Пирог манно-овсяный с джемом и яблоком
Ингредиенты
- масло растительное — 75 мл.
- джем абрикосовый — 150 гр.
- разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
- яблоко
Пошаговый рецепт приготовления
Затрудняюсь дать точное определение, что это – пирог или запеканка. В общем, нечто среднее, но ароматное и вкусное и очень сытное.
1. К сметане добавить овсяные хлопья, манку и сахар. Все перемешать и оставить набухать на 1 час.
2. К «набухшей» смеси добавить яйца, масло. Затем джем и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
3. Яблоки почистить и порезать кусочками (лучше взять два яблока). Яблоки ввести в тесто и размешать.
4. Тесто вылить в форму, смазанную маслом (или застеленную пекарской бумагой).
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Машенька!!! Очень-очень нравится твой пирожок - такой пышный!!
Танечка, спасибо.
люблю такую пользительность
А нам как ни назови-лишь бы вкусно было!
Я бы определила как манник - овсянник!