Летний творожный пирог с яблоками, корицей и ананасным джемом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить мягкое тесто. Взбить сахар с яйцом.
Творог протереть, чтобы не было крупинок, соединяем с сахаром и яйцом.
Добавляем мягкое слив. масло , тщательно перемешиваем.
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и ванилин.
Соединяем с творожной массой, тесто должно получиться мягкое, не липнущее к рукам. Не делайте тесто слишком плотным.
Тесто обернуть плёнкой и оставить отдохнуть 20-30 мин.
Тем временем приготовим начинку.
Яблоки очистим от кожуры порежем тонкими дольками, сбрызним лимонным соком чтобы не потемнели.
На сковороде или в ковше растворить 1 ст.л сахара и 1 ст. л воды, высыпать порезанные яблоки и протушевать их мин 5( если яблоки твёрдые как у меня). Если яблоки мягких сортов, можно использовать без предварительного приготовления.
В конце добавить 2 ст.л мёда и снять с огня. Немного остудить.
От теста отделить четвёртую часть на верх пирога, а остальное тесто раскатать и уложить в форму сбрызнутую маслом. Сделать бортики.
Равномерно распределить ананасовый джем, сверху немного посыпать крахмалом, затем яблоки, посыпать корицей и ещё немного крахмалом. Приблизительно по столовой ложке на каждую посыпку. Когда яблоки стали выделять сок, он желировался.
Верх пирога украсим на своё усмотрение, у меня обычные полоски из теста, немного надрезанные по краям.
Выпекать пирог 30-35 мин. Остудить, посыпать пудрой и можно накрывать чайный стол. Очень вкусный пирог с мёдом, со сметаной и просто без ничего. Приятного аппетита!