икра кабачковая

Фото к рецепту: икра кабачковая

Ингредиенты

  • Кабачки молодые-1 кг
  • Морковь -1 кг
  • Перец болгарский красный -1 кг
  • Масло растительное-0,350 кг
  • Томат паста-0,350 или свежие помидоры-0,800
  • Сахар-0,150
  • Винный уксус-0,100
  • Лук репчатый-4 головки
  • Чеснок,чёрный перец,др.специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец обжарить на растительном масле,очистить от семян и кожицы,уложить остывать.В оставшемся масле обжарить измельчённый лук до золотистого цвета.

Кабачки,морковь очистить,измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с остывшими перцем и луком.

Смесь поместить в кастрюлю,варить 30 минут,добавить томат пасту,сахар,уксус,чеснок,масло растительное.лавровый лист и др. сеции.Варить 10 -15 мин.до загустения,горячей разлить в подготовленные банки,закатать,

перевернуть и укутать до полного остывания.

Дополнительная информация

Можно использовать свежеприготовленную икру в качестве гарнира.

5.04.5393627546352371.022
пермяк

Кухня: Молдавская

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elka-07
04.01.2008 04:10

Люблю овощную икорку!5

гетьмановна

У меня такой красивый цвет икры никогда не получался .Попробую вашим способом .5.

o-natalika

никогда сама икру не делала... надо попробовать :) Вам - ПЯТЬ!!!

mania_f
29.07.2011 14:51

Подскажите хочу сделать икру по Вашему рецепту. Она будет стоять просто в квартире. У меня был неудачный опыт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...