Творожный пирог с земляничным джемом и моцареллой.

Фото к рецепту: Творожный пирог с земляничным джемом и моцареллой.

Домашняя

100 мин.

Простой

7609

4

2

12 ноября 2017, 17:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Творожная выпечка вкусная всегда. Предлагаю вам попробовать вот такой пирог.

См. пошаговое фото.

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с земляничным джемом и моцареллой.: шаг 1
1. Я соединяла ингредиенты блендером с насадкой-венчиком. В посуду выложила сахар и яйца. Соединила.
Творожный пирог с земляничным джемом и моцареллой.: шаг 2
2. Добавила кефир и погасила в нём соду. Растопила масло и налила его в смесь.Соединила.
Творожный пирог с земляничным джемом и моцареллой.: шаг 3
3. Вмешала блендером муку понемногу. Тесто напоминает густую сметану.
Творожный пирог с земляничным джемом и моцареллой.: шаг 4
4. Для выпечки я приготовила силиконовую форму D-20 см и высотой-5 см. Намочила её. Выложила половину теста. Творог положила в посуду, добавила джем и хорошо его растёрла.
Творожный пирог с земляничным джемом и моцареллой.: шаг 5
5. В творог добавила 1 ст л муки и 2 ст л семолины (манки).
Творожный пирог с земляничным джемом и моцареллой.: шаг 6
6. Тщательно соединила. Ложкой для мороженого выложила по окружности формы с тестом шарики начинки, чередуя их с шариками моцареллы. Залила оставшемся тестом. Поставила в разогретую духовку до т-180 С на 1 час. Минут через 20 накрыла пирог фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.
Творожный пирог с земляничным джемом и моцареллой.: шаг 7
7. Проверила лучиной пирог и оставила его в духовке минут на 10-15. остывать. Затем вынула. У меня форма, которую нужно переворачивать на тарелку.
Творожный пирог с земляничным джемом и моцареллой.: шаг 8
8. Накрыла пирог в форме тарелкой и перевернула его. Аккуратно сняла форму с пирога. Присыпала сверху сахарной пудрой из коричневого сахара. Пирог вкусный и тёплый, и остывший.

Дополнительная информация

Пирог родился спонтанно. Можно сказать, что это была ревизия в холодильнике. Был творог, несколько шариков моцареллы, открытая банка земляничного джема. Не было пшеничной муки, закончилась и я её заменила на цельнозерновую. В ступке был разбитый коричневый сахар и он нашёл своё применение. Добавив сливочного масла ТМ Экомилк, пирог получился отменным. Творожно-сырный, в меру сладкий, с ароматом земляники-ВКУСНО!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
12.11.2017 18:17
Ответить

Хороший пирог получился!smiley

Ответить

Да! Очень даже )

ogiway
13.11.2017 10:30
Ответить

Наташа, отличный пирог! Представляю, какой он ароматный!

Ответить
Очень вкусный, мне даже больше понравился остывший.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru