Творожный пирог с земляничным джемом и моцареллой.

Фото к рецепту: Творожный пирог с земляничным джемом и моцареллой.

Ингредиенты

  • для теста:
  • сахар-200 г
  • яйцо куриное-2 шт
  • кефир-200 мл.
  • сода-1 ч л
  • масло сливочное тм экомилк-50 г
  • мука цельнозерновая-1 ст.
  • для начинки:
  • творог 9%-200 г
  • джем земляничный-3 ст. л
  • крупа манная (семолина)-2 ст. л
  • мука цельнозерновая-1 ст. л
  • моцарелла в шариках-5 шт
  • для готового пирога:
  • сахарная пудра-1 ст. л (из коричневого сахара)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Творожная выпечка вкусная всегда. Предлагаю вам попробовать вот такой пирог.

См. пошаговое фото.

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с земляничным джемом и моцареллой.: фото шаг 1

1. Я соединяла ингредиенты блендером с насадкой-венчиком. В посуду выложила сахар и яйца. Соединила.

Творожный пирог с земляничным джемом и моцареллой.: фото шаг 2

2. Добавила кефир и погасила в нём соду. Растопила масло и налила его в смесь.Соединила.

Творожный пирог с земляничным джемом и моцареллой.: фото шаг 3

3. Вмешала блендером муку понемногу. Тесто напоминает густую сметану.

Творожный пирог с земляничным джемом и моцареллой.: фото шаг 4

4. Для выпечки я приготовила силиконовую форму D-20 см и высотой-5 см. Намочила её. Выложила половину теста. Творог положила в посуду, добавила джем и хорошо его растёрла.

Творожный пирог с земляничным джемом и моцареллой.: фото шаг 5

5. В творог добавила 1 ст л муки и 2 ст л семолины (манки).

Творожный пирог с земляничным джемом и моцареллой.: фото шаг 6

6. Тщательно соединила. Ложкой для мороженого выложила по окружности формы с тестом шарики начинки, чередуя их с шариками моцареллы. Залила оставшемся тестом. Поставила в разогретую духовку до т-180 С на 1 час. Минут через 20 накрыла пирог фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.

Творожный пирог с земляничным джемом и моцареллой.: фото шаг 7

7. Проверила лучиной пирог и оставила его в духовке минут на 10-15. остывать. Затем вынула. У меня форма, которую нужно переворачивать на тарелку.

Творожный пирог с земляничным джемом и моцареллой.: фото шаг 8

8. Накрыла пирог в форме тарелкой и перевернула его. Аккуратно сняла форму с пирога. Присыпала сверху сахарной пудрой из коричневого сахара. Пирог вкусный и тёплый, и остывший.

Дополнительная информация

Пирог родился спонтанно. Можно сказать, что это была ревизия в холодильнике. Был творог, несколько шариков моцареллы, открытая банка земляничного джема. Не было пшеничной муки, закончилась и я её заменила на цельнозерновую. В ступке был разбитый коричневый сахар и он нашёл своё применение. Добавив сливочного масла ТМ Экомилк, пирог получился отменным. Творожно-сырный, в меру сладкий, с ароматом земляники-ВКУСНО!


5.04.2995732273553991.02
Наталья Курникова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алевтина

Хороший пирог получился!smiley

Наталья Курникова

Да! Очень даже )

ogiway
13.11.2017 10:30

Наташа, отличный пирог! Представляю, какой он ароматный!

Наталья Курникова

Очень вкусный, мне даже больше понравился остывший.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты