Баклажаны

Фото к рецепту: Баклажаны

Ингредиенты

  • баклажаны (1 кг)
  • масло для жарки
  • уксус (6%, 6 столовых ложек)
  • чеснок (зубчиков 5-6)
  • укроп
  • соль, по вкусу
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь.

Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.Желательно на топленом масле.

Пожаренные баклажаны складываем в глубокую посудину. Туда же - укроп, соль и чеснок.Для любителей еще и лаврушечку.

Заливаем баклажаны водой. Так, чтобы она только покрывала их. Добавляем уксус. Перемешиваем (на всякий случай, можно попробовать - хватает ли всего). И оставляем в холодильнике на ночь.

Утром будет готово....Приятного аппетита.


5.04.6522092798170151.068
veka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kyrganova

необычно!

oksana malzew

5+!!!

наташик

Попробуем,...

mari2020
10.04.2008 13:27

это вкусно.Делаю такое каждую неделю - не надоедает.Нечто подобное есть в моих рецептах.Хочу вам посоветовать заливать обязательно горячей кипяченной водой.Так баклажаны лучше пропитаются.Вам 5!

veka
10.04.2008 13:29

Спасибо за совет -попробую.

parliament

здорово

kiwi
10.04.2008 13:34

вкусно как! А из воды их потом убирать или в каком виде кушать?

doc741
10.04.2008 13:36

здоровско!5+++

veka
10.04.2008 13:41

Утром достаете и на тарелочку--как дополнение к гарниру.

tihom2006

За первые 3 пункта я спокойна, а вот фраза "Заливаем баклажаны водой" - очень смущает...А на что это похоже потом?

veka
10.04.2008 14:11

а Вы про уксус дочитайте

nikola19651

Очень интересно.Попробуем.От меня 5.

ksyusha
10.04.2008 14:23

а как он вам ответит, рецепт то не его...

лереке

знакомы такие баклажаны. вкусно и остренько, с картошкой отварной супер! да и с мяском можно

ecomaia
10.04.2008 14:43

cool ! 5

пермяк

Оригинально!5!

irina90-60-90

люблю баклажанчики:)но так еще не готовила,стоит попробовать:)5!

lacky
10.04.2008 17:08

Интересный рецепт. Попробую так приготовить. ПЯТЬ!

pachita
10.04.2008 17:14

Рецепт хороший.Вам пять.

gnatosina

ZA BAKLAZANCHIKI 5!!!! No ja by kak variant postavila u mari2020 ochen shozee est.....i kak ona i napisala tolko gorjachej vodoj....

наталия владимировна

Баклажаны очень люблю, немножко смущает вода, рецепт забираю, попробую. 5 :)

cherrrry
11.04.2008 01:40

отлично!5!

veka
12.04.2008 00:19

Милые дамы , что Вы "зациклились на воде" просто добавляется уксус и получается МАРИНАД.

тамара агапитова

интересно...надо взять на заметочку 5

elesha4
24.09.2008 05:22

Сделала по вашему рецепту и как сказала mari2020 залила кипятком.-все в восторге.спасибо!

малурияна1978

Это очень вкусно,я то же такие делаю 555555555555

алёнушка777

Отлично,5

vera.k
26.03.2009 14:25

Люблю баклажаны.5+ рецепт забираю.

volik1970

А надо ли размельчать зубчики чеснока? 

volik1970

"Заливаем баклажаны водой. Так, чтобы она только покрывала их. " 

Никак не накрыть, всплывают проклятые..sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты