Песочный пирог с джемом и орехами, "махеевъ", россия

Фото к рецепту: Песочный пирог с джемом и орехами, "махеевъ", россия

Домашняя

140 мин.

10

Простой

4164

1

0

30 апреля 2020, 18:00

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Песочный пирог с джемом и орехами, "махеевъ", россия: шаг 1
1. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванилином.
Песочный пирог с джемом и орехами, "махеевъ", россия: шаг 2
2. Добавить яйца и сметану, взбить до однородности.
Песочный пирог с джемом и орехами, "махеевъ", россия: шаг 3
3. В яично-масляную смесь всыпать просеянную муку с содой и замесить тесто.
Песочный пирог с джемом и орехами, "махеевъ", россия: шаг 4
4. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста положить в холодильник на 1 час, меньшую часть теста - в морозилку на то же время.
Песочный пирог с джемом и орехами, "махеевъ", россия: шаг 5
5. По истечении времени достать из холодильника больший кусок теста. Раскатать его в прямоугольный пласт по размеру противня на подпылённом мукой столе. У меня противень размером 30 х 40 см.
Песочный пирог с джемом и орехами, "махеевъ", россия: шаг 6
6. С помощью скалки выложить тесто на противень.
Песочный пирог с джемом и орехами, "махеевъ", россия: шаг 7
7. Смазать всю поверхность пласта джемом "МахеевЪ" "Инжир".
Песочный пирог с джемом и орехами, "махеевъ", россия: шаг 8
8. Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку и посыпать поверхность пирога.
Песочный пирог с джемом и орехами, "махеевъ", россия: шаг 9
9. Достать из морозилки меньшую часть теста. Натереть его на мелкой тёрке, распределяя по всей поверхности пирога.
Песочный пирог с джемом и орехами, "махеевъ", россия: шаг 10
10. Посыпать поверхность пирога семенами льна. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут. Пирог должен слегка зарумяниться.
Песочный пирог с джемом и орехами, "махеевъ", россия: шаг 11
11. Готовый пирог достать из духовки. Остудить в форме. Можно еще тёплым нарезать на кусочки - прямоугольники или квадраты.
Песочный пирог с джемом и орехами, "махеевъ", россия: шаг 12
12. Выложить пирог на блюдо и подать к чаю, кофе, молоку или другому напитку. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Знакомый многим "тёртый" пирог из песочного теста с начинкой из джема "МахеевЪ" "Инжир" и грецкими орехами. Сверху посыпала пирог семенами льна. Лучше всего пирог нарезать тёплым на порционные кусочки, чтобы потом меньше крошился. Очень удобно нарезать пирог зубчатым ножом для резки хлеба. Меняя в начинке джемы "МахеевЪ" и орехи, можно каждый раз получить пирог с новым вкусом. Пирог очень удобен в использовании: его можно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник, в гости.

Поздравляю всех с наступающим праздником 1 МАЯ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0737
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru