Торт "йогуртовый"
Ингредиенты
- для бисквита: 2-3 яйца, 100 гр. муки, 100 гр. сахара.
- для крема: 500 гр. 35% сливок, 250 гр. йогурта, 50-100 гр. сахарной пудры, 15г желатина.
- 100 гр. варенья.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы( но недолго, а то тесто осядет). Выливаем готовый п/ф в форму, застеленную бумагой, и выпекаем при 150С 15-20 минут.
Крем: охлажденные сливки( у меня были Lase) взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка. Не прекрашая взбивания, добавляем йогурт( у меня был "Чудо йогурт" питьевой с кусочками фруктов), предварительно замоченный и растворенный желатин, сахарную пудру( я клала 2 столовые ложки, кто любит послаще можно положить еще 2. Но он и так получился очень вкусным и нежным).
Остывший бисквит остужаем, вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку, кладем в круглую форму без дна, смазываем вареньем( только не очень много, а то бисквит размякнет)и сверху заливаем готовым кремом. Ставим в холодильник для застывания( я торт делала вечером, и до утра он стоял залитый в форме).
Когда торт немного застынет, на верхней поверхности делаем рисунок вилкой, как бы пропахивая поверхность.
Застывший торт вырезаем ножом, смоченным горячей водой.
При желании можно верх торта посыпать тертым шоколадом.
Дополнительная информация
Сливки можно заменить растительными сливками для сбивания, они менее калорийны. Варенье и йогурт дожны быть с одинаковыми фруктами( в моем случае это была вишня). Пошаговые фото можно посмотреть в оригинальном рецепте: Торт "Клубника со сливками": www. koolinar.ru/base/viewrecipe/15789 P.S. У моей мамы сегодня было день рождения, и я вот притотовила ей такой десерт.