Пирог с джемом, безе и шоколадом "муравейник"

Фото к рецепту: Пирог с джемом, безе и шоколадом  муравейник

Ингредиенты

  • для теста
  • 160 гр. - мука
  • 2 шт. - желток яичный
  • 60 гр. - сахар
  • 60 гр. - масло сливочное «экомилк» +10 гр. для смазки формочки
  • 80 гр. - сметана 20%
  • 4 гр. - разрыхлитель
  • 1 пакетик - ванилин
  • 100 гр. - джем
  • ....
  • для безе
  • 2 шт. - белок яичный (65 г)
  • 110 гр. - сахарная пудра
  • 1 ч.л. - крахмал кукурузный
  • 1 щеп. - соль
  • 1 щеп. - лимонная кислота
  • ....
  • 30 гр. - шоколад темный
  • 1-2 ст.л. - молоко

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог с джемом, воздушным безе и шоколадом - станет украшением Новогоднего стола. Это удивительно нежный десерт. Если корж пропитать сиропом, то получится торт. А готовить десерт, очень просто!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с джемом, безе и шоколадом "муравейник": фото шаг 1

1. Приготовим безе. Охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Затем добавляем частями сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем безе до твердых пиков, минут 5.

Пирог с джемом, безе и шоколадом "муравейник": фото шаг 2

2. Выкладываем безе в кулинарный мешок с насадкой.

Пирог с джемом, безе и шоколадом "муравейник": фото шаг 3

3. Застилаем противень бумагой для выпечки и при помощи корнетика, отсаживаем безе.

Пирог с джемом, безе и шоколадом "муравейник": фото шаг 4

4. Выпекаем безе в разогретой до t 100 С в духовке, минут 20. Затем немного приоткрываем духовку и быстро трогаем пальцем верхушку безе, если твердая, переключаем духовку на t 170 С и допекаем безе до готовности, минут 5-10. Обычно допекается серединка безе. Получилось 1,5 противня безе. На фото не все безе, несколько штучек взяли на пробу.

Пирог с джемом, безе и шоколадом "муравейник": фото шаг 5

5. Приготовим пирог. Желтки растереть с сахаром.

Пирог с джемом, безе и шоколадом "муравейник": фото шаг 6

6. Добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло «Экомилк» и ванилин, перемешать.

Пирог с джемом, безе и шоколадом "муравейник": фото шаг 7

7. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить тесто до однородности.

Пирог с джемом, безе и шоколадом "муравейник": фото шаг 8

8. Дно формочки (Ф=20 см) для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и припылить немного мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут.

Пирог с джемом, безе и шоколадом "муравейник": фото шаг 9

9. Приготовленный пирог немного остудить, извлечь из формы и сразу же смазать джемом. Дать джему немного застыть и уложить сверху безе. Укладывать безе, можно горкой или как на фото. Оставшееся безе можно спаривать при помощи джема.

Пирог с джемом, безе и шоколадом "муравейник": фото шаг 10

10. Украсить пирог растопленным шоколадом, смешанным с молоком. Получился пирог "Муравейник"! Приятного чаепития!

Дополнительная информация


5.04.42484952420493551.07
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Ирина

Шикарный пирог, фото очень красивые!💐💐💐

olga
02.12.2017 17:32

Ирина, спасибо!

ogiway
02.12.2017 19:14

Оля, какой хорошенький!!!

olga
02.12.2017 22:32

Спасибо!

Алевтина

Красивенький пирог!

olga
02.12.2017 22:32

Спасибо!

irina vladimirovna

Оленька, бесподобный, очень красивый пирог!  

olga
03.12.2017 14:49

Ирочка, спасибо!

leontina
03.12.2017 22:22

Очень празднично и нарядно!

olga
04.12.2017 00:13

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты