Ингредиенты

  • кабачки молодые-1 кг.
  • морковь -1 кг.
  • перец болгарский красный -1 кг.
  • масло растительное - 350 гр.
  • томатная паста - 350 гр. или свежие помидоры - 800 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • винный уксус - 100 гр.
  • лук репчатый - 4 головки
  • чеснок
  • чёрный перец
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец обжарить на растительном масле, очистить от семян и кожицы, уложить остывать.

В оставшемся масле обжарить измельчённый лук до золотистого цвета.

Кабачки, морковь очистить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с остывшими перцем и луком.

Смесь поместить в кастрюлю,варить 30 минут.

Добавить томатную пасту, сахар, уксус, чеснок, масло растительное, лавровый лист и специи.

Варить 10 -15 мин. до загустения.

Горячей разлить в подготовленные банки и закатать.

Перевернуть и укутать до полного остывания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elka-07
04.01.2008 04:10
Ответить
Люблю овощную икорку!5
гетьмановна
28.02.2008 23:36
Ответить
У меня такой красивый цвет икры никогда не получался .Попробую вашим способом .5.
mania_f
29.07.2011 14:51
Ответить
Подскажите хочу сделать икру по Вашему рецепту. Она будет стоять просто в квартире. У меня был неудачный опыт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели