Икра кабачковая от пермяк
Ингредиенты
- кабачки молодые-1 кг.
- морковь -1 кг.
- перец болгарский красный -1 кг.
- масло растительное - 350 гр.
- томатная паста - 350 гр. или свежие помидоры - 800 гр.
- сахар - 150 гр.
- винный уксус - 100 гр.
- лук репчатый - 4 головки
- чеснок
- чёрный перец
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец обжарить на растительном масле, очистить от семян и кожицы, уложить остывать.
В оставшемся масле обжарить измельчённый лук до золотистого цвета.
Кабачки, морковь очистить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с остывшими перцем и луком.
Смесь поместить в кастрюлю,варить 30 минут.
Добавить томатную пасту, сахар, уксус, чеснок, масло растительное, лавровый лист и специи.
Варить 10 -15 мин. до загустения.
Горячей разлить в подготовленные банки и закатать.
Перевернуть и укутать до полного остывания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
elka-07
Ответить04.01.2008 04:10
Люблю овощную икорку!5
гетьмановна
Ответить28.02.2008 23:36
У меня такой красивый цвет икры никогда не получался .Попробую вашим способом .5.
mania_f
Ответить29.07.2011 14:51
Подскажите хочу сделать икру по Вашему рецепту. Она будет стоять просто в квартире. У меня был неудачный опыт.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты