Баклажаны на гриле

Ингредиенты
- 2 баклажана среднего размера
- 2 зубка чеснока
- 1 ст.л. оливковоо масла
- 50 гр. сливочного масла
- 4 веточки розмарина
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль пополам, сделать насечки и сбрызнуть оливковым маслом.
Положить половинки баклажан на разогретый гриль срезом вниз и грилить 5-7 минут.
Когда срез зарумянится баклажаны перевернуть кожицей вниз и продолжать грилить, посыпав сверху мелко нарубленным чесноком и положив и по небольшому кусочку сливочного масла и веточке розмарина, до того момента когда баклажаны станут мягкими (примерно 10-15 минут).
Готовые баклажаны подавать с поджаренным на гриле сыром типа халуми или приготовленным на гриле мясом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этим рецептом я завершаю отпускную серию рецептов, приготовленную в кругу друзей кулинаров на выезде. Жаль что отпуск быстро закончился
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





















