Фаршированный перец от Тамара
Ингредиенты
- болгарский перец - 9 шт.
- начинка:
- фарш индейки - 400 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- овсяные хлопья - 0.5 ст.
- сметана - 3 ст.л.
- соль
Пошаговые фото рецепта
1. Лук и морковь для начинки очистить, вымыть, обсушить. Лук очень мелко нарезать или измельчить в процессоре или блендером.
6. Перец помыть, обсушить. Аккуратно острым тонким ножом вырезать плодоножку, очистить от семян и перегородок.
8. Приготовить заливку. К томатному соку добавить соль, сахар, чёрный молотый перец по вкусу. Томатного сока может уйти больше или меньше. Всё зависит от ёмкости, в которой будет тушиться перец. Желательно взять низкую и широкую кастрюлю, сотейник или сковороду, чтобы перец в ней лежал одним слоем. Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, разведённую в кипячёной воде до нужной консистенции.
9. Выложить перец в посуду для тушения, залить томатным соком. Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 - 30 минут.
Дополнительная информация
Сущетствует много рецептов фаршированного перца. Сегодня я начинила перец фаршем индейки с геркулесом и овощами. Потушила в томатном соке. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какой вкусный обед,ела бы и ела такие перчики! 🍴
Танечка, спасибо, с удовольствием бы угостила!🤗Мы с мужем тоже любим такой перец, а дочка не любит варёный, даже в в других блюдах выбирает.🙃