Песочный пирог с черной смородиной и малиновым джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- сливочное масло - 120 г
- мука пшеничная - 200 г
- соль - щепотка
- корица - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1/4 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- желток - 1 шт.
- джем малиновый "махеевъ"- 150 г
- черная смородина свежемороженная - 150-200 г
- шоколад - 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Просеять муку с разрыхлителем и корицей, добавить соль.
Шоколад нарезать на кусочки.
Всыпать мучную смесь к масляной и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать и выложить в форму, смазанную маслом.
На раскатанный пласт теста выложить малиновое варенье, сверху распределить свежемороженную черную смородину.
Вторую часть теста покрошить руками и выложить на начинку.
Сверху дополнительно можно выложить кусочки шоколада.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
Дать пирогу остыть и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог получается очень нежным, рассыпчатым, в нем отчетливо можно уловить вкус садовых ягод: малины и черной смородины, в нем мы чувствуем "кусочки лета".