Торт "йогуртовый"

Ингредиенты
- для бисквита: 2-3 яйца, 100 г муки, 100 г сахара.
- для крема: 500 г 35% сливок, 250 г йогурта, 50-100 г сахарной пудры, 15г желатина.
- 100 г варенья.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы( но недолго, а то тесто осядет). Выливаем готовый п/ф в форму, застеленную бумагой, и выпекаем при 150С 15-20 минут.
Крем: охлажденные сливки( у меня были Lase) взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка. Не прекрашая взбивания, добавляем йогурт( у меня был "Чудо йогурт" питьевой с кусочками фруктов), предварительно замоченный и растворенный желатин, сахарную пудру( я клала 2 столовые ложки, кто любит послаще можно положить еще 2. Но он и так получился очень вкусным и нежным).
Остывший бисквит остужаем, вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку, кладем в круглую форму без дна, смазываем вареньем( только не очень много, а то бисквит размякнет)и сверху заливаем готовым кремом. Ставим в холодильник для застывания( я торт делала вечером, и до утра он стоял залитый в форме).
Когда торт немного застынет, на верхней поверхности делаем рисунок вилкой, как бы пропахивая поверхность.
Застывший торт вырезаем ножом, смоченным горячей водой.
При желании можно верх торта посыпать тертым шоколадом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сливки можно заменить растительными сливками для сбивания, они менее калорийны. Варенье и йогурт дожны быть с одинаковыми фруктами( в моем случае это была вишня). Пошаговые фото можно посмотреть в оригинальном рецепте: Торт "Клубника со сливками": www. koolinar.ru/base/viewrecipe/15789 P.S. У моей мамы сегодня было день рождения, и я вот притотовила ей такой десерт.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


