Баклажаны "как грибы"

Фото к рецепту: Баклажаны  как грибы
ДомашняяСредний
2941214650

Ингредиенты

  • 1.баклажаны 3 кг
  • 2.лук - 300 гр.
  • 3.уксус - 0,5 ст.
  • 4.масло рафин- сколько пойдет ( а идет его очень мало)
  • 5.чеснок - 3 головки (не дольки а головы)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками (не маленькими где то 2на2см.)засыпать солью и дать постоять 4 часа.

2.Лук нарезать полукольцами залить уксусом и тоже пусть стоит.

3.Спустя 4 часа сливаем с баклажан всю жидкость которая там образовалась, и промываем проточной водой, хорошо отжимаем руками, и выкладываем на чистую ткань или полотенце, накрываем таким же полотенцем и хорошенько отжимаем, пусть будут почти сухие.

4.На сковородке с маслом порциями жарим баклажаны до золотистой корочки.

5.В маринованный лук добавляем жареные баклажаны, чеснок натертый на терке, все хорошенько перемешиваем.

6.Сразу раскладываем по баночкам хорошо утрамбовывая, и закрываем капроновымы крышками, можно и металическими закрыть но нет резона, ничего не взувается, не портится.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны "как грибы": фото шаг 1
Баклажаны "как грибы": фото шаг 2
Баклажаны "как грибы": фото шаг 3
Баклажаны "как грибы": фото шаг 4
Баклажаны "как грибы": фото шаг 5
Баклажаны "как грибы": фото шаг 6
Баклажаны "как грибы": фото шаг 7
Баклажаны "как грибы": фото шаг 8
Баклажаны "как грибы": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
131 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
12101976
22.08.2011 20:59

а маринад с чего останется,если все высушили, что даст этот маринад, лук с уксусом?

dajana
22.08.2011 21:00

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТИК.555555;)

azzurro07

На 3 кг. баклажан 0,5 стакана масла?НЕ верю!

12101976
22.08.2011 21:09

dajana - Вы делали этот салат, хотелось бы сделать, но что то правда уж мало масла жарки, и с маринадом вопрос

sneg1974
22.08.2011 21:33

analogichnaya - извините ошибочка, тлько что выложила рецепт "баклажаны с базиликом" там 0,5стакана масла, вот и спутала грешное с праведным конечноже масла больше, по рецепту не указано сколько пойдет , но идет мало, потому что синие почти сухие и мало впитывают масла. Ошибку сейчас исправлю.

sneg1974
22.08.2011 21:35

12101976 - на счет маринада, когда утрамбовываю - делаю это ложкой маринад сам выступает.

12101976
22.08.2011 21:41

теперь когда масла не 0,5 и маринад выступит, спасибо 5 + *THUMBS UP*

sneg1974
22.08.2011 21:48

Я отвечаю - салат интерессный и вкусный !!!!!!!! ЧЕСТНОООООО!!!!! Сапасибо за пятерки всем кто их поставил, жаль я этого не вижу :)

светинька

Кума плохого не посоветует ;) *THUMBS UP*

манюша

Хорошая заготовочка!:)

lil-8888
23.08.2011 01:29

*THUMBS UP*

sveta-koolinar

Интересный салат, нужно будет попробовать. :)

svetasu
23.08.2011 03:08

Хороший салат,5!

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

вопрос только один: зачем засыпать солью аж на 4 часа? горечь баклажанов - ушла давно, нет горьких баклажанов сейчас.

sneg1974
23.08.2011 13:25

lgrant - дело не только в горечи, тем более кожицу нужно совсем удалить, баклажаны отдают много жидкости которая здесь совсем не нужна, из за этого они получаются как выжатые мочалочки СУХИЕ почти, при жарке не впитывают много масла. :)

cpz_new
23.08.2011 14:04

И у меня вопросик...а где вы эту прелесть храните?!

alyakeyk
23.08.2011 16:45

Отличный рецепт - и масла при таком способе обработке идёт,действительно, минимум!Вопрос о хранении тоже интересует(допишите его прямо в рецепте)*THUMBS UP*

naumovec
23.08.2011 23:11

Здорово!

12101976
24.08.2011 23:57

А еще вопрос, сколько примерно выход с порции?

sneg1974
25.08.2011 13:39

подскажите как редактировать рецепт? почему то не вижу где????*HELP*

12101976
25.08.2011 23:41

если сутки прошли, то уже нельзя наверное ни удалить ни отредактировать рецепт.

sneg1974
26.08.2011 15:46

Спасибо, это плохо.:(

Galina
27.08.2011 01:21

555*THUMBS UP*

svetlana dark

спасибо! забрала себе рецепт!:)

annagyd
10.09.2011 10:47

так все же, где вы эту прелесть храните? капризны ли "грибочки"? холодильник или полочка при комнатной температуре?

annagyd
10.09.2011 19:05

сделала баклажанчики, СУПЕР!!! точно грибы) можно использоваль и не для заготовки на зиму, а просто как закуску на стол. муж сказал:"чёт мало 3 баночки всего, мож одну не станешь закручивать? ;)" только я побоялась без стерилизации закручивать крышками. стерилизовала 10 минут. но... чеснок стал зеленоватым, не очень аппетитное зрелище(( кто-нибудь закручивал, не стерилизуя? так как автор ничего не отписала((

sneg1974
12.09.2011 17:42

Спасибо за отзыв , приятно что понравился рецепт, заготовку эту не стерилизую ВООБЩЕ!!!! и банки закрываю капроновыми или просто пластмассовыми(не кипятить) еще в баночки из под майонеза с железными крышками закрутками. Про комнатную температу ничего не скажу не эксперементировала, но думаю выстоят. :)

svetotenb

так и не поняла стоит ли экспериментировать и хранить их вне холодильника?

sneg1974
13.09.2011 11:56

*(Комментарий удален пользователем)*

yuran_l
15.09.2011 19:42

А уксус с лука не надо сливать?

sneg1974
16.09.2011 11:52

Уксус с лука сливать не нужно. :)

marinaunger

Я тоже попробовала! Отлично получилось! И масла совсем мало ушло. Я делала 1/3 порции, поэтому съели все сразу на следующий день. Вкусно! Спасибо за рецепт!

svetotenb

так где же их хранить!!???

sneg1974
19.09.2011 09:23

svetotenb- я храню в погребе, но уверена что в прохладном месте с ними ничегошеньки не случится, я так поняла что у Вас нет погреба, если Вы так настойчиво спрашиваете - где их хранить???? в холодильнике ,в погребе, в прохладном месте. Удачи!!!

утопия

ну я теперь просто обязана попробовать!)@}--}--@}--}--

sneg1974
28.09.2011 15:18

Спасибо за доверие!!!! *IN LOVE*

maschas
11.03.2012 10:30

Скажите пожалусто , когда можно употреблять? Как долго ждать?

sneg1974
16.07.2012 14:32

Употреблять можно хоть сразу, но если они часок постоят будут только вкуснеее. :)

Людмила

Надо попробовать!!!!Наверное вкусненько, и просто!!!!

Татьяна

Супер!!!! только скажите уксус сколько процентов нужен, я брала 9% но думаю нужно наверное 12%?

sneg1974
14.08.2012 10:33

уксус 9%

Татьяна

Спасибо за ответ, я сейчас сделала порцию с 12% получилось еще лучше, ну это наверное на любителя:)

Татьяна

Спасибо за ответ, я сейчас сделала порцию с 12% получилось еще лучше, ну это наверное на любителя:)

Елена

Вот и я набрела на ваш рецептик и собираюсь повторить за вами. Доверяю вам и нашим сообщницам. Баклажаны уже лежат и ждут моего свободного времени, на днях приготовлю и отпишусь. Спасибо !@}--}--

sneg1974
11.09.2013 15:29

@}--}-- спасибо рецепт проверенный, не пожалеете.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты