Фаршированные баклажаны.

Фото к рецепту: Фаршированные баклажаны.

Ингредиенты

  • 2-средних баклажана
  • 100г-копченой ветчины
  • 75мл-оливкового масла
  • 40г-сл.масла
  • 1-кабачек порезаный кружочками
  • 25г-муки
  • 300мл-молока
  • 50г-тертого сыра чеддер
  • 2ч.л.-соуса из хрена со сливками
  • 4ст.л.-хлебных крошек
  • 1ст.л.-рубленной петрушки
  • 2ст.л.тертого пармезана
  • соль, перец.

Способ приготовления

Баклажаны разрезать пополам, и ложкой или ножом

выньте мякоть и нарежте кубиками.

Ветчину также режем кубиками.

Половинки баклажанов обжариваем на оливк.масле

пока они не станут мягкими.

На етом же масле обжариваем мякоть бакл.

В другой ёмкости растапливаем 20г сл.масла

и обжариваем ветчину.Добовляем кабачек и тушим 2мин.

Ложкой вынемаем мясо и кабачек, а туда добавьте остольное сл.масло.

Когда оно растопится введите муку и молоко.

Доведите до кипения и варите до получения однородного соуса.

Положите 3/4сыра чеддер, соус из хрена, соль перец.

Перемешайте кубики баклажана,ветчину с кабачками,

выложите начинку в половинки баклажанов.

Полейте соусом,и посыпте сверху смесью из

крошек, оставшегося чеддера и петрушки,

а затем пармезаном.

выпекать 25-30мин. в верхней части духовки, до золотистиго цвета.


5.04.5634789603169251.028
ru.kola

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.01.2008 15:47

вы коментируйте ПОЖАЛУЙСТА за что ставите 2!

07.01.2008 15:51

Кто-то не выспался?Или детство в одном месте играет?Это переходит все границы,сколько можно терпеть это хулиганство!Даже моя 5 не исправила оценку!

07.01.2008 15:51

Кого ты просишь комментировать? Не обращай внимания, сейчас мы навалимся всем миром и справим оценку! Неизвестная мрачная личность может поставить только одну двойку, но у тебя так много друзей! Знаешь, как раз хотел сделать одно блюдо из половинок баклажанов, но теперь сначала внимательно прочитаю твой рецепт с комментами!

07.01.2008 15:52

А вот сейчас и я добавлю свою...

07.01.2008 15:56

Помнишь, как один хотел повеситься, но в последний момент нашёл засохший бутерброт и полбутылки пива? Съел, выпил, и говорит: - Да что это я затеял? Жизнь-то улучшается! Смотри: ворох пятёрок, ЖИЗНЬ УЛУЧШАЕТСЯ!

07.01.2008 16:05

Спасибо огромное! вы настоящие друзья! Юра а от тебя жду рецептик у меня еще остались баклажанчики. :) :) :)

07.01.2008 17:02

molodets 55555+++++

07.01.2008 17:30

баклажаны-обожаю а с начинкой тем более.5

07.01.2008 17:37

Баклажаны замечательные. 5

только кто неумеет готовить вот и злитьса и ставит 2 а я ставлю 555 молодец так держать

09.01.2008 03:34

отлично!;)

5!!!! :-)

22.02.2009 18:11

И моя пятёрочка не спасла положение , а очень жаль . Рецептик класс ! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...