Лучший рецепт пирога с персиками и джемом «махеевъ»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пироги получились вкусные, мягкие с ароматом фруктов и ванили. А готовить их очень просто.

Пошаговые фото рецепта

Лучший рецепт пирога с персиками и джемом «махеевъ»: шаг 1
1. Приготовим опару. Смешиваем просеянную муку с дрожжами и сахаром. Добавляем теплое молоко и перемешиваем. Накрываем миску с опарой блюдцем и ставим в теплое место для образования вот такой пенной шапочки.
Лучший рецепт пирога с персиками и джемом «махеевъ»: шаг 2
2. Приготовим тесто. Опару выльем в большую миску. Добавим яйца (1 шт+1 белок), мягкое сливочное масло, сахар, ванилин и соль, перемешиваем. Затем понемногу вмешиваем просеянную муку. Тесто получается мягкое, пластичное и не липнущее к рукам. Миску смазываем растительным маслом и прокручиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2 раза.
Лучший рецепт пирога с персиками и джемом «махеевъ»: шаг 3
3. Приготовим начинку. Персики (2 шт) моем, сушим бумажным полотенцем, срезаем шкурку, удаляем косточку и разрезаем на 16 частей. На каждой дольке делаем надрезы.
Лучший рецепт пирога с персиками и джемом «махеевъ»: шаг 4
4. Присыпаем разделочную доску мукой и выкладываем подошедшее тесто.
Лучший рецепт пирога с персиками и джемом «махеевъ»: шаг 5
5. Раскатываем тесто в пласт и скатываем в рулон. Делим рулон на 17 частей.
Лучший рецепт пирога с персиками и джемом «махеевъ»: шаг 6
6. Одну часть теста раскатываем и кладем на середину противня. Середину противня предварительно застелить силиконовым ковриком. Смазывать коврик маслом не надо.
Лучший рецепт пирога с персиками и джемом «махеевъ»: шаг 7
7. Оставшиеся 16 частей теста раскатываем в лепешки. У лепешки смазываем середину джемом и кладем дольку персика. Если персик кислый, посыпьте его сверху сахаром.
Лучший рецепт пирога с персиками и джемом «махеевъ»: шаг 8
8. Формируем пирожки и выкладываем швом в верх на противень. Смазываем пироги сметаной. Ставим противень в духовку, включаем мin температуру 40-100 C и даем пирогам увеличится в 2,5 раза (~10-15 минут).
Лучший рецепт пирога с персиками и джемом «махеевъ»: шаг 9
9. Затем смазываем пироги взбитым желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем при t 190-200°C, 20 минут. Испеченные пироги смазываем горячим сливочным маслом, накрываем сухой салфеткой, а лучше бумагой для выпечки, затем полотенцем и даем время остыть.
Лучший рецепт пирога с персиками и джемом «махеевъ»: шаг 10
10. Для украшения серединки пирога берем 0,5 персика и нарезаем дольками. Шкурку персика не очищаем. В маленьком сотейнике варим густой сахарный сироп. Доводим сироп до кипения, кладем дольки персика и 3 минуты варим. Затем выкладываем дольки на блюдо и используем для украшения пирога.
Лучший рецепт пирога с персиками и джемом «махеевъ»: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Какой красавчик!

olga
27.08.2017 11:03
Ответить

Спасибо!

ма-ма
27.08.2017 13:29
Ответить

вкусный красавчик!:) браво!:)

olga
27.08.2017 15:43
Ответить

Спасибо!

Алевтина
30.08.2017 19:38
Ответить

Представляю, какой вкусный пирог!

olga
30.08.2017 21:38
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
10.09.2017 18:30
Ответить

Оленька, очень красивый пирог! Великолепная формовка!  

olga
10.09.2017 20:23
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели