Фото к рецепту: Баклажаны

Домашняя

20 мин.

Не определен

7497

30

68

10 апреля 2008, 13:06

Ингредиенты

  • баклажаны (1 кг)
  • масло для жарки
  • уксус (6%, 6 ст.л. )
  • чеснок (зубчиков 5-6)
  • укроп
  • соль,
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь.

Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.Желательно на топленом масле.

Пожаренные баклажаны складываем в глубокую посудину. Туда же - укроп, соль и чеснок.Для любителей еще и лаврушечку.

Заливаем баклажаны водой. Так, чтобы она только покрывала их. Добавляем уксус. Перемешиваем (на всякий случай, можно попробовать - хватает ли всего). И оставляем в холодильнике на ночь.

Утром будет готово....Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kyrganova
10.04.2008 13:15
Ответить
необычно!
oksana malzew
10.04.2008 13:24
Ответить
5+!!!
наташик
10.04.2008 13:26
Ответить
Попробуем,...
mari2020
10.04.2008 13:27
Ответить
это вкусно.Делаю такое каждую неделю - не надоедает.Нечто подобное есть в моих рецептах.Хочу вам посоветовать заливать обязательно горячей кипяченной водой.Так баклажаны лучше пропитаются.Вам 5!
veka
10.04.2008 13:29
Ответить
Спасибо за совет -попробую.
parliament
10.04.2008 13:31
Ответить
здорово
kiwi
10.04.2008 13:34
Ответить
вкусно как! А из воды их потом убирать или в каком виде кушать?
doc741
10.04.2008 13:36
Ответить
здоровско!5+++
veka
10.04.2008 13:41
Ответить
Утром достаете и на тарелочку--как дополнение к гарниру.
tihom2006
10.04.2008 13:58
Ответить
За первые 3 пункта я спокойна, а вот фраза "Заливаем баклажаны водой" - очень смущает...А на что это похоже потом?
veka
10.04.2008 14:11
Ответить
а Вы про уксус дочитайте
nikola19651
10.04.2008 14:17
Ответить
Очень интересно.Попробуем.От меня 5.
ksyusha
10.04.2008 14:23
Ответить
а как он вам ответит, рецепт то не его...
лереке
10.04.2008 14:35
Ответить
знакомы такие баклажаны. вкусно и остренько, с картошкой отварной супер! да и с мяском можно
ecomaia
10.04.2008 14:43
Ответить
cool ! 5
пермяк
10.04.2008 15:12
Ответить
Оригинально!5!
irina90-60-90
10.04.2008 15:56
Ответить
люблю баклажанчики:)но так еще не готовила,стоит попробовать:)5!
lacky
10.04.2008 17:08
Ответить
Интересный рецепт. Попробую так приготовить. ПЯТЬ!
pachita
10.04.2008 17:14
Ответить
Рецепт хороший.Вам пять.
gnatosina
10.04.2008 17:42
Ответить
ZA BAKLAZANCHIKI 5!!!! No ja by kak variant postavila u mari2020 ochen shozee est.....i kak ona i napisala tolko gorjachej vodoj....
Ответить
Баклажаны очень люблю, немножко смущает вода, рецепт забираю, попробую. 5 :)
cherrrry
11.04.2008 01:40
Ответить
отлично!5!
veka
12.04.2008 00:19
Ответить
Милые дамы , что Вы "зациклились на воде" просто добавляется уксус и получается МАРИНАД.
Ответить
интересно...надо взять на заметочку 5
elesha4
24.09.2008 05:22
Ответить
Сделала по вашему рецепту и как сказала mari2020 залила кипятком.-все в восторге.спасибо!
малурияна1978
12.10.2008 15:58
Ответить
Это очень вкусно,я то же такие делаю 555555555555
алёнушка777
12.11.2008 00:32
Ответить
Отлично,5
vera.k
26.03.2009 14:25
Ответить
Люблю баклажаны.5+ рецепт забираю.
volik1970
04.10.2015 22:25
Ответить

А надо ли размельчать зубчики чеснока? 

volik1970
04.10.2015 23:14
Ответить

"Заливаем баклажаны водой. Так, чтобы она только покрывала их. " 

Никак не накрыть, всплывают проклятые..sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели