Домашняя шаурма от HomeRecipes

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Нарезаем филе небольшими тонкими кусочками, желательно чтобы кусочки были одной толщины, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Добавляем соль, перец, паприку, сушеный базилик, растительное масло, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2 Нарезаем овощи.

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Огурец, перец соломкой.

Помидор тонкими дольками.

3 Приготовим соус.

Натереть огурец на самой мелкой терке.

В чашку к протертому огурцу добавить сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль, сок лимона.

Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

4 Раскалённую сковороду смазываем немного растительным маслом и выкладываем курицу, обжариваем с двух сторон до готовности, до золотой корочки.

Время приготовления будет зависеть от толщины кусочков.

5 Выкладываем на доску и нарезаем кусочками.

6 Подготавливаем лаваш, вырезаем нужную форму и собираем шаурму.

На лаваш выкладываем капусту, не забывайте оставить край, чтобы удобно было завернуть.

Затем курицу, перец, огурец, помидор, немного укропа и сверху поливаем всё это соусом.

7 Плотно заворачиваем и отправляем на сухую сковородку швом вниз, а затем перевернуть.

Лаваш должен быть хрустящий.

8 Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0674
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru