Французский шоколадный мусс

Фото к рецепту: Французский шоколадный мусс

Домашняя

25 мин.

3

Простой

9173

0

2

06 марта 2018, 07:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков. Нам понадобятся белки.

Добавить в белки соль и взбить очень хорошо.

Добавить сахарную пудру и взбить снова, до устойчивых пиков.

К кофе добавить горячую воду и хорошо размешать. Получится очень крепкий кофе.

На паровой бане растопить шоколад и добавить к нему кофе. Хорошо перемешать. Убрать с огня и оставить несколько минут, чтоб шоколад остыл.

Добавить 1/3 белка и тщательно перемешать.

Добавить остальной белоки перемешать аккуратно, снизу вверх.

Разлить мусс по креманкам (чашкам, формам) и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей посыпать какао и добавить рубленые орехи.

Угощайтесь, милые дамы, вкусным и мега шоколадным дессертом. С ПРАЗДНИКОМ!!!

Кому интересно как я готовлю такой десерт, смотрите в маленьком ролике. СПАСИБО

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru