Икра кабачковая

Фото к рецепту: Икра кабачковая
Молдавская45 мин.Не определен
27241422

Ингредиенты

  • кабачки молодые-1 кг
  • морковь -1 кг
  • перец болгарский красный -1 кг
  • масло растительное-0,350 кг
  • томат паста-0,350 или свежие помидоры-0,800
  • сахар-0,150
  • винный уксус-0,100
  • лук репчатый-4 головки
  • чеснок,чёрный перец,др.специи

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец обжарить на растительном масле,очистить от семян и кожицы,уложить остывать.В оставшемся масле обжарить измельчённый лук до золотистого цвета.

Кабачки,морковь очистить,измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с остывшими перцем и луком.

Смесь поместить в кастрюлю,варить 30 минут,добавить томат пасту,сахар,уксус,чеснок,масло растительное.лавровый лист и др. сеции.Варить 10 -15 мин.до загустения,горячей разлить в подготовленные банки,закатать,

перевернуть и укутать до полного остывания.

Дополнительная информация

Можно использовать свежеприготовленную икру в качестве гарнира.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

elka-07
04.01.2008 04:10

Люблю овощную икорку!5

гетьмановна

У меня такой красивый цвет икры никогда не получался .Попробую вашим способом .5.

o-natalika

никогда сама икру не делала... надо попробовать :) Вам - ПЯТЬ!!!

mania_f
29.07.2011 14:51

Подскажите хочу сделать икру по Вашему рецепту. Она будет стоять просто в квартире. У меня был неудачный опыт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты