Пирог с яблоками и джемом
Ингредиенты
- опара:
- - молоко 2,5% - 250 мл.
- - дрожжи сухие - 10 г
- - сахар белый - 1 ч.л.
- - мука - 1 ч.л.
- тесто
- - сахар белый - 5 ч.л.
- - соль - 0,5 ч.л.
- - мука - 450 г
- - яйцо куриное - 1 шт.
- - сливочное масло - 50 г
- начинка 1
- - яблоки нетвердых сортов - 3 шт.
- - сахар 2 ч.л.
- - изюм черный - 2 ст.л.
- - корица молотая - 0,5 ч.л.
- - цедра лимона - 0,25 ч.л.
- - сахарная пудра -
- начинка 2
- джем клубничный - 3 ст.л.
- джем черничный - 3 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. В первую очередь займемся опарой. Для этого, в теплое молоко нужно добавить дрожжи, сахар и муку. Хорошо все перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
3. Затем выливаем нашу опару в большую миску, добавляем к ней сахар, соль, яйцо, растопленное теплое сливочное масло, и постепенно добавляем просеянную муку. Много муки класть не стоит, лучше пусть тесто будет немного липнуть к рукам, чем будет очень крутым. Чтоб не “забивать” тесто лишней мукой во время замеса, лучше не подсыпать муку, а подливать на стол немного растительного масла. Тесто кладем в миску, накрываем чистым, сухим полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Через час тесто нужно обмять.
5. Яблоки помыть, и вырезать у них семенную коробочку, при этом не повредив дно. И начинить начинкой из сахара и изюма.
6. Фольгу разложить на столе, блестящей стороной вверх. В середине фольги, положить 0,5 ч.л. сливочного масла и размазать его слегка.
7. На масло кладем яблоко с начинкой и и заворачиваем фольгу так, чтобы получились высокие бортики. Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 мин.
9. Отщипываем не большой кусочек теста, размером с апельсин и откладываем его в сторону. Остальное тесто раскатываем в виде овала. Запеченные яблоки размять вилкой и посыпать ,если нужно сахарной пудрой. Далее отступаем от края теста 2 см. и формируем овал из яблок. И заворачиваем края теста внутрь.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вот я удачно пришла на оригинальный пирожок!!!
Угощайся Танюша!!!
Ксюша-чудесный пирог! Начинка супер-моя любимая-и тесто тонкое и пышное!
Спасибо Оксаночка!
Очень вкусный пирог ! ! !
Спасибо Вам, Андрей!
Ксюша, какой румяный и воздушный пирог получился!
Благодарю Вас!
интересная формовка пирога!
Спасибо Вам!
Очень интересный пирожок!!!
Спасибо Татьяна!!
Ксюш, вто это хитрый у тебя пирог получился, с двумя начинками
Спасибо Леночек!!!
Вот это пирог! И внутри - начинка, и снаружи!
Спасибо Жанночка!!!
Присоединяюсь к восторженным отзывам!!! Пирог - супер!!!
Спасибо Вам, большое!!!
Очень интереснo!
Благодарю Вас!!!
Очень аппетитно!
Спасибо!!!
Вкусный и ароматный пирог!
Спасибо Вам, Алевтина!!!
очень интересно
Спасибо Зоенька!!!
Замечательный пирог! Яркие вкусы и ароматы!
Ароматный пирог!