Шаурма по-домашнему

Фото к рецепту: Шаурма по-домашнему

Ингредиенты

  • свинина нежирная — 800 г.,
  • лаваш тонкий — 4 листа,
  • лук репчатый — 2 средние,
  • капуста — 1 маленький кочан,
  • помидор — 2 шт.,
  • огурец — 2шт.,
  • майонез,
  • укроп,
  • петрушка,
  • уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Недавно в городе в армянском ларьке купила шаурму.Мне очень понравилось.Распознав ее ингредиенты,я решила попробовать самой сделать шаурму.Купила на рынке "распознанные" продукты, и оказалось, что неплохо сэкономила. В ларьке за 4 шт. я отдала бы 480 рублей, а здесь потратила не более 300!!!

1. Я нарезала тонко лук полукольцами и замариновала его в уксусном растворе.

2. Нашинковала капусту (мелко,как на салат). Замариновала ее в слабом уксусном растворе (хотя это не обязательно).

3. Нарезала мелко (1*1см.) мяско, положила его на смазанный маслом противень, и в духовку на 250 градусов минут на 30-40, изредка помешивая.

4. Нарезала пластинками помидоры, огурцы, покрошила зелень.

5. Итак, когда все было готово, я расстелила лаваш,смазала один его край майонезом, а далее как на пошаговых фото: лук, мяско, зелень, капустка, помидорчик, огурчик. Все это завернула в лаваш и...готово!!!

Получилось даже вкуснее, чем я ожидала!!!

Настоятельно рекомендую попробовать и Вам!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Больше писала,на самом деле. Все легко и просто!!! По желанию можно добавить и кетчуп(я его не люблю). На фото три шаурмы,четвертая до фотосессии не дожила!!!)))


5.04.7012115294306381.0111
овощ

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
111  человек оценили
Сохранить рецепт
192 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Steblik
06.08.2009 16:53

Почему такая низкая оценка??? отлично, шаурма просто супер! сама так делаю!!!

prostoeva

А МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ;):) 5555

овощ
06.08.2009 16:55

Спасибо стеблик!Видно кто-то позавидовал или испугался конкуренции)))

lillit1
06.08.2009 16:55

вкусно!!! 555 только я бы без майонеза обошлась:)

irisecka
06.08.2009 16:59

Быстро и вкусно!!! 5

redhat
06.08.2009 17:05

Уговорили, обязательно попробую!!!

zzzed
06.08.2009 17:10

Я бы Вашу шаурму еще и подогрела, чтобы была горячая. Насчет оценки - не думаю,что кто-то испугался или позавидовал, просто Ваша шаурма на сайте далеко не первая.

овощ
06.08.2009 17:18

zzzed,вы меня уже не впервые критикуете!Может я вам дорогу перешла?Если вам не нравятся мои рецепты,Вас никто не просит так критиковать меня!На сайте я недавно и мне нравится делать то,что я делаю.Не думаю,что из-за вас я должна бросить то,что мне нравится.Я не профессионал,и даже мама не учила меня готовить.Я учусь и эксперементирую сама.Моим подругам нравится.Вот это для меня счастье!!!

nikachka
06.08.2009 17:37

вкусно, сытно!!

jem4ug.l
06.08.2009 17:39

Мне понравилось! 555

Фруша

Девочки...все отлично..конечно 5.

наталица

Только 5!!!

123olesya

классно!!! 555

zzzed
06.08.2009 18:10

овощ Если Вы читали предыдущие рецепты, то должны были понять, что рецепты, которых на сайте много, выставляются вариантом. Вам никто не запрещает делать то, что Вам хочется, просто делайте так, как надо. И шаурму принято подавать горячей, поэтому я Вам и написала, что я бы ее подогрела. Без этого у Вас не шаурма, а салат в лаваше.

подарок

Не обращайте внимание на "ядовитых критиканов"! Наш сайт не для профессионалов,а для те кто любит готовить,придумывая что-либо новенькое! переписать рецепт из журнала- ничего сложного,а вот придумать и сделать самим- это,я считаю великим делом!!! Вы молодец! Так держать! Жду Ваших новеньких изобретений!Удачи!!!

овощ
06.08.2009 18:16

Подарок!Большое спасибо Вам за поддержку!

подарок

И ещё...а кто,простите,уполномочен решать как выставлять рецепт? Есть такие лица?

овощ
06.08.2009 18:25

Бабушка zzzed! Другие подобные рецепты увы я не читала, так как не просиживаю за компьютером сутки напролет, как некоторые в свои 42 года :) Думаю, каждый знает, что шаурма употребляется в горячем (подогретом) виде, и умничать по этому поводу не стоит. anny-lat, поиском конечно хорошо. Буду знать теперь.

sosulka
06.08.2009 18:35

Критикуют ее, ишь ца-ца какая! Лучше готовить научишься, а то в голове только мыслей и хватает на сосиски в тесте!

anny-lat
06.08.2009 18:37

просто это для удобства просят делать,ведь удобно когда находишь интересный рецепт,а там еще несколько вариантов приготовления,посмотрела,почитала,взяла с каждого что-то свое.И не надо сидеть 42 часа за компьютером.Красота!

zzzed
06.08.2009 18:38

Научись себя вести, овощ. А то овощ он и есть овощ.

овощ
06.08.2009 18:40

sosulka, уж кто бы говорил. У вас даже на это ума нехватило. Ай-яй-яй...

sosulka
06.08.2009 18:43

Тебе тоже совсем скоро будет 42, если доживешь, конечно. А вот ума, наверное, не прибавиться.

овощ
06.08.2009 18:45

zzzed, вы прежде чем что-то высказывать, подумайте стоит ли оно того. В итоге ваши не конструктивные притензии в виде мелких нареканий, выражают в вас личность, довольно серую и нечеловечную. Прошу вас удалиться с моей страницы.

овощ
06.08.2009 18:52

sosulka,вам заняться нечем?Идите хоть что-нибудь приготовьте,хоть на ваш ум посмотрим,а не только на острый язык!Вас никто не заставляет голосовать,не нравится-пройдите мимо.

светлана шульга

овощ, не расстраивайся. Мне тоже 42, но я очень люблю людей особенно молодежь. Если мне не интересен рецепт или он меня не устроил,по каким-то причинам,я просто ухожу со страницы. Ты молодец 5!

овощ
06.08.2009 19:12

Светлана,спасибо!!!Для меня возраст не имеет не имеет значения.В любом возрасте нужно оставаться человеком!Это не конкурс мастеров-это наше маленькое право как-то выразить себя в большой кухне,мнение,которым в реальной жизни,не компьютерной,с таким количеством людей как здесь не разделишь)))

lu_sy2008

Думаю, что будет вкусно. Обязательно сделаю. Спасибки за рецепт!!! 555+++ Вы молодцы, что творите...на кухне. Ведь это тоже требует и времени, и желания, и настроения. Что касаеться критики...она всегда была и будет, к сожалеию...хотя, именно она (критика) учит нас быть сильнее и сдержаннее. В целом - УМНИЦА!!! Все 555+++

chef Ruletka

Вкусно конечно :) 55555+

фрау блюм

Тоже люблю себя побаловать домашней шаурмой - и вкуснее, и выгоднее))) Отличная у вас шаурма получилась!

martinni
06.08.2009 20:03

5+ Вы умница!!

ю-ю
06.08.2009 20:18

овощ, да не расстраивайтесь вы так и не вступайте в бесполезную полемику, просто есть категория людей, которые любят поумничать, потому как даже замечания можно делать не в обидной форме, но многим это не дано, так что и обижаться на таких незачем!! А вам 5 и успехов!

binary
06.08.2009 20:25

Кому не нравится проходите мимо, ладно бы рецепт критиковали, а то прицепились вариант не вариант. 5+

оля-в

555,очень вкусная шаурма!Спасибо а рецепт!

овощ
06.08.2009 20:35

Спасибо Вам большое за поддержку!!!На какое-то время показалось,что это не сайт,а какая-то психологическая схватка!Со мной такого еще не было.Зато узнаешь некоторых людей во всей их красе)))

светлана шульга

овощ, помню мой профессор, по внутренним болезням, любил повторять-Милые девочки,не берите дурного в голову, тяжелого в руки и грязного в рот, тогда в жизни у вас будет полный джек-пот.Держи "хвост пистолетом". Удачи тебе! И всегда, когда тебе очень плохо или тебя обидели, помни слова на кольце Соломона - ВСЕ ПРОХОДИТ И ЭТО ПРОЙДЕТ!

антонина петровна

Шаурма- супер.В лаваш, по-моему, можно завернуть все что хочешь и не ошибешься. 5+! Не понимаю только что за перепалки. Вроде это кулинарный сайт. Будьте добрее, люди.

овощ
06.08.2009 22:10

Большое спасибо вам за поддержку и голоса!!!

julia234
06.08.2009 22:20

Отличный рецепт! Вам + 55555555!!!!Не обращайте внимания на этих язв!!! Хватает тут всяких!!!!!

naumovec
06.08.2009 23:32

Замечательно! 5

johnny
06.08.2009 23:37

Молодец! Я давно уже переписала ингредиенты шаурмы из ларька, но всё никак не соберусь приготовить. Беру Ваш рецепт в избранное.

utro8
07.08.2009 05:16

ВКУСНО!!!55555

tatoshca
08.08.2009 20:19

И ЧЕГО ТУТ ТОЛЬКО НЕ НАЙДЁШЬ!!!прямо как по телеку " К БАРЬЕРУ "!!!А РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОТЛИЧНЫЙ!НЕ ОБРАЩАЙ ОСОБО ВНИМАНИЕ НА ТАКИХ ЛЮДЕЙ!И У ТЕБЯ ТОЖЕ СКОРО БУДЕТ ПРАЗДНИК(намёк) !55555555555555555555555555555555555555!!!!!!!!

sadi 09
03.09.2009 12:05

Жуть как понравился рецептик. Увожу с удовольствием. Идея -класс!!! Вроде бы с рулетами из лаваша экспериментов много, но этот супер . Вот только майонезу найду замену. Тогда точно будет восточная классика.

mcnvb4
01.10.2009 20:09

Шаурма обалденная!!!!!!!!!!!!!

kisa-g
30.10.2009 16:42

Люблю такую шаурму вечерком смотря какой-нибудь фильм поедать!!!!Умничка!!!! Дала идею на сегодняшний вечер:) 5555

ayata
14.11.2010 07:40

super

koshechka111

я обожаю шаурму из ларька.часто покупаю у армян.рада вашему рецепту!!!!ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ ОТ МЕНЯ СПАСИБО*IN LOVE*

koshechka111

И ЕЩЕ ПОХВАЛЮ ВАС-вы отличную сделали подборку фотографий!!!!все ясно как и что делать!!!!*THUMBS UP*и у вас не вариант а шаурма!!!!настоящая.к какой и привыкли в россии люди.именно такую и продают в ларьках же.я забираю ваш рецепт в избранные :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Кто не любит домашнюю шаурму? Такие вряд ли найдутся. Сочные овощи, поджаренная мясо и пикантный соус — потрясающее сочетание. Мы расскажем вам, как сделать шаурму по-домашнему, какие ингредиенты стоит использовать.  Рецепт домашней шаурмы в лаваше — палочка-выручалочка для любой хозяйки. Ее можно приготовить быстро, из того, что есть под рукой. Например, можно приготовить шаурму в домашних условиях с курицей или мясом, а можно просто остановиться на вегетарианском варианте.    

Инструменты