Баклажаны на гриле

Ингредиенты

  • 2 баклажана среднего размера
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. оливковоо масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 4 веточки розмарина
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль пополам, сделать насечки и сбрызнуть оливковым маслом.

Положить половинки баклажан на разогретый гриль срезом вниз и грилить 5-7 минут.

Когда срез зарумянится баклажаны перевернуть кожицей вниз и продолжать грилить, посыпав сверху мелко нарубленным чесноком и положив и по небольшому кусочку сливочного масла и веточке розмарина, до того момента когда баклажаны станут мягкими (примерно 10-15 минут).

Готовые баклажаны подавать с поджаренным на гриле сыром типа халуми или приготовленным на гриле мясом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны на гриле: шаг 1Баклажаны на гриле: шаг 2Баклажаны на гриле: шаг 3Баклажаны на гриле: шаг 4Баклажаны на гриле: шаг 5Баклажаны на гриле: шаг 6Баклажаны на гриле: шаг 7

Дополнительная информация

Этим рецептом я завершаю отпускную серию рецептов, приготовленную в кругу друзей кулинаров на выезде. Жаль что отпуск быстро закончился:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
13.07.2012 00:58
Ответить
Любим такое:) Очень вкусно с шашлычком*THUMBS UP*
ogiway
13.07.2012 03:42
Ответить
:) Отпуск- он такой...имеет особенностьзаканчиватсья моментально! Зато какие теплые и вкучсные воспоминания останутся у тебя в это раз! Очень хорошо! А синенькие обожаю! Кстати, диетологи считают их чуть ли не идеальной пищей!;)*THUMBS UP*
byrenka
13.07.2012 07:45
Ответить
Да, а противень из фольги сами делали или продаются?
passion1963
13.07.2012 12:35
Ответить
Таня, противень из фольги покупнпой:)
bu inna
13.07.2012 09:40
Ответить
*THUMBS UP*
Малохат
13.07.2012 10:08
Ответить
Тоже любим такое готовить.Прекрасное блюдо.И с выходом!
andreytsibulski
13.07.2012 12:34
Ответить
Уважаем такое дело!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
13.07.2012 14:50
Ответить
Да, отпуск имеет свойство заканчиваться:(Но остаются прекрасные воспоминания и вкусные рецепты!
strelec148
13.07.2012 20:02
Ответить
впечатляет!!!
sweta1
13.07.2012 20:07
Ответить
Лене-привет!Вика,ну кто откажется от баклажанов с гриля?!у нас таких нет!:)
ма-ма
15.07.2012 08:04
Ответить
Вика, чудесные синенькие! *BRAVO*
avise
15.07.2012 09:22
Ответить
эх, хороши баклажаны! *THUMBS UP*
mellorn
17.07.2012 18:07
Ответить
Какие баклажанчики!!!!!! :p:p:p:p:p:p Хочу!хочу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели