Пирожное с шоколадным муссом и твилем из кунжута.

Фото к рецепту: Пирожное с шоколадным муссом и твилем из кунжута.

Домашняя

Простой

18368

34

41

07 апреля 2012, 18:51

Ингредиенты

  • на 8 шт.
  • для основы
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. сахара ( ст. 240 мл.)
  • 1/4 ст. муки
  • лимонная цедра по желанию
  • ______________
  • для мусса
  • 100 гр. шоколада (у меня горький)
  • 200 мл. сливок 33%
  • 1 ст.л. желатина
  • 25мл воды
  • ______________
  • для джема
  • 300 гр. черной смородины
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст.л. желатина
  • 25мл воды
  • _______________
  • для твиля
  • 30 гр. кунжута
  • 30 гр. сливочного масла
  • 40 гр. сахара
  • 20 гр. меда
  • 25мл апельсинового сока

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйцо взбить с сахаром, до полного растворения сахара. Ввести просеянную муку. Аккуратно перемешать.

2. Духовку разогреть до 180С. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. У меня прямоугольная форма для кекса. Выпекать примерно 7-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

3. Корж остудить, вынуть из формы. Затем форму застелить пищевой пленкой, сверху уложить корж.

4. Для мусса. Желатин распустить в 25мл воды. Сливки взбить в крепкую пену. Две столовые ложки сливок соединить с желатином. Шоколад растопить на водяной бане, остудить до 30С и аккуратно ввести оставшиеся сливки, а затем и сливки с желатином. Мусс распределить равномерно на корж и убрать в холодильник на 30 минут.

5. Для желе. Смородину пробить в блендере, соединить с сахаром в сотейнике, проварить. Затем протереть через сито. Желатин распустить в 25 мл воды, соединить со смородиновым пюре. Остудить до теплого состояния. Вылить желе поверх мусса, убрать в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

6. Для твиля. Твиль лучше делать перед подачей, т. к. он может подтаять. Все составляющие поместить в сотейник и проварить на медленном огне 5-10 минут. Противень застелить пергаментом. Сверху вылить тонким слоем кунжутную смесь. Духовку разогреть до 170С. Отправить противень на 5-10 минут в духовку для карамелизации. Смотреть, чтобы не згорело. Затем противень достать, твиль остудить и наломать на нужные кусочки.

7. Перед подачей достать форму из холодильника, аккуратно достать наш тортик, нарезать на 8 треугольников, украсить кусочками твиля.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное с шоколадным муссом и твилем из кунжута.: шаг 1Пирожное с шоколадным муссом и твилем из кунжута.: шаг 2Пирожное с шоколадным муссом и твилем из кунжута.: шаг 3Пирожное с шоколадным муссом и твилем из кунжута.: шаг 4Пирожное с шоколадным муссом и твилем из кунжута.: шаг 5Пирожное с шоколадным муссом и твилем из кунжута.: шаг 6Пирожное с шоколадным муссом и твилем из кунжута.: шаг 7Пирожное с шоколадным муссом и твилем из кунжута.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
07.04.2012 18:57
Ответить
Лиля,очень красиво,ты художник от бога!:)
lil-8888
07.04.2012 19:03
Ответить
Саша, спасибо!:[
dot (Варя)
07.04.2012 19:06
Ответить
Лилечка, очень вкусные и красивые пирожные!:)@}--}--
lil-8888
07.04.2012 19:10
Ответить
Варечка, спасибо!@}--}--
lepardik
07.04.2012 19:16
Ответить
Какая красота! *BRAVO* Состав вкуснющий! а композиция и фото супер! :) А щипцы что б кусочки вкусностей таскать, красивые, у моей мамули есть такие, но по проще, а твои шикарные! :)
lil-8888
07.04.2012 21:25
Ответить
Ириш. ага щипцы мне тоже нравятся!@}--}--
lil-8888
07.04.2012 21:25
Ответить
Анна, угощайся!@}--}--
lil-8888
07.04.2012 21:25
Ответить
Валюша. спасибо!@}--}--
OlesiaLesha
07.04.2012 20:26
Ответить
Лилечка ну и красотень же ты забабахала...умница*BRAVO*
lil-8888
08.04.2012 18:08
Ответить
Олеся, спасибо!@}--}--
nonna pina
07.04.2012 20:59
Ответить
Молодец !!!!*BRAVO*
lil-8888
08.04.2012 18:09
Ответить
@}--}--
lil-8888
08.04.2012 18:09
Ответить
Татьяна, спасибо! Угостила бы с удовольствием!@}--}--
eirad-irad-e
07.04.2012 21:47
Ответить
Какая красота + Вкуснота!
lil-8888
08.04.2012 18:10
Ответить
@}--}--
lil-8888
08.04.2012 18:09
Ответить
Светочка, спасибо! Чудесные крокусы!@}--}--
Ирина 211978
07.04.2012 23:04
Ответить
Лиль, красота невероятная! Твиль - новое для меня слово! *THUMBS UP*
манюша
07.04.2012 23:04
Ответить
Красота какая! Лилчка, ты - художник!
lira_s
07.04.2012 23:09
Ответить
вот это ты Лилечка, затвилила %) очень нарядненькие пироженки *BRAVO*
sweta1
07.04.2012 23:30
Ответить
*BRAVO*Kрасота!*THUMBS UP*
кыш
08.04.2012 01:38
Ответить
Какие штучки кунжутные, волшебные!!
nira60
08.04.2012 01:39
Ответить
*THUMBS UP* молодец!
andreytsibulski
08.04.2012 06:04
Ответить
Красотище!!! @}--}--
dobry_doktor
08.04.2012 08:10
Ответить
Лиля, изумительные пирожные, жаль, оценки убрали, просто "нравится" явно мало :)
ambrinna
08.04.2012 10:24
Ответить
ПРОСТО ШИКАРНЕЙШЕ!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
08.04.2012 11:58
Ответить
Ишь ты- твиль! Какое слов,такая и штучка!Красотищщща!@}--}--
tatian-1956
08.04.2012 17:43
Ответить
Изумительно вкусные пирожные!!!
lil-8888
08.04.2012 18:11
Ответить
Девочки. благодарю за визит и теплые коментарии!:*
mellorn
09.04.2012 14:22
Ответить
Великолепно!!!
lil-8888
09.04.2012 17:46
Ответить
Девочки. спасибо!@}--}--
Olga
09.04.2012 19:04
Ответить
Лилечка ! Вкусно и Красиво %) Я удивляюсь, когда ты успеваешь ! Открой секрет !@}--}--
chef
10.04.2012 01:26
Ответить
Лиль, даже вкус получилось полностью представить. Очень вкусно и декор красивенный, а уж от композиции замлела @}--}--
lil-8888
10.04.2012 11:18
Ответить
Олечка. спасибо! Особо секрета никакого нет! Люблю я просто это дело! @}--}-- Наташа, спасибо! Очень приятна оценка професионала!:*
krolya
10.04.2012 16:42
Ответить
как же красиво, и очень просто*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru