Баклажаны "как грибы"

Фото к рецепту: Баклажаны "как грибы"

Домашняя

Средний

300946

46

50

22 августа 2011, 20:36

Ингредиенты

  • 4.масло рафин- сколько пойдет ( а идет его очень мало)
  • 5.чеснок - 3 головки (не дольки а головы)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками (не маленькими где то 2на2см.)засыпать солью и дать постоять 4 часа.

2.Лук нарезать полукольцами залить уксусом и тоже пусть стоит.

3.Спустя 4 часа сливаем с баклажан всю жидкость которая там образовалась, и промываем проточной водой, хорошо отжимаем руками, и выкладываем на чистую ткань или полотенце, накрываем таким же полотенцем и хорошенько отжимаем, пусть будут почти сухие.

4.На сковородке с маслом порциями жарим баклажаны до золотистой корочки.

5.В маринованный лук добавляем жареные баклажаны, чеснок натертый на терке, все хорошенько перемешиваем.

6.Сразу раскладываем по баночкам хорошо утрамбовывая, и закрываем капроновымы крышками, можно и металическими закрыть но нет резона, ничего не взувается, не портится.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны "как грибы": шаг 1Баклажаны "как грибы": шаг 2Баклажаны "как грибы": шаг 3Баклажаны "как грибы": шаг 4Баклажаны "как грибы": шаг 5Баклажаны "как грибы": шаг 6Баклажаны "как грибы": шаг 7Баклажаны "как грибы": шаг 8Баклажаны "как грибы": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

12101976
22.08.2011 20:59
Ответить
а маринад с чего останется,если все высушили, что даст этот маринад, лук с уксусом?
dajana
22.08.2011 21:00
Ответить
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТИК.555555;)
azzurro07
22.08.2011 21:04
Ответить
На 3 кг. баклажан 0,5 стакана масла?НЕ верю!
12101976
22.08.2011 21:09
Ответить
dajana - Вы делали этот салат, хотелось бы сделать, но что то правда уж мало масла жарки, и с маринадом вопрос
sneg1974
22.08.2011 21:33
Ответить
analogichnaya - извините ошибочка, тлько что выложила рецепт "баклажаны с базиликом" там 0,5стакана масла, вот и спутала грешное с праведным конечноже масла больше, по рецепту не указано сколько пойдет , но идет мало, потому что синие почти сухие и мало впитывают масла. Ошибку сейчас исправлю.
sneg1974
22.08.2011 21:35
Ответить
12101976 - на счет маринада, когда утрамбовываю - делаю это ложкой маринад сам выступает.
12101976
22.08.2011 21:41
Ответить
теперь когда масла не 0,5 и маринад выступит, спасибо 5 + *THUMBS UP*
sneg1974
22.08.2011 21:48
Ответить
Я отвечаю - салат интерессный и вкусный !!!!!!!! ЧЕСТНОООООО!!!!! Сапасибо за пятерки всем кто их поставил, жаль я этого не вижу :)
светинька
22.08.2011 22:08
Ответить
Кума плохого не посоветует ;) *THUMBS UP*
манюша
22.08.2011 23:39
Ответить
Хорошая заготовочка!:)
lil-8888
23.08.2011 01:29
Ответить
*THUMBS UP*
sveta-koolinar
23.08.2011 02:32
Ответить
Интересный салат, нужно будет попробовать. :)
svetasu
23.08.2011 03:08
Ответить
Хороший салат,5!
andreytsibulski
23.08.2011 04:54
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
23.08.2011 05:59
Ответить
вопрос только один: зачем засыпать солью аж на 4 часа? горечь баклажанов - ушла давно, нет горьких баклажанов сейчас.
sneg1974
23.08.2011 13:25
Ответить
lgrant - дело не только в горечи, тем более кожицу нужно совсем удалить, баклажаны отдают много жидкости которая здесь совсем не нужна, из за этого они получаются как выжатые мочалочки СУХИЕ почти, при жарке не впитывают много масла. :)
cpz_new
23.08.2011 14:04
Ответить
И у меня вопросик...а где вы эту прелесть храните?!
alyakeyk
23.08.2011 16:45
Ответить
Отличный рецепт - и масла при таком способе обработке идёт,действительно, минимум!Вопрос о хранении тоже интересует(допишите его прямо в рецепте)*THUMBS UP*
naumovec
23.08.2011 23:11
Ответить
Здорово!
12101976
24.08.2011 23:57
Ответить
А еще вопрос, сколько примерно выход с порции?
sneg1974
25.08.2011 13:39
Ответить
подскажите как редактировать рецепт? почему то не вижу где????*HELP*
12101976
25.08.2011 23:41
Ответить
если сутки прошли, то уже нельзя наверное ни удалить ни отредактировать рецепт.
sneg1974
26.08.2011 15:46
Ответить
Спасибо, это плохо.:(
Galina
27.08.2011 01:21
Ответить
555*THUMBS UP*
svetlana dark
03.09.2011 09:58
Ответить
спасибо! забрала себе рецепт!:)
annagyd
10.09.2011 10:47
Ответить
так все же, где вы эту прелесть храните? капризны ли "грибочки"? холодильник или полочка при комнатной температуре?
annagyd
10.09.2011 19:05
Ответить
сделала баклажанчики, СУПЕР!!! точно грибы) можно использоваль и не для заготовки на зиму, а просто как закуску на стол. муж сказал:"чёт мало 3 баночки всего, мож одну не станешь закручивать? ;)" только я побоялась без стерилизации закручивать крышками. стерилизовала 10 минут. но... чеснок стал зеленоватым, не очень аппетитное зрелище(( кто-нибудь закручивал, не стерилизуя? так как автор ничего не отписала((
sneg1974
12.09.2011 17:42
Ответить
Спасибо за отзыв , приятно что понравился рецепт, заготовку эту не стерилизую ВООБЩЕ!!!! и банки закрываю капроновыми или просто пластмассовыми(не кипятить) еще в баночки из под майонеза с железными крышками закрутками. Про комнатную температу ничего не скажу не эксперементировала, но думаю выстоят. :)
svetotenb
12.09.2011 23:39
Ответить
так и не поняла стоит ли экспериментировать и хранить их вне холодильника?
sneg1974
13.09.2011 11:56
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
yuran_l
15.09.2011 19:42
Ответить
А уксус с лука не надо сливать?
sneg1974
16.09.2011 11:52
Ответить
Уксус с лука сливать не нужно. :)
marinaunger
16.09.2011 20:35
Ответить
Я тоже попробовала! Отлично получилось! И масла совсем мало ушло. Я делала 1/3 порции, поэтому съели все сразу на следующий день. Вкусно! Спасибо за рецепт!
svetotenb
17.09.2011 13:18
Ответить
так где же их хранить!!???
sneg1974
19.09.2011 09:23
Ответить
svetotenb- я храню в погребе, но уверена что в прохладном месте с ними ничегошеньки не случится, я так поняла что у Вас нет погреба, если Вы так настойчиво спрашиваете - где их хранить???? в холодильнике ,в погребе, в прохладном месте. Удачи!!!
утопия
28.09.2011 14:38
Ответить
ну я теперь просто обязана попробовать!)@}--}--@}--}--
sneg1974
28.09.2011 15:18
Ответить
Спасибо за доверие!!!! *IN LOVE*
maschas
11.03.2012 10:30
Ответить
Скажите пожалусто , когда можно употреблять? Как долго ждать?
sneg1974
16.07.2012 14:32
Ответить
Употреблять можно хоть сразу, но если они часок постоят будут только вкуснеее. :)
Людмила
15.07.2012 18:16
Ответить
Надо попробовать!!!!Наверное вкусненько, и просто!!!!
Татьяна
14.08.2012 07:36
Ответить
Супер!!!! только скажите уксус сколько процентов нужен, я брала 9% но думаю нужно наверное 12%?
sneg1974
14.08.2012 10:33
Ответить
уксус 9%
Татьяна
14.08.2012 14:33
Ответить
Спасибо за ответ, я сейчас сделала порцию с 12% получилось еще лучше, ну это наверное на любителя:)
Татьяна
14.08.2012 14:33
Ответить
Спасибо за ответ, я сейчас сделала порцию с 12% получилось еще лучше, ну это наверное на любителя:)
Елена
10.09.2013 16:13
Ответить
Вот и я набрела на ваш рецептик и собираюсь повторить за вами. Доверяю вам и нашим сообщницам. Баклажаны уже лежат и ждут моего свободного времени, на днях приготовлю и отпишусь. Спасибо !@}--}--
sneg1974
11.09.2013 15:29
Ответить
@}--}-- спасибо рецепт проверенный, не пожалеете.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели