываем промочкой, заливаем готовым суфле и в холодильник для застывания.

Когда крем в кондитерском мешке начнет застывать, достаем торт и прямо в форме наносим рисунок на верхнюю поверхность, и снова в холодильник до полного застывания торта.

Когда торт полностью застынет, украшаем его порезанными фруктами( персики порезать как можно тоньше, тогда желе потребуется немного, и торт будет вкуснее) и заливаем желе( желе заливать порционно: залили небольшую порцию-застыло, еще залили...и т.д. пока не закроются полностью все фрукты).

Пошаговые фото рецепта

Торт "персиковый": фото шаг 1Торт "персиковый": фото шаг 2Торт "персиковый": фото шаг 3Торт "персиковый": фото шаг 4Торт "персиковый": фото шаг 5Торт "персиковый": фото шаг 6Торт "персиковый": фото шаг 7Торт "персиковый": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
05.06.2008 00:21
Ответить
очень даже здорово на полюбившийся рецепт снова поставить 5!!!! и снова утаскиваю в любимые!
jjak
05.06.2008 00:22
Ответить
Я уж думала у меня дежавю%) даже твои рецептики прошуршала....вчерашний ты удалила чтоли? Поставим еще одну 5-ку;)
я!
05.06.2008 00:25
Ответить
Свет!5!
мама макса
05.06.2008 00:27
Ответить
Еще раз ставлю Пять!!! Света а где вчерашний делся???
taldrik
05.06.2008 00:28
Ответить
5 по второму кругу.
wany05
05.06.2008 00:35
Ответить
Ира, я же написала, что случайно удалила...
пики
05.06.2008 00:37
Ответить
Пять и только пять!!!!!
magann
05.06.2008 00:42
Ответить
Повторюсь - торт просто восхительный! 5!
fanny
05.06.2008 00:43
Ответить
Шикарный тортик!
lacky
05.06.2008 00:46
Ответить
За такую красу не грех снова поставить 5!
sweta1
05.06.2008 00:49
Ответить
с удовольствием поставлю ещё одну-5+!!!!
skoslik
05.06.2008 01:02
Ответить
Восторг, а не тортик!5!
alex33333
05.06.2008 01:09
Ответить
5 баллов! И когда ты всё успеваешь?
natul"ka
05.06.2008 01:28
Ответить
Мастерица, а оценки загадили так, что и поправить тяжело!
strelec148
05.06.2008 01:34
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ ТОРТИК! Если бы не выставила, я бы так и пропустила...:( а так забираю. Спасибо! Чмок!
mari2020
05.06.2008 01:38
Ответить
Ну тогда поставим еще раз 5!Тортик шикарный.На такой я врядли решусь.Хотя кто знает.Забиру на всякий случай.Спасибо Светочка!
bart
05.06.2008 01:48
Ответить
какая вкуснотища!!!!5+
ninaymka
05.06.2008 02:03
Ответить
Ставлю 5. Буду пробовать. Уже переписала. Спасибо!
cherrrry
05.06.2008 02:17
Ответить
Светик,красота-то какая!!!ставлю опять пять,была бы возможность и не одну бы пятерочку поставила;) Кудесница!!!:)
makakulja
05.06.2008 02:30
Ответить
И еще раз 5+!
luba5
05.06.2008 02:46
Ответить
Красивый тортик!555!:)
Ответить
Света,я сегодня прошлась по вашим рецептам, и унесла с собой много ваших тортиков. Они просто восхитительны, и именно то, что любят в нашей семье! Этот "Персиковый" - не исключение!!! Спасибо за рецепты! Очень хочется, чтоб и у меня получилось!
Ответить
Шикарный тортик!!!555
кыш
05.06.2008 07:16
Ответить
Красота необыкновенная!
гетьмановна
05.06.2008 13:22
Ответить
еще раз 5
ru.kola
05.06.2008 13:24
Ответить
заходя сюда даже не сомневалась что здесь находится очередной какой нибудь офффегительный десерт, спасибо и етот забрала!!!! :) :) :) 5+++
mariav
05.06.2008 14:14
Ответить
ох и подсела же я на эти суфлейные тортики))) но какая вкуснотища!!! забираю а Вам отлично!
марияn
05.06.2008 15:13
Ответить
Вкуснота!Красота!!!
gulianas
06.06.2008 18:35
Ответить
Выглядит обалденно!!! Вам от меня 55555555!!!
gulianas
06.06.2008 18:35
Ответить
Выглядит обалденно!!! Вам от меня 55555555!!!
tatoshca
07.06.2008 23:26
Ответить
ещё один шедевр! молодец!!! 555
лереке
03.07.2008 15:42
Ответить
какая красота и вкуснятина! конечно снова утащила! только 55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели