Песочный пирог с джемом и орехами, "махеевъ", россия
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
4. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста положить в холодильник на 1 час, меньшую часть теста - в морозилку на то же время.
5. По истечении времени достать из холодильника больший кусок теста. Раскатать его в прямоугольный пласт по размеру противня на подпылённом мукой столе. У меня противень размером 30 х 40 см.
9. Достать из морозилки меньшую часть теста. Натереть его на мелкой тёрке, распределяя по всей поверхности пирога.
10. Посыпать поверхность пирога семенами льна. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут. Пирог должен слегка зарумяниться.
Дополнительная информация
Знакомый многим "тёртый" пирог из песочного теста с начинкой из джема "МахеевЪ" "Инжир" и грецкими орехами. Сверху посыпала пирог семенами льна. Лучше всего пирог нарезать тёплым на порционные кусочки, чтобы потом меньше крошился. Очень удобно нарезать пирог зубчатым ножом для резки хлеба. Меняя в начинке джемы "МахеевЪ" и орехи, можно каждый раз получить пирог с новым вкусом. Пирог очень удобен в использовании: его можно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник, в гости.
Поздравляю всех с наступающим праздником 1 МАЯ!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты