Ингредиенты

  • свинина нежирная — 800 гр.
  • лаваш тонкий — 4 листа,
  • лук репчатый — 2 средние,
  • капуста — 1 маленький кочан,
  • помидор — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • майонез,
  • укроп,
  • петрушка,
  • уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Недавно в городе в армянском ларьке купила шаурму.Мне очень понравилось.Распознав ее ингредиенты,я решила попробовать самой сделать шаурму.Купила на рынке "распознанные" продукты, и оказалось, что неплохо сэкономила. В ларьке за 4 шт. я отдала бы 480 рублей, а здесь потратила не более 300!!!

1. Я нарезала тонко лук полукольцами и замариновала его в уксусном растворе.

2. Нашинковала капусту (мелко,как на салат). Замариновала ее в слабом уксусном растворе (хотя это не обязательно).

3. Нарезала мелко (1*1см.) мяско, положила его на смазанный маслом противень, и в духовку на 250 градусов минут на 30-40, изредка помешивая.

4. Нарезала пластинками помидоры, огурцы, покрошила зелень.

5. Итак, когда все было готово, я расстелила лаваш,смазала один его край майонезом, а далее как на пошаговых фото: лук, мяско, зелень, капустка, помидорчик, огурчик. Все это завернула в лаваш и...готово!!!

Получилось даже вкуснее, чем я ожидала!!!

Настоятельно рекомендую попробовать и Вам!!!

Пошаговые фото рецепта

Шаурма по-домашнему: фото шаг 1Шаурма по-домашнему: фото шаг 2Шаурма по-домашнему: фото шаг 3Шаурма по-домашнему: фото шаг 4Шаурма по-домашнему: фото шаг 5Шаурма по-домашнему: фото шаг 6Шаурма по-домашнему: фото шаг 7Шаурма по-домашнему: фото шаг 8Шаурма по-домашнему: фото шаг 9

Дополнительная информация

Больше писала,на самом деле. Все легко и просто!!! По желанию можно добавить и кетчуп(я его не люблю). На фото три шаурмы,четвертая до фотосессии не дожила!!!)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
06.08.2009 16:53
Ответить
Почему такая низкая оценка??? отлично, шаурма просто супер! сама так делаю!!!
prostoeva
06.08.2009 16:54
Ответить
А МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ;):) 5555
овощ
06.08.2009 16:55
Ответить
Спасибо стеблик!Видно кто-то позавидовал или испугался конкуренции)))
lillit1
06.08.2009 16:55
Ответить
вкусно!!! 555 только я бы без майонеза обошлась:)
irisecka
06.08.2009 16:59
Ответить
Быстро и вкусно!!! 5
redhat
06.08.2009 17:05
Ответить
Уговорили, обязательно попробую!!!
zzzed
06.08.2009 17:10
Ответить
Я бы Вашу шаурму еще и подогрела, чтобы была горячая. Насчет оценки - не думаю,что кто-то испугался или позавидовал, просто Ваша шаурма на сайте далеко не первая.
овощ
06.08.2009 17:18
Ответить
zzzed,вы меня уже не впервые критикуете!Может я вам дорогу перешла?Если вам не нравятся мои рецепты,Вас никто не просит так критиковать меня!На сайте я недавно и мне нравится делать то,что я делаю.Не думаю,что из-за вас я должна бросить то,что мне нравится.Я не профессионал,и даже мама не учила меня готовить.Я учусь и эксперементирую сама.Моим подругам нравится.Вот это для меня счастье!!!
nikachka
06.08.2009 17:37
Ответить
вкусно, сытно!!
jem4ug.l
06.08.2009 17:39
Ответить
Мне понравилось! 555
Фруша
06.08.2009 17:58
Ответить
Девочки...все отлично..конечно 5.
наталица
06.08.2009 18:05
Ответить
Только 5!!!
123olesya
06.08.2009 18:10
Ответить
классно!!! 555
zzzed
06.08.2009 18:10
Ответить
овощ Если Вы читали предыдущие рецепты, то должны были понять, что рецепты, которых на сайте много, выставляются вариантом. Вам никто не запрещает делать то, что Вам хочется, просто делайте так, как надо. И шаурму принято подавать горячей, поэтому я Вам и написала, что я бы ее подогрела. Без этого у Вас не шаурма, а салат в лаваше.
подарок
06.08.2009 18:13
Ответить
Не обращайте внимание на "ядовитых критиканов"! Наш сайт не для профессионалов,а для те кто любит готовить,придумывая что-либо новенькое! переписать рецепт из журнала- ничего сложного,а вот придумать и сделать самим- это,я считаю великим делом!!! Вы молодец! Так держать! Жду Ваших новеньких изобретений!Удачи!!!
овощ
06.08.2009 18:16
Ответить
Подарок!Большое спасибо Вам за поддержку!
подарок
06.08.2009 18:16
Ответить
И ещё...а кто,простите,уполномочен решать как выставлять рецепт? Есть такие лица?
овощ
06.08.2009 18:25
Ответить
Бабушка zzzed! Другие подобные рецепты увы я не читала, так как не просиживаю за компьютером сутки напролет, как некоторые в свои 42 года :) Думаю, каждый знает, что шаурма употребляется в горячем (подогретом) виде, и умничать по этому поводу не стоит. anny-lat, поиском конечно хорошо. Буду знать теперь.
sosulka
06.08.2009 18:35
Ответить
Критикуют ее, ишь ца-ца какая! Лучше готовить научишься, а то в голове только мыслей и хватает на сосиски в тесте!
anny-lat
06.08.2009 18:37
Ответить
просто это для удобства просят делать,ведь удобно когда находишь интересный рецепт,а там еще несколько вариантов приготовления,посмотрела,почитала,взяла с каждого что-то свое.И не надо сидеть 42 часа за компьютером.Красота!
zzzed
06.08.2009 18:38
Ответить
Научись себя вести, овощ. А то овощ он и есть овощ.
овощ
06.08.2009 18:40
Ответить
sosulka, уж кто бы говорил. У вас даже на это ума нехватило. Ай-яй-яй...
sosulka
06.08.2009 18:43
Ответить
Тебе тоже совсем скоро будет 42, если доживешь, конечно. А вот ума, наверное, не прибавиться.
овощ
06.08.2009 18:45
Ответить
zzzed, вы прежде чем что-то высказывать, подумайте стоит ли оно того. В итоге ваши не конструктивные притензии в виде мелких нареканий, выражают в вас личность, довольно серую и нечеловечную. Прошу вас удалиться с моей страницы.
овощ
06.08.2009 18:52
Ответить
sosulka,вам заняться нечем?Идите хоть что-нибудь приготовьте,хоть на ваш ум посмотрим,а не только на острый язык!Вас никто не заставляет голосовать,не нравится-пройдите мимо.
Ответить
овощ, не расстраивайся. Мне тоже 42, но я очень люблю людей особенно молодежь. Если мне не интересен рецепт или он меня не устроил,по каким-то причинам,я просто ухожу со страницы. Ты молодец 5!
овощ
06.08.2009 19:12
Ответить
Светлана,спасибо!!!Для меня возраст не имеет не имеет значения.В любом возрасте нужно оставаться человеком!Это не конкурс мастеров-это наше маленькое право как-то выразить себя в большой кухне,мнение,которым в реальной жизни,не компьютерной,с таким количеством людей как здесь не разделишь)))
lu_sy2008
06.08.2009 19:18
Ответить
Думаю, что будет вкусно. Обязательно сделаю. Спасибки за рецепт!!! 555+++ Вы молодцы, что творите...на кухне. Ведь это тоже требует и времени, и желания, и настроения. Что касаеться критики...она всегда была и будет, к сожалеию...хотя, именно она (критика) учит нас быть сильнее и сдержаннее. В целом - УМНИЦА!!! Все 555+++
chef
06.08.2009 19:40
Ответить
Вкусно конечно :) 55555+
фрау блюм
06.08.2009 19:55
Ответить
Тоже люблю себя побаловать домашней шаурмой - и вкуснее, и выгоднее))) Отличная у вас шаурма получилась!
martinni
06.08.2009 20:03
Ответить
5+ Вы умница!!
ю-ю
06.08.2009 20:18
Ответить
овощ, да не расстраивайтесь вы так и не вступайте в бесполезную полемику, просто есть категория людей, которые любят поумничать, потому как даже замечания можно делать не в обидной форме, но многим это не дано, так что и обижаться на таких незачем!! А вам 5 и успехов!
binary
06.08.2009 20:25
Ответить
Кому не нравится проходите мимо, ладно бы рецепт критиковали, а то прицепились вариант не вариант. 5+
оля-в
06.08.2009 20:28
Ответить
555,очень вкусная шаурма!Спасибо а рецепт!
овощ
06.08.2009 20:35
Ответить
Спасибо Вам большое за поддержку!!!На какое-то время показалось,что это не сайт,а какая-то психологическая схватка!Со мной такого еще не было.Зато узнаешь некоторых людей во всей их красе)))
Ответить
овощ, помню мой профессор, по внутренним болезням, любил повторять-Милые девочки,не берите дурного в голову, тяжелого в руки и грязного в рот, тогда в жизни у вас будет полный джек-пот.Держи "хвост пистолетом". Удачи тебе! И всегда, когда тебе очень плохо или тебя обидели, помни слова на кольце Соломона - ВСЕ ПРОХОДИТ И ЭТО ПРОЙДЕТ!
Ответить
Шаурма- супер.В лаваш, по-моему, можно завернуть все что хочешь и не ошибешься. 5+! Не понимаю только что за перепалки. Вроде это кулинарный сайт. Будьте добрее, люди.
овощ
06.08.2009 22:10
Ответить
Большое спасибо вам за поддержку и голоса!!!
julia234
06.08.2009 22:20
Ответить
Отличный рецепт! Вам + 55555555!!!!Не обращайте внимания на этих язв!!! Хватает тут всяких!!!!!
naumovec
06.08.2009 23:32
Ответить
Замечательно! 5
johnny
06.08.2009 23:37
Ответить
Молодец! Я давно уже переписала ингредиенты шаурмы из ларька, но всё никак не соберусь приготовить. Беру Ваш рецепт в избранное.
utro8
07.08.2009 05:16
Ответить
ВКУСНО!!!55555
tatoshca
08.08.2009 20:19
Ответить
И ЧЕГО ТУТ ТОЛЬКО НЕ НАЙДЁШЬ!!!прямо как по телеку " К БАРЬЕРУ "!!!А РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОТЛИЧНЫЙ!НЕ ОБРАЩАЙ ОСОБО ВНИМАНИЕ НА ТАКИХ ЛЮДЕЙ!И У ТЕБЯ ТОЖЕ СКОРО БУДЕТ ПРАЗДНИК(намёк) !55555555555555555555555555555555555555!!!!!!!!
sadi 09
03.09.2009 12:05
Ответить
Жуть как понравился рецептик. Увожу с удовольствием. Идея -класс!!! Вроде бы с рулетами из лаваша экспериментов много, но этот супер . Вот только майонезу найду замену. Тогда точно будет восточная классика.
mcnvb4
01.10.2009 20:09
Ответить
Шаурма обалденная!!!!!!!!!!!!!
kisa-g
30.10.2009 16:42
Ответить
Люблю такую шаурму вечерком смотря какой-нибудь фильм поедать!!!!Умничка!!!! Дала идею на сегодняшний вечер:) 5555
ayata
14.11.2010 07:40
Ответить
super
koshechka111
03.09.2011 06:41
Ответить
я обожаю шаурму из ларька.часто покупаю у армян.рада вашему рецепту!!!!ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ ОТ МЕНЯ СПАСИБО*IN LOVE*
koshechka111
03.09.2011 06:48
Ответить
И ЕЩЕ ПОХВАЛЮ ВАС-вы отличную сделали подборку фотографий!!!!все ясно как и что делать!!!!*THUMBS UP*и у вас не вариант а шаурма!!!!настоящая.к какой и привыкли в россии люди.именно такую и продают в ларьках же.я забираю ваш рецепт в избранные :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7012115294306381.0111
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели