Ингредиенты

  • морковь - 1 кг
  • капуста - 1 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • перец болгарский красный - 2 кг
  • баклажаны - 6 кг. (из них 2 кг. на обжарку)
  • петрушка - 200 г
  • чеснок - 300 г
  • перец красный горький - 3 стручка
  • уксус - по-вкусу
  • соль - по-вкусу
  • масло растительное (сколько потребуется)

Пошаговый рецепт приготовления

Фаршированные баклажаны, по этому рецепту, я готовлю уже 25 лет и хочу поделиться им с вами, дорогие мои кулинары:

БАКЛАЖАНЫ (4 кг) срезать хвостик и разрезать пополам не до конца, проткнуть вилкой в нескольких местах и отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут, пока не станут чуть-чуть мягкими, затем выложить на ровную поверхность и положить под гнет.

НАЧИНКА:

1/ сырые баклажаны нарезать как картофель фри, можно немного потолще, посолить и поставить на 3-4 часа (я обычно делаю их на ночь), затем слегка отжать и обжарить на растительном масле до розового цвета.

2/ капусту нашинковать потоньше, посолить, помять и оставить ее постоять на 2-3 часа, затем отжать (не жарить).

3/ морковь натереть на крупной терке и обжарить

4/ лук нарезать полукольцами - обжарить

5/ болгарский перец нарезать соломкой - обжарить. Пункты:3,4,5 - обжариваются каждый отдельно.

Затем, обжаренные: лук, морковь, перец, баклажаны, отжатую капусту соединить в тазу, добавить нарезанную зелень, чеснок (надавленный), перец горький (прокрученный на мясорубке), уксус, соль - все хорошо перемешать.

Берем отваренные баклажаны и начиняем подготовленной начинкой. Укладывать в большую эмалированную кастрюлю слоями, немножко пересыпая каждый слой начинкой, поставить под гнет на 3 дня, затем в холодное место в погреб или в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные баклажаны: фото шаг 1Фаршированные баклажаны: фото шаг 2Фаршированные баклажаны: фото шаг 3

Дополнительная информация

Можно делать только начинку. Берем стерилизованные 0,5 л стеклянные банки, набиваем (не до верха) начинкой, ставим стерилизовать 15 минут, затем закатываем. Только не ругайте меня, что даю этот рецепт опять не по сезону. Но ведь у каждого из нас есть своя копилочка, представляете сколько разных вкусностей в ней накопится к сезону заготовок. Желаю всем удачи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pachita
15.03.2008 03:45
Ответить
Спасибо!!!Полностью согласна,что к сезону будет из чего выбрать и искать не надо.Завтра тоже парочку напишу провереных рецептов.Татьяна,лови от меня пятерку!!!
Ответить
от нас 5
пики
15.03.2008 03:58
Ответить
И от меня 5+,я очень люблю баклажаны.
ewrika2005
15.03.2008 04:36
Ответить
забрала пригодиться, пять!!!!!!!!!!!!!
music
15.03.2008 08:43
Ответить
.Забрала.На лето пригодиться, банки моя слабость,а тут содержимое выше крыши.5+!
ats2230 309 05
15.03.2008 09:30
Ответить
се правильно!Готовь летом сани,а зимой телегу!я очень люблю заготовки из баклажан!Ваш рецепт возьму с удовольствием!спасибо!5
elena_110
15.03.2008 12:37
Ответить
Обожаю баклажаны!!!5
lady26
15.03.2008 13:58
Ответить
Вкуснятина!!!!55555+!!!!
lenok7
15.03.2008 15:06
Ответить
Спасибо, давно искала такой рецепт баклажан. У нас в Казакстане такие баклажаны готовили греки, часто покупала на рынке у них эту вкуснятину. Вам за рецепт 55555+++++
oksana malzew
15.03.2008 16:47
Ответить
5+!!!
dewa
18.03.2008 04:50
Ответить
5! наверняка вкусно
гетьмановна
02.04.2008 14:23
Ответить
Очень вкусные баклажанчики .Я-то точно знаю.Балуюсь .Хотя потом не всегда уютно себя чувствую.Так как ем,пока муж не остановит .5.
marusja
03.06.2008 04:29
Ответить
вкусно.5+:):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели