Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. песка, 200 гр. масла, 4 желтка, 3 ст.л. сметаны,1/2 ч.л. соды, ваниль, 3 ст. муки.
  • крем:
  • 4 белка,1 ст. песка, 6 ст.л. джема, 0,5 ст. молотых орехов.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растереть с песком, добавить по одному желтки, затем сметану с содой и муку. Замесить и разделить тесто на 4 части(четвертая поменьше-для присыпки), и выпекать каждуй около 10мин.

Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавить песок, затем любой джем или сок от варенья и орехи.

Перемазать 3 коржа кремом, а последний раскрошить и посыпать сверху.

Оставить на несколько часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "мечта": фото шаг 1Торт "мечта": фото шаг 2Торт "мечта": фото шаг 3Торт "мечта": фото шаг 4Торт "мечта": фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marilyka
18.05.2008 19:36
Ответить
одно слово-мечта! 555
strelec148
18.05.2008 20:21
Ответить
к чаю...в самый раз! просто...по-домашнему! 5
гетьмановна
18.05.2008 20:44
Ответить
Вот. 5. Именно так на мой взгляд должен быть оцене поданный рецепт .
cheburashkin
18.05.2008 20:57
Ответить
Супер! 5+++
cherrrry
18.05.2008 21:02
Ответить
как вкусно!!!555!!!
kidlog
18.05.2008 21:16
Ответить
хороший тортик %) 5+
dear my
18.05.2008 22:00
Ответить
Тортик просто очарование!!!5
верунчик
18.05.2008 22:40
Ответить
Здорово! 5!
oracle
18.05.2008 23:21
Ответить
5+ отлично!
luluput
19.05.2008 00:10
Ответить
А он рассыпчастый или мягкий получается? коржи надо скалкой раскатывать или выливать на противень?
обжорка кама
19.05.2008 00:19
Ответить
Тесто получается вроде мягкого пластилина, я распределяю его по форме руками. А готовый корж очень рассыпчатый, особенно в горячем виде.
fanny
19.05.2008 00:59
Ответить
Хороший тортик.
буба
19.05.2008 01:15
Ответить
Типа Наполеона,по крайней мере на вид.Отлично-5.
luba5
19.05.2008 02:12
Ответить
Замечательный тортик!555!
rimm4ik
19.05.2008 02:32
Ответить
Простой и вкусный тортик - класс!!+5!
lanarad
19.05.2008 16:06
Ответить
Душевно... 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели