Пирог с джемом, безе и шоколадом "муравейник"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог с джемом, воздушным безе и шоколадом - станет украшением Новогоднего стола. Это удивительно нежный десерт. Если корж пропитать сиропом, то получится торт. А готовить десерт, очень просто!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с джемом, безе и шоколадом "муравейник": шаг 1
1. Приготовим безе. Охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Затем добавляем частями сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем безе до твердых пиков, минут 5.
Пирог с джемом, безе и шоколадом "муравейник": шаг 2
2. Выкладываем безе в кулинарный мешок с насадкой.
Пирог с джемом, безе и шоколадом "муравейник": шаг 3
3. Застилаем противень бумагой для выпечки и при помощи корнетика, отсаживаем безе.
Пирог с джемом, безе и шоколадом "муравейник": шаг 4
4. Выпекаем безе в разогретой до t 100 С в духовке, минут 20. Затем немного приоткрываем духовку и быстро трогаем пальцем верхушку безе, если твердая, переключаем духовку на t 170 С и допекаем безе до готовности, минут 5-10. Обычно допекается серединка безе. Получилось 1,5 противня безе. На фото не все безе, несколько штучек взяли на пробу.
Пирог с джемом, безе и шоколадом "муравейник": шаг 5
5. Приготовим пирог. Желтки растереть с сахаром.
Пирог с джемом, безе и шоколадом "муравейник": шаг 6
6. Добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло «Экомилк» и ванилин, перемешать.
Пирог с джемом, безе и шоколадом "муравейник": шаг 7
7. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить тесто до однородности.
Пирог с джемом, безе и шоколадом "муравейник": шаг 8
8. Дно формочки (Ф=20 см) для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и припылить немного мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут.
Пирог с джемом, безе и шоколадом "муравейник": шаг 9
9. Приготовленный пирог немного остудить, извлечь из формы и сразу же смазать джемом. Дать джему немного застыть и уложить сверху безе. Укладывать безе, можно горкой или как на фото. Оставшееся безе можно спаривать при помощи джема.
Пирог с джемом, безе и шоколадом "муравейник": шаг 10
10. Украсить пирог растопленным шоколадом, смешанным с молоком. Получился пирог "Муравейник"! Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
02.12.2017 17:20
Ответить
Шикарный пирог, фото очень красивые!💐💐💐
olga
02.12.2017 17:32
Ответить

Ирина, спасибо!

ogiway
02.12.2017 19:14
Ответить

Оля, какой хорошенький!!!

olga
02.12.2017 22:32
Ответить

Спасибо!

Алевтина
02.12.2017 21:32
Ответить

Красивенький пирог!

olga
02.12.2017 22:32
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
03.12.2017 01:03
Ответить

Оленька, бесподобный, очень красивый пирог!  

olga
03.12.2017 14:49
Ответить

Ирочка, спасибо!

leontina
03.12.2017 22:22
Ответить

Очень празднично и нарядно!

olga
04.12.2017 00:13
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru