Пирог с джемом
Ингредиенты
- 250 гр. - маргарина
- 0,3 стак.-сахара
- 3 желтка
- 2 ст.л. -сметаны
- 1,5-2 стак.-муки
- 1 ст.л. -крахмала
- 15г-разрыхлителя теста
- 1/3 ст. абрикосового джема
- 1 ст.л. цедра апельсина
- 1 ч.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать желтки со сметаной и сахаром
Добавить мягкое масло
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем
Для формы 20 тесто поделить пополам (оставшуюся часть можно заморозить)и положить на полчаса в холодильник
Тесто достать из холодильника, отложить 1/3 часть, раскатать в круг и выложить в смазанную форму, сделав бортики.
Джем подогреть немного, добавить тертую цедру, крахмал, размешать
Выложить начинку на тесто
Из оставшейся 1/3 части сделать решетку или узоры и выложить на джем.
Выпекать около 30 минут при 180-200 град.
Дополнительная информация
Тесто ну очень вкусное, просто потрясающее. Хотя я никогда не была любителем песочного теста
Как жеж слюнки потекли.. хоть готовь сразу ))
Спасибо, утащу себе. 5 с плюсом!!!