Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки

Ингредиенты

  • баклажан - 1 средний
  • кинза - 1/2 пучка
  • болгарский перец - 1/4 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук-порей - несколько колечек
  • семена кунжута - 2 ст.л.
  • соус терияки
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан моем,нарезаем на кругляшки толщиной 0,5 см.,складываем в миску,посыпаем солью и оставляем на 20 мин.

Шкурку у баклажан я оставляю,но можно и почистить.

Затем баклажаны моем холодной водой, обсушиваем.

Складываем в миску, поливаем соусом терияки, перемешиваем и оставляем на 5 мин.

Далее нам понадобиться гриль.

Я использовала домашний, но предпочтительно, конечно, уличный гриль.

Гриль разогреваем, выкладываем кусочки баклажанов и обжариваем по 3-4 мин с каждой стороны.

Баклажаны должны быть мягкими, но не разваливаться на кусочки.

Аккуратно снимаем с гриля, остужаем и нарезаем средними кусочками.

Болгарский перец натираем на средней терке, выделяющимся соком поливаем баклажаны.

Часть кинзы мелко нарезаем, часть оставляем для украшения.

Лук-порей нарезаем тонкими колечками.

Нарезанные баклажаны поливаем соусом терияки (по вашему вкусу), оливковым маслом, посыпаем кунжутом, добавляем натертый перец, кинзу, лук-порей, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.

На тарелку выкладываем баклажаны, украшаем кинзой и кушаем на здоровье!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки: фото шаг 1Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки: фото шаг 2Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки: фото шаг 3Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки: фото шаг 4Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки: фото шаг 5Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки: фото шаг 6

Дополнительная информация

Баклажаны получаются сочные,пикантные,кисло-сладкого вкуса! И полностью отсутствует избыток масла! Девочки,соус терияки можно сделать самим.Для этого берем в равных количествах соевый соус и белое сухое вино.Например,соевый соус-5 столовых ложек и вино тоже 5 столовых ложек,затем добавляем бальзамический уксус-1 десертную ложку и сахар или сахарную пудру-1 ч.л. Все перемешиваем до растворения сахара и все,соус готов!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
03.05.2009 02:32
Ответить
супер 555!
swetlano4ka
03.05.2009 02:36
Ответить
баклажаны очень люблю, тольк про такой соус не слышала. можно чем-нибудь заменить? 555555555555555
fialka1
03.05.2009 02:41
Ответить
Присоединяюсь соус такой незнаю,баклажаны вкусненькие!555!
рафаэлла
03.05.2009 02:54
Ответить
Отлично! Обожаю баклажаны на гриле!
pinkflamingo1962
03.05.2009 02:57
Ответить
Вкусно.Соус нам такой известен- внём и мясо мариновать очень вкусно.555
cофуша
03.05.2009 03:01
Ответить
Вкусно! И за соус спасибо! 5+
strelec148
03.05.2009 03:06
Ответить
ну ващееееееееееее! класс! 5
masha2907
03.05.2009 03:09
Ответить
Фото тоже красивое!
Ответить
здОрово...баклажанчики...ууумм+++555
jem4ug.l
03.05.2009 03:47
Ответить
Баклажанчикам всегда 5.
варуник
03.05.2009 03:52
Ответить
Эх!Гриля не имею! И он меня не имеет! А терияки пойду и куплю! Вот! Вкусные баклажаны!
т@тьяна
03.05.2009 04:06
Ответить
красавцы-баклажанчики!
yanyna
03.05.2009 04:18
Ответить
Баклажанчики в любом виде ням-ням! 5+
кыш
03.05.2009 04:49
Ответить
Объеденье!
nira60
03.05.2009 05:48
Ответить
Баклажаны в любом виде принимаю!555!
sister_chaos
03.05.2009 06:12
Ответить
как ароматно,уверена,что очень вкусно!
ирусик-88
03.05.2009 07:59
Ответить
Ленуська супер я тоже все ихние соусы сама делаю,покрайне мере мы уверены в составе на 100%!!Отличная фотка!Поданно шикарно!! 555555!
ирусик-88
03.05.2009 08:01
Ответить
И тконечноже очень вкусно!!!
kisochka
03.05.2009 08:22
Ответить
девочки,спасибочки!!!
oulga
03.05.2009 11:28
Ответить
Очень вкусно!55555!
nikachka
03.05.2009 13:10
Ответить
ароматно, пикантно, очень вкусно!!
ната777
03.05.2009 15:17
Ответить
Очень вкусные баклажаны. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку. Обязательно приготовлю. Фото отличные.
maj4ik
04.05.2009 01:48
Ответить
аппетитно как!!! 555
margaleta
04.05.2009 02:54
Ответить
Просто праздник красоты и вкуса! 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели