Фаршированные баклажаны по рецепту matanya

Наслаждайтесь ароматными фаршированными баклажанами с морковью, капустой, болгарским перцем и специями. Простой рецепт с чесноком и петрушкой!

Фото к рецепту: Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фаршированные баклажаны, по этому рецепту, я готовлю уже 25 лет и хочу поделиться им с вами, дорогие мои кулинары:

БАКЛАЖАНЫ (4 кг) срезать хвостик и разрезать пополам не до конца, проткнуть вилкой в нескольких местах и отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут, пока не станут чуть-чуть мягкими, затем выложить на ровную поверхность и положить под гнет.

НАЧИНКА:

1/ сырые баклажаны нарезать как картофель фри, можно немного потолще, посолить и поставить на 3-4 часа (я обычно делаю их на ночь), затем слегка отжать и обжарить на растительном масле до розового цвета.

2/ капусту нашинковать потоньше, посолить, помять и оставить ее постоять на 2-3 часа, затем отжать (не жарить).

3/ морковь натереть на крупной терке и обжарить

4/ лук нарезать полукольцами - обжарить

5/ болгарский перец нарезать соломкой - обжарить. Пункты:3,4,5 - обжариваются каждый отдельно.

Затем, обжаренные: лук, морковь, перец, баклажаны, отжатую капусту соединить в тазу, добавить нарезанную зелень, чеснок (надавленный), перец горький (прокрученный на мясорубке), уксус, соль - все хорошо перемешать.

Берем отваренные баклажаны и начиняем подготовленной начинкой. Укладывать в большую эмалированную кастрюлю слоями, немножко пересыпая каждый слой начинкой, поставить под гнет на 3 дня, затем в холодное место в погреб или в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные баклажаны: шаг 1
Фаршированные баклажаны: шаг 2
Фаршированные баклажаны: шаг 3

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Можно делать только начинку. Берем стерилизованные 0,5 л стеклянные банки, набиваем (не до верха) начинкой, ставим стерилизовать 15 минут, затем закатываем. Только не ругайте меня, что даю этот рецепт опять не по сезону. Но ведь у каждого из нас есть своя копилочка, представляете сколько разных вкусностей в ней накопится к сезону заготовок. Желаю всем удачи.

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитаю примерные показатели КБЖУ и количество масла, необходимое для приготовления из указанных ингредиентов.

Ингредиенты и их примерная калорийность (на 100 г):

  • Морковь: 41 ккал, Белки: 0.9 г, Жиры: 0.2 г, Углеводы: 9.6 г
  • Капуста (белокочанная): 25 ккал, Белки: 1.3 г, Жиры: 0.1 г, Углеводы: 5.8 г
  • Лук репчатый: 40 ккал, Белки: 1.2 г, Жиры: 0.1 г, Углеводы: 9.3 г
  • Перец болгарский красный: 31 ккал, Белки: 1 g, Жиры: 0.3 g, Углеводы: 6 g
  • Баклажаны: 25 ккал, Белки: 1 g, Жиры: 0.2 g, Углеводы: 5.7 g
  • Петрушка: 47 ккал, Белки: 3 g, Жиры: 0.8 g, Углеводы: 8 g
  • Чеснок: 149 ккал, Белки: 6.4 г, Жиры: 0.5 г, Углеводы: 33 g
  • Перец красный горький: 40 ккал, Белки: 2 g, Жиры: 0.4 g, Углеводы: 9 g
  • Уксус (9%): примерно 18 ккал на 100 мл
  • Масло растительное (подсолнечное): около 884 ккал на 100 г

Общий расчет по весу и калорийности

ИнгредиентКол-во, гКалорииБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Морковь10004109296
Капуста100025013158
Лук репчатый100040012193
Перец болгарский2000620206120
Баклажаны600015006012342
Петрушка2009461.616
Чеснок30044719.21.599
Перец красный горький3 штпримерно 201.20.10.9
Уксус (примерно 50 мл)50 мл9---
Масло растительноедля жарки— (зависит от количества)-

Общий вес без масла:
1,000 + 1,000 + 1,000 + 2,000 + 6,000 + 200 + 300 + 3 + 50 (уксус) = 11 556 г

Общая калорийность (приблизительно):
410 + 250 + 400 + 620 + 1500 + 94 + 447 + 20 + 9 = 3 770 ккал


Расчет масла:

Для жарки баклажанов обычно используют около 50–100 г масла на всю порцию.
Рекомендуемое количество масла для жарки 2 кг баклажанов — около 70 г, чтобы обеспечить хорошую жарку и вкусовые качества.


Итоговые показатели на всю порцию:

ПоказательЗначение
Калории (ККАЛ)примерно 3770 ккал
Белкиоколо 135 г
Жирыоколо 45 г (учитывая масло, примерно 70 г)
Углеводыпримерно 430 г

Если нужно рассчитать на порцию или на 100 г, я могу сделать это. Также, если нужен разброс по калорийности со скидкой на конкретные блюда или порции, скажите.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

pachita
15.03.2008 03:45
Ответить
Спасибо!!!Полностью согласна,что к сезону будет из чего выбрать и искать не надо.Завтра тоже парочку напишу провереных рецептов.Татьяна,лови от меня пятерку!!!
Ответить
от нас 5
пики
15.03.2008 03:58
Ответить
И от меня 5+,я очень люблю баклажаны.
ewrika2005
15.03.2008 04:36
Ответить
забрала пригодиться, пять!!!!!!!!!!!!!
music
15.03.2008 08:43
Ответить
.Забрала.На лето пригодиться, банки моя слабость,а тут содержимое выше крыши.5+!
ats2230 309 05
15.03.2008 09:30
Ответить
се правильно!Готовь летом сани,а зимой телегу!я очень люблю заготовки из баклажан!Ваш рецепт возьму с удовольствием!спасибо!5
elena_110
15.03.2008 12:37
Ответить
Обожаю баклажаны!!!5
lady26
15.03.2008 13:58
Ответить
Вкуснятина!!!!55555+!!!!
lenok7
15.03.2008 15:06
Ответить
Спасибо, давно искала такой рецепт баклажан. У нас в Казакстане такие баклажаны готовили греки, часто покупала на рынке у них эту вкуснятину. Вам за рецепт 55555+++++
oksana malzew
15.03.2008 16:47
Ответить
5+!!!
dewa
18.03.2008 04:50
Ответить
5! наверняка вкусно
гетьмановна
02.04.2008 14:23
Ответить
Очень вкусные баклажанчики .Я-то точно знаю.Балуюсь .Хотя потом не всегда уютно себя чувствую.Так как ем,пока муж не остановит .5.
marusja
03.06.2008 04:29
Ответить
вкусно.5+:):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru