Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом

Ингредиенты

  • примерно 450 гр. муки
  • 50 гр. масла
  • 4 стол. ложки сахара
  • джем (у меня земляничный)
  • 20 гр. масла
  • 40 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить яйцо, соль, растопленное мало. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

Для начинки – масло растопить (в оригинальном рецепте использовалось 30 гр. масла, мне этого не хватило, и я еще растапливала).

Поднявшееся тесто обмять. Разделить на 7 частей, одна часть в 2 раза больше остальных.

Большую часть теста раскатать, выложить в форму (д-26 см), смазанную маслом.

Тесто смазать маслом и посыпать сахаром (1 стол. ложка).

На первый слой выложить второй слой теста, так же смазать маслом и посыпать сахарным песком.

Третий слой теста, смазать джемом.

На третий слой с джемом положить 4-й слой, смазать маслом, посыпать сахаром. Затем идет 5-слой теста, его смазать джемом.

На 5-слой с джемом положить 6-слой теста, смазать маслом и присыпать сахаром.

Все накрыть последним седьмым слоем теста и защипнуть края.

Поставить паштет в теплое место на 15-20 минут.

Пирог смазать взбитым яйцом.

Для посыпки смешать масло с мукой (этого кол-ва мне было много, осталась примерно половина).

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом: шаг 1
1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом: шаг 2
2. К подошедшей опаре добавить яйцо, соль, растопленное мало. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом: шаг 3
3. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом: шаг 4
4. Поднявшееся тесто обмять. Разделить на 7 частей, одна часть в 2 раза больше остальных
Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом: шаг 5
5. Для начинки – масло растопить (в оригинальном рецепте использовалось 30 гр. масла, мне этого не хватило, и я еще растапливала). Большую часть теста раскатать, выложить в форму (д-26 см), смазанную маслом. Тесто смазать маслом и посыпать сахаром (1 стол. ложка).
Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом: шаг 6
6. На первый слой выложить второй слой теста, так же смазать маслом и посыпать сахарным песком.
Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом: шаг 7
7. Третий слой теста, смазать джемом. На третий слой с джемом положить 4-й слой, смазать маслом, посыпать сахаром. Затем идет 5-слой теста, его смазать джемом. На 5-слой с джемом положить 6-слой теста, смазать маслом и присыпать сахаром.
Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом: шаг 8
8. Все накрыть последним седьмым слоем теста и защипнуть края. Поставить паштет в теплое место на 15-20 минут.
Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом: шаг 9
9. Пирог смазать взбитым яйцом. Для посыпки смешать масло с мукой (этого кол-ва мне было много, осталась примерно половина).
Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом: шаг 10
10. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут.
Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом: шаг 11
11. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hohlova-g
14.04.2014 20:24
Ответить

Хочу ещё кусочек)))
 

pinkflamingo1962
14.04.2014 20:50
Ответить

ММММ какой вкусный! Ооочень понравился! А вот нижние слои как буд-то бы тесто село не много! Может от сахара так? Ой как хочется кусочек!

mellorn
14.04.2014 20:57
Ответить

Оля, у меня не очень удачное фото. Снимать пришлось еще теплым (почти горячим). Главная ошибка, не экономить на смазке маслом, первые слои я экономила (вот они и не такие пышные), а потом дотопила масло и ....

pinkflamingo1962
14.04.2014 22:48
Ответить

Понятненько! Да и выпечку горячей не желательно резать-слипается,как в твоём случае. Обязательно повторю-очень понравился пирог!

mellorn
17.04.2014 12:16
Ответить

Оленька, я знаю. Но если стоят с протянутой тарелкой, то радуешься, что хоть так можно сфотографировать....

Tamara Shepeleva
14.04.2014 20:52
Ответить

Интересная формовка!  Вкусный разрезик!

mellorn
14.04.2014 21:00
Ответить

Татьяна, спасибо.

Olga
14.04.2014 21:13
Ответить

Маша .. Прекрасный пирог !! Рецепт забираю !!  

byrenka
14.04.2014 21:27
Ответить

Маша, очень вкусно и разрез красивый!!!!

Kretsu
14.04.2014 21:40
Ответить

Какой шикарный пирог! Забираю рецептик!

lil-8888
14.04.2014 22:19
Ответить

Шикарный пирог!

Inna_2107
14.04.2014 22:43
Ответить

Маша, очень интересный пирог!!!

avani
14.04.2014 22:57
Ответить

Отличный пирог. 

ма-ма
14.04.2014 23:19
Ответить

и мне кусочек! :)

krolya
14.04.2014 23:40
Ответить

очень аппетитный катлы

Ольчик
15.04.2014 06:57
Ответить

Ох какой аппетитный кусочек
 

Persona
15.04.2014 14:09
Ответить

какой красивый разрез!!!

Ольга♥Ч
15.04.2014 14:54
Ответить

Аппетитный пирог! 

mellorn
17.04.2014 12:16
Ответить

Девочки, всем огромное спасибо!!!

манюша
05.05.2014 20:54
Ответить

Какой интересный пирог!
 

Анна Мачкова
10.04.2016 15:39
Ответить

Такой красавец!!! спасибо за рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru