Песочный пирог с творогом и джемом.

Фото к рецепту: Песочный пирог с творогом и джемом.

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная-150 г
  • сливочное масло-40 г
  • сметана-2 ст. л
  • сахар-40 г
  • ванильный сахар-1 пакетик
  • прослойка:
  • джем черничный-тм махеевъ-3 ст. л
  • творожный слой:
  • творог-300 г
  • сахар-100 г
  • яйцо куриное-3 шт
  • белок-1 шт
  • манная крупа-4 ст. л
  • лимонный сок-1 ст. л
  • желток-1 шт. для смазывания верха пирога

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Ваши дорогие и близкие не останутся равнодушными от такого не сложного, но очень-очень вкусного пирога.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Песочный пирог с творогом и джемом.: фото шаг 1

1. Делаем песочное тесто. В посуду помещаем муку, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Песочный пирог с творогом и джемом.: фото шаг 2

2. Масло сливочное нужно растопить. В муку добавляем сметану и масло растопленное, замешиваем тесто. Тесто к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар.

Песочный пирог с творогом и джемом.: фото шаг 3

3. Расплющиваем в лепёшку и убираем в холодильник. Займёмся творогом.

Песочный пирог с творогом и джемом.: фото шаг 4

4. Творог растираем с сахаром, разбиваем яйца 3 шт. У одного яйца отделяем белок от желтка. Белок отправляем в творог, а желток оставляем подмазать верх почти готового пирога. Отжимаем лимонный сок из лимона. Добавляем манную крупу.

Песочный пирог с творогом и джемом.: фото шаг 5

5. Всё тщательно перемешиваем.

Песочный пирог с творогом и джемом.: фото шаг 6

6. Кусочком сливочного масла смазываем форму. Выкладываем тесто и растягиваем его по форме руками. Тесто растягиваем с бортиками.

Песочный пирог с творогом и джемом.: фото шаг 7

7. Выкладываем слой черничного джема или другого по вкусу той же марки ТМ МахеевЪ.

Песочный пирог с творогом и джемом.: фото шаг 8

8. Далее-творожную массу. Не беспокойтесь, что она вся такая жидкая. Всё отлично пропечётся и схватится.

Песочный пирог с творогом и джемом.: фото шаг 9

9. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 30 минут. Вынимаем из духовки и кисточкой верх пирога смазываем желтком. Верх ещё не совсем схватился. Это не страшно. Отправляем опять в духовку минут на 15-20. Вынимаем тогда, когда верх зарумянится. Ориентируйтесь по своей духовке.

Песочный пирог с творогом и джемом.: фото шаг 10

10. Пирог наш готов. Даём ему остыть. Он легко вынется из формы. Остыть можно дать до тёплого. Тёплый пирог очень вкусный.

Дополнительная информация

Кто такой пирожок пробовал, тот не даст ему остыть  и начнут его есть тёплым. Хотя он хорош и тёплый и остывший! Новогодние праздники длинные и я вам предлагаю вот такой не сложный вариант пирожка, а результат отменный и я думаю, что вы его будите повторять!


5.04.23025850929940451.01
Наталья Курникова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: «МАРАФОН РЕЦЕПТОВ С МАХЕЕВЪ!»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
11.12.2017 11:30

Наташа, вкусный пирог! Я наподобие делаю кексиками.

Наталья Курникова

Да, и кексы отличные получаются!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты