Домашняя шаурма с мясным фаршем

Ингредиенты

  • лаваш армянский (1 шт=200 г) - 4 шт.
  • фарш мясной - 600 гр.
  • капуста пекинская (средняя) - 1 вилок
  • огурцы (средние) - 2-3 шт.
  • помидоры (средние) - 3 шт.
  • лук красный - 0,5-1 шт.
  • виноградный уксус - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • йогурт натуральный - 350 гр.
  • чеснок - 2 зуб.
  • соль -
  • перец черный (мельница) -
  • кинза - 0,5 пуч.
  • петрушка - 0,5 пуч.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • растительное масло (немного)

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Домашняя шаурма с мясным фаршем: фото шаг 1
1. Мясной фарш обжарить на растительном масле, в процессе жарки посолить и поперчить.
Домашняя шаурма с мясным фаршем: фото шаг 2
2. Нежную часть пекинской капусты порезать соломкой, огурцы четвертинками кружков.
Домашняя шаурма с мясным фаршем: фото шаг 3
3. Лук порезать четвертинками колец, посыпать сахаром и полить уксусом, оставить на 10 минут, затем слегка отжать
Домашняя шаурма с мясным фаршем: фото шаг 4
4. Порезать помидоры,добавить лук
Домашняя шаурма с мясным фаршем: фото шаг 5
5. Затем остывший фарш. Перемешать.
Домашняя шаурма с мясным фаршем: фото шаг 6
6. Приготовить соус: зелень и чеснок порезать,добавить йогурт,лимонный сок, соль и перец.
Домашняя шаурма с мясным фаршем: фото шаг 7
7. Пробить блендером .
Домашняя шаурма с мясным фаршем: фото шаг 8
8. Листы лаваша порезать на 4 части ( у меня длинный лаваш). Смазать соусом ( 1,5-2 ст.л. соуса). положить начинку.
Домашняя шаурма с мясным фаршем: фото шаг 9
9. Свернуть, подгибая края.
Домашняя шаурма с мясным фаршем: фото шаг 10
10. Готово! Осталось только подогреть на гриле, или в микроволновке.
Домашняя шаурма с мясным фаршем: фото шаг 11
11. Приятного аппетита!
Домашняя шаурма с мясным фаршем: фото шаг 12
12. разрез

Дополнительная информация

Не классика, но очень вкусно!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
28.08.2013 13:50
Ответить
Я бы угостилась с удовольствием!Очень аппетитно!*THUMBS UP*
неля0503
28.08.2013 14:22
Ответить
Абсолютно моя еда, 100% -ое попадание!*OK* *DRINK*
mama tasi
28.08.2013 14:38
Ответить
И я бы "слопала" с удовольствием! *THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
28.08.2013 14:40
Ответить
Я и без подогрева слопала бы
sweta1
28.08.2013 16:05
Ответить
ну и что,что не классика?!да-ново,да-вкусно,хочу...8)*THUMBS UP*
chudo
28.08.2013 16:54
Ответить
Очень мы это любим, раньше часто готовила. Сейчас ребенок спрашивает, когда приготовлю еще:[
krolya
28.08.2013 17:03
Ответить
проходя мимо киосков с шавермой, еле сдерживаюсь, чтобы не купить, мимо такой шавермы точно бы не выдержила бы*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Inna_2107
28.08.2013 18:15
Ответить
Вкусно!:)
Inna_2107
28.08.2013 18:15
Ответить
Вкусно!:)
Кудесница
28.08.2013 19:57
Ответить
Очень вкусно, мне нравится!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
28.08.2013 20:49
Ответить
Девушки,большое спасибо за комментарии!:*@}--}--
Persona
28.08.2013 21:05
Ответить
Как же это вкуууусно!!*BRAVO*
Ирина 211978
29.08.2013 08:49
Ответить
Вкусно без сомнения! *BRAVO*
ogiway
29.08.2013 09:14
Ответить
;)Блин, какой у вас лаваш красивый продают! Вкуснятина да в красоте-убойное сочетание!!!!;););)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
29.08.2013 10:59
Ответить
Оксана, у нас тонкий лаваш трех видов продают, бледный круглый, прямоугольный бледный, не длинный и вот такой, красивый,длинный, пятнистый,самый вкусный!
Татьяна М.
29.08.2013 09:17
Ответить
Вкусненько наверное !!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели