Шоколадный мусс

Фото к рецепту: Шоколадный мусс

Ингредиенты

  • Оригинальный рецепт я немного изменила на свой вкус, выкладываю уже со своими изменениями:
  • 200г тёмного шоколада (у меня был 75%)
  • 100г молочного шоколада
  • 250-300мл сливок (33-35%)
  • 4шт. печенья (у меня "Юбилейное")
  • Немного жареных орешков (я брала кешью - мои любимые)
  • 4ч.лож. сливочного ликёра (у меня "Брэнданс", в принципе, тотже самый "Бэйлис")

Способ приготовления

Растопить на водяной бане в отдельных мисочках оба вида шоколада. Сливки взбить. Половину сливок смешать с тёмным, а другую половину с молочным шоколадом.

Две печенинки разломать на маленькие кусочки, а две оставшиеся истолочь в крошку.

Орехи измельчить тоже до состояния крошки.

Взять 4 прозрачные формочки (я обычные стаканы приспособила), выложить в каждую мелкие кусочки печенья, полить ликёрчиком. Разложить поровну массу с тёмным шоколадом, посыпать крошкой печенья, выложить массу из молочного шоколада и посыпать орешками.

Всё, десерт готов! Угощайтесь и наслаждайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Прозрачные формочки нужны, т.к. десерт красиво выглядит. Печенье и орешки можно брать по своему вкусу, кто что любит, я, например, взяла своё любимое печенье и орешки! Вкус шоколадный-пришоколадный!

5.04.5347107530717471.021
ююю

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
31.01.2008 22:52

Думаю, что это вкусно!

обожаю все шоколадное! забрала 5+

01.02.2008 11:26

ням-ням :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...